Listino 2023-04-18
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 11 apr. min | 11 apr. max | 18 apr. min | 18 apr. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 341.0 | 347.0 | 337.0 | 343.0 | -4 | -4 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 302.0 | 310.0 | 302.0 | 310.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 270.0 | 272.0 | 270.0 | 272.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 272.0 | 274.0 | 272.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 267.0 | 270.0 | 272.0 | 275.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 302.0 | 310.0 | 302.0 | 310.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 327.0 | 331.0 | 324.0 | 328.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 444.0 | 446.0 | 444.0 | 446.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 451.0 | 453.0 | 451.0 | 453.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 370.0 | 375.0 | 365.0 | 370.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 363.0 | 368.0 | 358.0 | 363.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 384.0 | 389.0 | 379.0 | 384.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 377.0 | 382.0 | 372.0 | 377.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 375.0 | 380.0 | 370.0 | 375.0 | -5 | -5 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 422.0 | 437.0 | 422.0 | 437.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 870.0 | 900.0 | 870.0 | 900.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 720.0 | 750.0 | 720.0 | 750.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 610.0 | 630.0 | 610.0 | 630.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 630.0 | 635.0 | 630.0 | 635.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 745.0 | 750.0 | 745.0 | 750.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 790.0 | 810.0 | 790.0 | 810.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 590.0 | 595.0 | 590.0 | 595.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 361.0 | 366.0 | 361.0 | 366.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 280.0 | 282.0 | 280.0 | 282.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 256.0 | 260.0 | 259.0 | 263.0 | 3 | 3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 248.0 | 250.0 | 251.0 | 253.0 | 3 | 3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 256.0 | 259.0 | 261.0 | 264.0 | 5 | 5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 311.0 | 315.0 | 311.0 | 315.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 280.0 | 282.0 | 280.0 | 282.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 248.0 | 250.0 | 251.0 | 253.0 | 3 | 3 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 258.0 | 259.0 | 263.0 | 264.0 | 5 | 5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 377.0 | 382.0 | 377.0 | 382.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 290.0 | 292.0 | 290.0 | 292.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 280.0 | 282.0 | 280.0 | 282.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 280.0 | 295.0 | 280.0 | 295.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 297.0 | nq | 294.0 | -3 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 791.0 | 819.0 | 791.0 | 819.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 367.0 | 368.0 | 367.0 | 368.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 441.5 | 442.0 | 441.5 | 442.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 1,040.0 | 1,080.0 | 1,040.0 | 1,080.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 340.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 259.0 | 271.0 | 259.0 | 271.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 300.0 | 332.0 | 300.0 | 332.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 250.0 | 258.0 | 257.0 | 265.0 | 7 | 7 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 267.0 | 272.0 | 267.0 | 272.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 267.0 | 282.0 | 267.0 | 282.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 279.0 | 284.0 | 279.0 | 284.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 363.0 | 373.0 | 353.0 | 360.0 | -10 | -13 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 380.0 | 400.0 | 370.0 | 390.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 410.0 | 420.0 | 410.0 | 420.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 440.0 | 463.0 | 430.0 | 463.0 | -10 | 0 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 755.0 | 765.0 | 740.0 | 750.0 | -15 | -15 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 510.0 | 515.0 | 510.0 | 515.0 | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 513.0 | 543.0 | 513.0 | 543.0 | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 547.0 | 550.0 | 547.0 | 550.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 980.0 | 1,000.0 | 970.0 | 990.0 | -10 | -10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 965.0 | 985.0 | 965.0 | 985.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,440.0 | 2,460.0 | 2,420.0 | 2,440.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,160.0 | 1,180.0 | 1,150.0 | 1,170.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,115.0 | 1,135.0 | 1,115.0 | 1,135.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,540.0 | 1,560.0 | 1,550.0 | 1,570.0 | 10 | 10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 5,950.0 | 6,250.0 | 6,050.0 | 6,350.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 5,500.0 | 5,850.0 | 5,600.0 | 5,950.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 6,500.0 | 6,600.0 | 6,550.0 | 6,650.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,150.0 | 6,350.0 | 6,200.0 | 6,400.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 5,150.0 | 5,450.0 | 5,250.0 | 5,550.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 5,150.0 | 5,450.0 | 5,250.0 | 5,550.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,050.0 | 5,100.0 | 5,150.0 | 5,200.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,200.0 | 3,250.0 | 3,200.0 | 3,250.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 427.0 | 445.0 | 427.0 | 445.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 535.0 | 570.0 | 530.0 | 560.0 | -5 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 395.0 | 398.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 300.0 | nq | 295.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 363.0 | 373.0 | 358.0 | 368.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 559.0 | 563.0 | 567.0 | 571.0 | 8 | 8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 556.0 | 558.0 | 564.0 | 566.0 | 8 | 8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 567.0 | 582.0 | 575.0 | 590.0 | 8 | 8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 564.0 | 579.0 | 572.0 | 587.0 | 8 | 8 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 1,010.0 | 1,020.0 | 980.0 | 990.0 | -30 | -30 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 960.0 | 970.0 | 930.0 | 940.0 | -30 | -30 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 890.0 | 900.0 | 870.0 | 880.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 855.0 | 865.0 | 835.0 | 845.0 | -20 | -20 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 1,820.0 | 1,830.0 | 1,810.0 | 1,820.0 | -10 | -10 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,820.0 | 1,830.0 | 1,820.0 | 1,830.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,325.0 | 2,350.0 | 2,295.0 | 2,320.0 | -30 | -30 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 365.0 | 380.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 350.0 | 355.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 317.0 | 320.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 235.0 | 240.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 315.0 | 335.0 | 315.0 | 335.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 353.0 | 355.0 | 348.0 | 350.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | 425.0 | 450.0 | 425.0 | 450.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 345.0 | 395.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 260.0 | 300.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 285.0 | 305.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 335.0 | 345.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 320.0 | 340.0 | 315.0 | 332.0 | -5 | -8 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,015.0 | 1,035.0 | 1,015.0 | 1,035.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,470.0 | 1,490.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,165.0 | 1,185.0 | 1,165.0 | 1,185.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,150.0 | 1,170.0 | 1,100.0 | 1,120.0 | -50 | -50 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,185.0 | 1,205.0 | 1,185.0 | 1,205.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 586.0 | 588.0 | 594.0 | 596.0 | 8 | 8 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 637.0 | 638.0 | 645.0 | 646.0 | 8 | 8 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 617.0 | 619.0 | 617.0 | 619.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 607.0 | 608.0 | 607.0 | 608.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 569.0 | 603.0 | 569.0 | 603.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 325.0 | 330.0 | 318.0 | 323.0 | -7 | -7 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 300.0 | 305.0 | 300.0 | 305.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 229.0 | 230.0 | 229.0 | 230.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 250.0 | 251.0 | 250.0 | 251.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 123.0 | 125.0 | 123.0 | 125.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 990.0 | 1,050.0 | 990.0 | 1,050.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 725.0 | 765.0 | 680.0 | 720.0 | -45 | -45 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 725.0 | 765.0 | 680.0 | 720.0 | -45 | -45 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 827.0 | 860.0 | 827.0 | 860.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 460.0 | 480.0 | 460.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,260.0 | 1,360.0 | 1,260.0 | 1,360.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | 730.0 | 770.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 625.0 | 670.0 | 580.0 | 670.0 | -45 | 0 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 580.0 | 620.0 | 535.0 | 575.0 | -45 | -45 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 665.0 | 710.0 | 625.0 | 670.0 | -40 | -40 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,495.0 | 2,570.0 | 2,495.0 | 2,570.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,880.0 | 1,950.0 | 1,790.0 | 1,860.0 | -90 | -90 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,970.0 | 2,050.0 | 1,880.0 | 1,960.0 | -90 | -90 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,940.0 | 1,970.0 | 1,940.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,155.0 | 1,185.0 | 1,155.0 | 1,185.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,265.0 | 1,295.0 | 1,265.0 | 1,295.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 3,130.0 | 3,300.0 | 3,130.0 | 3,300.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,930.0 | 1,950.0 | 1,930.0 | 1,950.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,835.0 | 2,080.0 | 1,785.0 | 2,030.0 | -50 | -50 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,860.0 | 3,020.0 | 2,860.0 | 3,020.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Si acuisce la tensione sui mercati internazionali, in particolare a respiro europeo. Le prese di posizione di Polonia, Ungheria e Slovacchia contro la circolazione dei prodotti ucraini sul proprio territorio e la risposta della Commissione Ue si sommano alle difficoltà applicative dell’accordo sul Mar Nero. Dall’altra parte del mondo i confermati pessimi dati sulla produzione argentina di soia vengono aggravati dallo sciopero degli ispettori al porto di Rosario, col possibile impedimento degli imbarchi. Il clima va come deve e come vuole, lasciando strascichi di ulteriore incertezza. Le difficoltà dei trasporti su gomma rendono vischiose le consegne e le contrattazioni in Italia, integrate dalla successione dei ponti festivi. A Milano andamenti distinti, in rialzo e ribasso, secondo i comparti.
Nei frumenti teneri nazionali varia solo quello di forza che subisce ancora la pressione della disponibilità di prodotto comunitario: ambedue calano, quello nazionale di 4 (-1%), quello comunitario di 3 (-1%), ma il secondo rimane comunque su quotazioni inferiori. Negli esteri la sola altra variazione interessa il comunitario panificabile che, col +5 (+1,9%), si allinea al corrispondente nazionale. Continua anche il calo dei grani duri, anche esteri: tutti registrano -5€/t (in media -1,5%), con la sola eccezione del non comunitario che resta a 422-437€/t. Stabili gli sfarinati. Nei cruscami la domanda cerca continuità di utilizzo degli impianti a fronte delle festività: alla stabilità dei due farinacci e della farinetta di duro, si contrappone l’aumento delle crusche (tutte +3, +1%), e dei cubettati (+5, +2%).
Stabile l’intero comparto del mais, derivati compresi. Registrata la sola variazione del non comunitario al porto, in calo di 3€/t (-1%).
Fra i cereali minori o sostitutivi, sale il solo orzo comunitario, unico rimasto fra gli orzi (+7, +2,7%).
Nei biologici, variazioni in diminuzione per grano tenero bio (-10, -2,5%) e per il mais bio a destinazione feed che si porta a 430€/t (-10 sulla settimana scorsa, -2%). La destinazione feed, per la domanda meno pressante, registra il calo anche della relativa soia feed, -15 (-2% anche in questo caso).
Totalmente fermo il comparto dei semi di soia, registrando incertezze dovute alla situazione internazionale e al calendario delle festività.
Il mercato degli olii di semi rimane sotto pressione ma limita le perdite in scia alle notizie sui possibili blocchi all’importazione di prodotto ucraino da parte dei paesi dell’est Europa: in attesa di capire se la notizia sarà ribassista o rialzista i venditori rimangono attendisti causando scarsa liquidità sul mercato. I cali registrati interessano quello di girasole, sia grezzo che raffinato, e l’arachide: lievi variazioni che, comprese fra -10 e -20, oscillano attorno all’1%. Fermo quello di soia mentre il palma recupera 10€.Il comparto degli olii d’oliva conferma il trend fortemente rialzista, con il meteo in Spagna che preannuncia caldo e assenza di piogge che potrebbero compromettere la fioritura degli ulivi. Le dichiarazioni del governo spagnolo circa un possibile divieto di irrigazione per salvaguardare il livello già molto basso delle falde gettano benzina su un mercato già in fiamme e fanno aggiornare nuovi massimi pluriennali. Le variazioni non si differenziano secondo l’origine: +100 per gli Evo (+1,7% mediamente), +50 per gli Evo biologici (+0,8%), + 100 per vergine (+1,9%) e rettificato (+2%). Stabile solo il sansa rettificato.
Diversi gli andamenti nei panelli e farine: calano i panelli di girasole e lino (-5), aumentano le farine di soia, +8 senza differenze (+1,4%).
Calano più significativamente i grassi animali per minore pressione della domanda, da -30 a -20 secondo la qualità (da -3% a -2%).
Nelle farine di pesce la stabilità della cilena è accompagnata dal calo della peruviana (-10, -0,5%) e della danese (-30, -1,3%).
Nei foraggi escono di quotazione le mediche disidratate e i fieni in attesa/vista delle nuove produzioni. Calano le polpe e le bucce di soia.
Mercato del risone e dei risi lavorati all’insegna di ribassi sulle principali varietà per l’esportazione (da -6% a -8%), probabile effetto di arrivi di merce estera a minor prezzo. Rimane stabile il Lungo B. Rotture invariate e lieve diminuzione della granaverde a causa di una domanda debole.