Listino 2023-05-09
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 2 mag. min | 2 mag. max | 9 mag. min | 9 mag. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 320.0 | 326.0 | 310.0 | 316.0 | -10 | -10 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 295.0 | 303.0 | 295.0 | 303.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 268.0 | 270.0 | 266.0 | 268.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 270.0 | 272.0 | 268.0 | 270.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 267.0 | 270.0 | 265.0 | 268.0 | -2 | -2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 297.0 | 305.0 | 294.0 | 302.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 320.0 | 328.0 | 317.0 | 325.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | nq | nq | 270.0 | 275.0 | 270 | 275 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 439.0 | 441.0 | 434.0 | 436.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 441.0 | 443.0 | 436.0 | 438.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 360.0 | 365.0 | 355.0 | 360.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 353.0 | 358.0 | 348.0 | 353.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 369.0 | 374.0 | 359.0 | 364.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 362.0 | 367.0 | 352.0 | 357.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 365.0 | 370.0 | 360.0 | 365.0 | -5 | -5 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 417.0 | 432.0 | 417.0 | 432.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 860.0 | 890.0 | 860.0 | 890.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 715.0 | 745.0 | 715.0 | 745.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 605.0 | 625.0 | 605.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 610.0 | 615.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 725.0 | 730.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 770.0 | 790.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 570.0 | 575.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 341.0 | 346.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 273.0 | 275.0 | 261.0 | 263.0 | -12 | -12 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 255.0 | 259.0 | 246.0 | 250.0 | -9 | -9 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 247.0 | 249.0 | 238.0 | 240.0 | -9 | -9 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 253.0 | 256.0 | 244.0 | 247.0 | -9 | -9 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | 235.0 | 240.0 | 235 | 240 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 306.0 | 310.0 | 301.0 | 305.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 273.0 | 275.0 | 261.0 | 263.0 | -12 | -12 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 247.0 | 249.0 | 238.0 | 240.0 | -9 | -9 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 255.0 | 256.0 | 246.0 | 247.0 | -9 | -9 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 372.0 | 377.0 | 362.0 | 367.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 285.0 | 287.0 | 275.0 | 277.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 275.0 | 277.0 | 265.0 | 267.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 277.0 | 288.0 | 273.0 | 278.0 | -4 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 284.0 | nq | 273.0 | -11 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 786.0 | 814.0 | 776.0 | 804.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 347.0 | 348.0 | 327.0 | 328.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 436.5 | 437.0 | 426.5 | 427.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 1,040.0 | 1,080.0 | 1,030.0 | 1,070.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 327.0 | 337.0 | 325.0 | 335.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 255.0 | 267.0 | 245.0 | 262.0 | -10 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 297.0 | 329.0 | 292.0 | 319.0 | -5 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 257.0 | 265.0 | 265.0 | 270.0 | 8 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 262.0 | 267.0 | 255.0 | 260.0 | -7 | -7 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 262.0 | 277.0 | 257.0 | 272.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 274.0 | 279.0 | 266.0 | 271.0 | -8 | -8 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 350.0 | 355.0 | 342.0 | 347.0 | -8 | -8 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 360.0 | 380.0 | 350.0 | 370.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 405.0 | 415.0 | 395.0 | 405.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 420.0 | 453.0 | 410.0 | 443.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 720.0 | 730.0 | 700.0 | 710.0 | -20 | -20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 480.0 | 485.0 | 470.0 | 475.0 | -10 | -10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 483.0 | 513.0 | 463.0 | 493.0 | -20 | -20 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 517.0 | 520.0 | 497.0 | 500.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 950.0 | 970.0 | 930.0 | 950.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 900.0 | 920.0 | 920.0 | 940.0 | 20 | 20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,420.0 | 2,440.0 | 2,400.0 | 2,420.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,120.0 | 1,140.0 | 1,100.0 | 1,120.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,050.0 | 1,070.0 | 1,070.0 | 1,090.0 | 20 | 20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,440.0 | 1,460.0 | 1,465.0 | 1,485.0 | 25 | 25 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,300.0 | 6,500.0 | 6,400.0 | 6,600.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 5,700.0 | 6,050.0 | 5,900.0 | 6,250.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 6,700.0 | 6,750.0 | 6,750.0 | 6,800.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,350.0 | 6,500.0 | 6,500.0 | 6,650.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 5,300.0 | 5,600.0 | 5,600.0 | 5,900.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 5,300.0 | 5,600.0 | 5,600.0 | 5,900.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,450.0 | 5,500.0 | 5,650.0 | 5,700.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,250.0 | 3,300.0 | 3,250.0 | 3,300.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 427.0 | 445.0 | 427.0 | 445.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 525.0 | 560.0 | 525.0 | 545.0 | 0 | -15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 395.0 | 398.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 295.0 | nq | 290.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 358.0 | 363.0 | 348.0 | 353.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 537.0 | 541.0 | 517.0 | 521.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 534.0 | 536.0 | 514.0 | 516.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 545.0 | 560.0 | 525.0 | 540.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 542.0 | 557.0 | 522.0 | 537.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 960.0 | 970.0 | 945.0 | 955.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 910.0 | 920.0 | 895.0 | 905.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 850.0 | 860.0 | 835.0 | 845.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 815.0 | 825.0 | 800.0 | 810.0 | -15 | -15 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 1,980.0 | 1,990.0 | 1,980.0 | 1,990.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,970.0 | 1,980.0 | 1,970.0 | 1,980.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,345.0 | 2,370.0 | 2,345.0 | 2,370.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 315.0 | 335.0 | 315.0 | 335.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 348.0 | 350.0 | 345.0 | 347.0 | -3 | -3 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | 425.0 | 460.0 | 425.0 | 460.0 | 0 | nom |
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 305.0 | 327.0 | 290.0 | 322.0 | -15 | -5 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 950.0 | 970.0 | 970.0 | 990.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,420.0 | 1,440.0 | 1,390.0 | 1,410.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,100.0 | 1,120.0 | 1,120.0 | 1,140.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,035.0 | 1,055.0 | 1,055.0 | 1,075.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,120.0 | 1,140.0 | 1,140.0 | 1,160.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 564.0 | 566.0 | 544.0 | 546.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 615.0 | 616.0 | 595.0 | 596.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 597.0 | 599.0 | 577.0 | 579.0 | -20 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 587.0 | 588.0 | 567.0 | 568.0 | -20 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 539.0 | 583.0 | 504.0 | 563.0 | -35 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 298.0 | 303.0 | 280.0 | 285.0 | -18 | -18 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 300.0 | 305.0 | 300.0 | 305.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 229.0 | 230.0 | 229.0 | 230.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 250.0 | 251.0 | 250.0 | 251.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 123.0 | 125.0 | 123.0 | 125.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 990.0 | 1,050.0 | 990.0 | 1,050.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 680.0 | 720.0 | 640.0 | 680.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 680.0 | 720.0 | 640.0 | 680.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 827.0 | 860.0 | 827.0 | 860.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 460.0 | 480.0 | 460.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,260.0 | 1,360.0 | 1,260.0 | 1,360.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 580.0 | 670.0 | 580.0 | 630.0 | 0 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 535.0 | 575.0 | 535.0 | 575.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 625.0 | 670.0 | 580.0 | 625.0 | -45 | -45 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,495.0 | 2,570.0 | 2,495.0 | 2,570.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,790.0 | 1,860.0 | 1,710.0 | 1,780.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,880.0 | 1,960.0 | 1,800.0 | 1,880.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,940.0 | 1,970.0 | 1,940.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,155.0 | 1,185.0 | 1,155.0 | 1,185.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,265.0 | 1,295.0 | 1,265.0 | 1,295.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 3,130.0 | 3,300.0 | 3,130.0 | 3,300.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,930.0 | 1,950.0 | 1,830.0 | 1,850.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,785.0 | 2,030.0 | 1,705.0 | 1,950.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,860.0 | 3,020.0 | 2,860.0 | 3,020.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Mercati internazionali dominati da est dall’aggravamento della guerra Russia vs Ucraina con le ripercussioni sul – non – transito delle merci nel Mar Nero, particolarmente influenti sul grano nonché sul mais. Resta ampia la disponibilità di merce ucraina. Da ovest l’attenzione è rivolta al clima (piogge scarse in Canada e nel Sud Usa, eccessive al nord Usa). La Cina distribuisce i suoi acquisti agendo sui prezzi, cercando convenienza, e sulle fonti, cercando di spostare a suo vantaggio, i rapporti di forza fra Brasile e Stati Uniti (soia e mais). Il rapporto Usda atteso per questa fine settimana, è origine di atteggiamenti sospensivi: l’aspettativa è sull’entità delle scorte che dipenderà dall’andamento delle vendite, perciò dall’evoluzione dello scenario. Procede il calendario e l’approssimarsi dei raccolti le cui stime, in certi casi, vedi Brasile per le grandi produzioni attese, ma anche Ucraina per altre ragioni, generano dubbi sulla possibilità effettiva di stoccare tutto il nuovo prodotto. Seduta del mercato di Milano pressoché totalmente in ribasso. I rialzi interessano solo l’intero comparto dell’olio di oliva e rare singole voci. I frumenti teneri, sia nazionali che esteri, procedono nel calo, seguendo le dinamiche delle settimane scorse: il di forza nazionale cede maggiormente (-10, -3%) sotto la pressione del comunitario (-3, -1%), che rimane superiore in valore assoluto. Ancora nei teneri nazionali, il panificabile superiore è stabile ma cala il corrispondente comunitario, per cui le quotazioni si allineano. Nazionali ed esteri hanno registrato cali attorno al -1%. In calo anche i nordamericani, nello stesso ordine di variazione. In evidenza l’entrata in quotazione del tenero non comunitario, essenzialmente ucraino o serbo, a 270-275 €/t franco Milano, assimilabile al panificabile ma spesso con tenero proteico 13-14. Grani duri nazionali calanti in continuità con le settimane scorse e lungo le stesse linee: l’origine Nord Italia perde 5€/t (-1,4%) su ogni voce, mentre quella Centro ne perde 10 (-2,8%). Negli esteri cede solo il comunitario, -5 (-1,4%), allineandosi al Centro Italia. Tra gli sfarinati, quelli di tenero non registrano variazioni contrariamente a quelli di duro che cedono tutti 10€ (da -1,3% a -1,7% per le semole, -2,8% per la farina per panificazione). I sottoprodotti della macinazione scontano la debolezza della domanda con variazioni negative significative: la maggiore è il -12 dei farinacci (-4,4%), con le crusche a -9 (-3,5%). Rallentato il calo della farinetta di duro (-5, -1,5), più domandata. Nel mais da granella i nazionali registrano tutti il -10, corrispondente a -1,3% nell’alimentare e -3,5% negli zootecnici che si portano a 265-267 per il contratto 103 base ed a 275-277 per quello con caratteristiche. Nel comunitario via camion, la scarsa disponibilità degli stessi, ha trattenuto il calo a -4€/t contro il -10 del calo del mais da magazzini interni. Il non comunitario ha registrato -11 (-3,9%), scendendo a 273. I derivati della lavorazione del mais hanno seguito il calo della materia prima, come tendenza e come valore assoluto con rare eccezioni come nel caso della farina integrale per mangime in cui si registra -20€/t (-5,8%). Calo anche nei cereali minori con l’eccezione dell’orzo di cui rimane disponibile solo il comunitario, perciò, ricercato e quindi in aumento a 265-270 €/t. Cereali da granella in calo anche nei prodotti biologici: per tutti -10 (-2,4%). La pesantezza della domanda spinge in basso anche la soia bio feed: -20 (-2,8%) e ritorno a quota 700 almeno nel minimo. Nei semi di soia le variazioni sono tutte negative me differenziate a vantaggio del seme nazionale che perde 10€/t (-2%) contro -20 del seme estero e del tostato (-3,8/-4,1%). Soprattutto nel seme estero permangono le differenze qualitative all’origine del differenziale fra minimo e massimo. Settimana in chiaroscuro per il mercato degli olii di semi con il soia e il palma che cercano il rimbalzo dopo settimane di trend negativo. Per il palma hanno agito le previsioni di riduzione per le scorte malesi. Nella seduta odierna registrati aumenti nella decina del 20 corrispondenti a +1,7/ 1,9% col soia grezzo che si allontana da quota 920 e punta a 1.100 nel raffinato. Non si può dire lo stesso per l’olio di girasole dove nonostante la scarsa liquidità del mercato dovuta alla situazione dei corridoi navali dall’Ucraina, la pressione sui prezzi rimane evidente e registrata dal -20 uguale fra grezzo e raffinato. Continua invece il fortissimo momento di mercato per il comparto dell’olio d’oliva, che registra ormai nuovi record quotidianamente e per il quale non si prevedono nemmeno cambi di trend nel breve periodo. La situazione climatica, l’assenza di precipitazioni e le temperature sopra la media in Spagna continuano a mettere a rischio il raccolto sostenendo i prezzi. Nell’Evo, le variazioni registrate si diversificano a vantaggio del prodotto spagnolo: +200 (+3,3%) contro +100 (+1,5%) nel convenzionale, +150 (2,4%) contro +50 (+0,7%) nell’EVO biologico. Il vergine aumenta senza differenze (+300, +5,6%). Fermo solo il sansa rettificato mentre il rettificato registra +200. In secco ed uguale calo il comparto panelli e farine di estrazione: -20, -3,7%, mantenendo invariati gli attuali rapporti di forza interni alle voci fra provenienza e tenore proteico. La normale torna decisamente verso quota 500 e rimane superiore all’estera. In calo i grassi animali, tutti -15 (-1,6%). Sostanzialmente fermo il comparto foraggi ad esclusione delle polpe (-3€/t) e delle bucce di soia. Nel settore del riso, per le rotture, la disponibilità di prodotto rispetto ad una richiesta debole, ha portato ad ulteriori riduzioni di prezzo, in particolare per mezzagrana e granaverde (-6%). Situazione analoga nei risoni con scarso interesse agli acquisti e con ribassi concentrati (mediamente -40€/t, -5,5/-6%), solo sulle grane tonde e Loto, Luna e similari. I risi lavorati hanno seguito l’andamento al ribasso dei risoni. I risi pregiati conservano le quotazioni raggiunte.