Listino 2023-05-23
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 16 mag. min | 16 mag. max | 23 mag. min | 23 mag. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 305.0 | 311.0 | 299.0 | 305.0 | -6 | -6 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 292.0 | 300.0 | 292.0 | 300.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 264.0 | 266.0 | 264.0 | 266.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 266.0 | 268.0 | 266.0 | 268.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 265.0 | 268.0 | 265.0 | 268.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 294.0 | 302.0 | 294.0 | 302.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 270.0 | 275.0 | 265.0 | 270.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 419.0 | 421.0 | 419.0 | 421.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 418.0 | 420.0 | 418.0 | 420.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 350.0 | 355.0 | 350.0 | 355.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 343.0 | 348.0 | 343.0 | 348.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 354.0 | 359.0 | 354.0 | 359.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 347.0 | 352.0 | 347.0 | 352.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 407.0 | 422.0 | 407.0 | 422.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 860.0 | 890.0 | 860.0 | 890.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 710.0 | 740.0 | 710.0 | 740.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 600.0 | 620.0 | 600.0 | 620.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 610.0 | 615.0 | 600.0 | 605.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 725.0 | 730.0 | 715.0 | 720.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 770.0 | 790.0 | 760.0 | 780.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 570.0 | 575.0 | 560.0 | 565.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 341.0 | 346.0 | 331.0 | 336.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 245.0 | 247.0 | 230.0 | 232.0 | -15 | -15 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 223.0 | 227.0 | 208.0 | 212.0 | -15 | -15 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 215.0 | 217.0 | 200.0 | 202.0 | -15 | -15 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 219.0 | 222.0 | 207.0 | 210.0 | -12 | -12 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 220.0 | 225.0 | 205.0 | 210.0 | -15 | -15 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 301.0 | 305.0 | 301.0 | 305.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 235.0 | 237.0 | 220.0 | 222.0 | -15 | -15 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 215.0 | 217.0 | 200.0 | 202.0 | -15 | -15 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 221.0 | 222.0 | 209.0 | 210.0 | -12 | -12 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 360.0 | 365.0 | 355.0 | 360.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 272.0 | 274.0 | 267.0 | 269.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 262.0 | 264.0 | 257.0 | 259.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 271.0 | 276.0 | 265.0 | 269.0 | -6 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 271.0 | nq | 265.0 | -6 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 774.0 | 802.0 | 769.0 | 797.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 310.0 | 311.0 | 304.0 | 305.0 | -6 | -6 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 424.5 | 425.0 | 419.5 | 420.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 1,030.0 | 1,070.0 | 950.0 | 990.0 | -80 | -80 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 325.0 | 335.0 | 320.0 | 330.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 243.0 | 260.0 | 238.0 | 255.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 287.0 | 310.0 | 282.0 | 300.0 | -5 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 277.0 | 282.0 | 277.0 | 282.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 245.0 | 255.0 | nq | nq | nq | nq |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 252.0 | 267.0 | 262.0 | 277.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 340.0 | 345.0 | 338.0 | 340.0 | -2 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 345.0 | 365.0 | 340.0 | 360.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 390.0 | 400.0 | 385.0 | 395.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 407.0 | 440.0 | 402.0 | 435.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 690.0 | 710.0 | 680.0 | 700.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 465.0 | 470.0 | 450.0 | 455.0 | -15 | -15 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 463.0 | 505.0 | 448.0 | 490.0 | -15 | -15 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 497.0 | 500.0 | 482.0 | 485.0 | -15 | -15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 900.0 | 920.0 | 880.0 | 900.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 835.0 | 855.0 | 860.0 | 880.0 | 25 | 25 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,380.0 | 2,400.0 | 2,370.0 | 2,390.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,060.0 | 1,080.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 985.0 | 1,005.0 | 1,010.0 | 1,030.0 | 25 | 25 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,440.0 | 1,460.0 | 1,540.0 | 1,560.0 | 100 | 100 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,550.0 | 6,750.0 | 6,700.0 | 6,900.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 6,300.0 | 6,500.0 | 6,300.0 | 6,600.0 | 0 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 6,900.0 | 6,950.0 | 7,050.0 | 7,100.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,650.0 | 6,800.0 | 6,800.0 | 6,950.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 6,000.0 | 6,300.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 6,000.0 | 6,300.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,850.0 | 5,900.0 | 5,850.0 | 5,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,350.0 | 3,400.0 | 3,350.0 | 3,400.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 422.0 | 435.0 | 417.0 | 435.0 | -5 | 0 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 515.0 | 535.0 | 515.0 | 545.0 | 0 | 10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 395.0 | 398.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 290.0 | nq | 285.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 350.0 | 358.0 | 350.0 | 358.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 532.0 | 536.0 | 521.0 | 525.0 | -11 | -11 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 529.0 | 531.0 | 518.0 | 520.0 | -11 | -11 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 540.0 | 555.0 | 530.0 | 545.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 537.0 | 552.0 | 525.0 | 540.0 | -12 | -12 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 930.0 | 940.0 | 915.0 | 925.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 880.0 | 890.0 | 865.0 | 875.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 825.0 | 835.0 | 810.0 | 820.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 790.0 | 800.0 | 775.0 | 785.0 | -15 | -15 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,995.0 | 2,005.0 | 1,995.0 | 2,005.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,370.0 | 2,395.0 | 2,370.0 | 2,395.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 330.0 | 310.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 340.0 | 342.0 | 340.0 | 342.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | 550.0 | nq | nq | nq | |
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 280.0 | 312.0 | 280.0 | 312.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 885.0 | 905.0 | 910.0 | 930.0 | 25 | 25 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,370.0 | 1,390.0 | 1,360.0 | 1,370.0 | -10 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,035.0 | 1,055.0 | 1,060.0 | 1,080.0 | 25 | 25 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,005.0 | 1,025.0 | 975.0 | 995.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,055.0 | 1,075.0 | 1,080.0 | 1,100.0 | 25 | 25 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 559.0 | 561.0 | 548.0 | 550.0 | -11 | -11 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 610.0 | 611.0 | 599.0 | 600.0 | -11 | -11 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 564.0 | 566.0 | 554.0 | 556.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 554.0 | 555.0 | 544.0 | 545.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 480.0 | 550.0 | 450.0 | 530.0 | -30 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 265.0 | 270.0 | 250.0 | 255.0 | -15 | -15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 295.0 | 300.0 | 285.0 | 290.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 224.0 | 225.0 | 214.0 | 215.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 245.0 | 246.0 | 235.0 | 236.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 980.0 | 1,040.0 | 900.0 | 960.0 | -80 | -80 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 829.0 | 862.0 | 784.0 | 817.0 | -45 | -45 |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 1,100.0 | 1,200.0 | 960.0 | 1,060.0 | -140 | -140 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 610.0 | 650.0 | 560.0 | 600.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 590.0 | 630.0 | 540.0 | 580.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 827.0 | 860.0 | 784.0 | 817.0 | -43 | -43 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 450.0 | 470.0 | 430.0 | 450.0 | -20 | -20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,210.0 | 1,310.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | -60 | -60 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 530.0 | 600.0 | 480.0 | 500.0 | -50 | -100 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 495.0 | 535.0 | 460.0 | 480.0 | -35 | -55 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 555.0 | 600.0 | 525.0 | 570.0 | -30 | -30 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,475.0 | 2,550.0 | 2,325.0 | 2,400.0 | -150 | -150 |
25. RISI (25) | Roma | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,830.0 | 1,880.0 | -90 | -90 |
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,630.0 | 1,700.0 | 1,530.0 | 1,600.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,720.0 | 1,800.0 | 1,620.0 | 1,700.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,940.0 | 1,970.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Lungo B | 1,135.0 | 1,165.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | -40 | -40 |
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,245.0 | 1,275.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | -40 | -40 |
25. RISI (25) | Vialone nano | 3,050.0 | 3,220.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | -120 | -120 |
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,750.0 | 1,770.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | -170 | -170 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,635.0 | 1,880.0 | 1,535.0 | 1,800.0 | -100 | -80 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,780.0 | 2,940.0 | 2,500.0 | 2,660.0 | -280 | -280 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Il meteo mantiene il recuperato ruolo di fondamentale agente sull’andamento dei mercati. Auspicato o temuto nelle sue evoluzioni, drammatiche come nel caso romagnolo. La settimana scorsa ha assorbito col calo, in particolate per il mais, il rinnovo dell’accordo per il Mar Nero. La situazione argentina di scaeissima produzione è ormai acclarata e stabilizzata negli algoritmi decisionali. Continua il comportamento dell’acquirente Cina: diversificare qui e là secondo situazione e necessità fra Brasile, Sud Africa, Australia, Ucraina, purchè non a vantaggio degli Usa che quindi devono competere per le esportazioni. La settimana internazionale corrente si è aperta sotto l’ipotesi, di origine meteo satellitare e di valutazione dell’andamento delle vendite statunitensi, di aumenti delle scorte di mais e di soia. La seduta odierna di Milano, in termini di variazioni registrate, è largamente calante. Le sole variazioni positive riguardano: nei cereali minori l’avena estera, unica rimasta in quotazione essendo oggi uscita di quotazione quella nazionale; negli oli quello di soia, + 25€/t (+3% nel grezzo, +2,5% nel raffinato e quello di palma, +100, +6,9%, che supera di slancio quota 1500 e larga parte del comparto olio di oliva. In quest’ultimo motivano le variazioni le stime sul raccolto spagnolo ma questa settimana se ne avvantaggia l’Evo nazionale: col +150 odierno (+2,3%), a fronte del solo +100 del massimo del comunitario (+1,5%) torna a differenziarsi maggiormente. Gli aumenti nell’olio di oliva proseguono fino al rettificato ed al sansa, invariati. Passando agli altri comparti, nei frumenti teneri nazionali la sola riduzione riguarda il tenero di forza, -6 (-2%), in continuità con le settimane precedenti. Stabili tutti gli altri nazionali nonché quelli esteri con la sola eccezione del non comunitario, -5 (-1,9%). I grani duri si fermano sulle quotazioni pregresse, interrompendo una direzione percorsa. Negli sfarinati alla stabilità di quelli di tenero si contrappone la riduzione di pari importo ma di diverso tasso, di quelli di duro. Per tutti -10, corrispondente a -1,5% per semola con caratteristiche, -1,4% per semola e semola rimacinata, -1,8% per semolato e -2,9% per la farina per panificazione. Cali a due cifre nella decina del 10 per i sottoprodotti della macinazione nazionale: per i cruscami -15 (da -6 a -7% secondo il tipo) e -12 per i cubettati (-5,5%), senza distinzione per l’origine. Ferma la sola farinetta di duro. Nel mais prosegue il calo, compreso nell’arco -5/-7. Il -5 interessa tutti i nazionali (da -1,9% per gli zootecnici al -1,4% dell’alimentare) mentre il -6 e -7 è appannaggio degli esteri che perdono maggiormente anche in tasso (-2,2%). Il nazionale è più tenuto perché necessario in accordi di filiera ma la competizione dell’estero spinge ugualmente. Calano tutti i derivati del mais, in particolare il glutine che scende sotto mille €/t per effetto del -80 odierno (-7,5%). Il calo dei cereali da granella lo ritroviamo nei biologici in cui interessa anche il duro: per tutti -5 (da -1,2% a -1,4%). Continua anche il calo della soia bio feed, di fatto sotto quota 700 (oggi -10, -1,4%). Semi oleosi tutti -15 (-3/-3,2%), con il nazionale e l’estero allineati sui minimi (450 e 488) e ben differenziati sul massimo (455 e 490). Nelle farine di estrazione, in quelle di soia cali misurati attorno a -10/-12 secondo tasso proteico ed origine mantenendo sostanzialmente invariati i rapporti di forza fra le provenienze sia nella normale che nella proteica, con la prima ancora sopra 500 e la seconda, per quanto meno diffusa, sopra 525 €/t. I grassi animali perdono altri 15 indifferentemente (da -1,6% a -1,9%). Stabili le farine di pesce. Ancora poche le voci quotate n:ei foraggi in attesa di capire l’evoluzione anche in conseguenza dell’alluvione in Romagna. Nel settore riso mercato senza domanda su tutte le varietà di risone che registrano cali a due e tre cifre (-14 per Carnaroli e similari, -12%), trainati da rimanenze e domanda limitata quasi all’inconsistenza. Eccezione il Baldo, invariato perché trattenuto dalla scarsa disponibilità. Risi lavorati in serie ai risoni con cali moltiplicati. Sottoprodotti ugualmente calanti per eccesso di offerta.