Listino 2023-06-06
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 30 mag. min | 30 mag. max | 6 giu. min | 6 giu. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 294.0 | 300.0 | 294.0 | 300.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 285.0 | 293.0 | 285.0 | 293.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 262.0 | 264.0 | 262.0 | 264.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 262.0 | 264.0 | 262.0 | 264.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 257.0 | 260.0 | 249.0 | 252.0 | -8 | -8 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 284.0 | 292.0 | 284.0 | 292.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 314.0 | 322.0 | 314.0 | 322.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 255.0 | 260.0 | 247.0 | 252.0 | -8 | -8 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 409.0 | 411.0 | 409.0 | 411.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 403.0 | 405.0 | 403.0 | 405.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 350.0 | 355.0 | 350.0 | 355.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 343.0 | 348.0 | 343.0 | 348.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 354.0 | 359.0 | 354.0 | 359.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 347.0 | 352.0 | 347.0 | 352.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 402.0 | 417.0 | 402.0 | 417.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 590.0 | 595.0 | 590.0 | 595.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 705.0 | 710.0 | 705.0 | 710.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 750.0 | 770.0 | 750.0 | 770.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 550.0 | 555.0 | 550.0 | 555.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 321.0 | 326.0 | 321.0 | 326.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 220.0 | 222.0 | 217.0 | 219.0 | -3 | -3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 201.0 | 205.0 | 198.0 | 202.0 | -3 | -3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 193.0 | 195.0 | 190.0 | 192.0 | -3 | -3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 200.0 | 203.0 | 200.0 | 203.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 200.0 | 205.0 | 200.0 | 205.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 296.0 | 300.0 | 286.0 | 290.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 207.0 | 209.0 | 207.0 | 209.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 193.0 | 195.0 | 190.0 | 192.0 | -3 | -3 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 202.0 | 203.0 | 202.0 | 203.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 263.0 | 265.0 | 258.0 | 260.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 252.0 | 254.0 | 247.0 | 249.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 260.0 | 264.0 | 253.0 | 263.0 | -7 | -1 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 265.0 | 248.0 | 263.0 | 248 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 765.0 | 793.0 | 765.0 | 793.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 300.0 | 301.0 | 294.0 | 295.0 | -6 | -6 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 415.5 | 416.0 | 415.5 | 416.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 920.0 | 960.0 | 900.0 | 940.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 315.0 | 325.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 233.0 | 250.0 | 230.0 | 247.0 | -3 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 280.0 | 294.0 | 277.0 | 291.0 | -3 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 270.0 | 275.0 | 255.0 | 265.0 | -15 | -10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 262.0 | 277.0 | 262.0 | 277.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 328.0 | 330.0 | 323.0 | 325.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 330.0 | 350.0 | 330.0 | 350.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 382.0 | 415.0 | 372.0 | 405.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 660.0 | 680.0 | 640.0 | 660.0 | -20 | -20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 445.0 | 450.0 | 453.0 | 458.0 | 8 | 8 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 443.0 | 485.0 | 455.0 | 495.0 | 12 | 10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 477.0 | 480.0 | 487.0 | 490.0 | 10 | 10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 860.0 | 880.0 | 840.0 | 860.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 870.0 | 890.0 | 885.0 | 905.0 | 15 | 15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,360.0 | 2,380.0 | 2,340.0 | 2,360.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,040.0 | 1,060.0 | 1,020.0 | 1,040.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,020.0 | 1,040.0 | 1,035.0 | 1,055.0 | 15 | 15 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,540.0 | 1,560.0 | 1,540.0 | 1,560.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,700.0 | 6,900.0 | 6,750.0 | 6,950.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 6,300.0 | 6,600.0 | 6,350.0 | 6,650.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 7,050.0 | 7,100.0 | 7,050.0 | 7,100.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,800.0 | 6,950.0 | 6,800.0 | 6,950.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,850.0 | 5,900.0 | 5,900.0 | 5,950.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,350.0 | 3,400.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | -50 | -50 |
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 407.0 | 425.0 | 402.0 | 420.0 | -5 | -5 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 510.0 | 538.0 | 510.0 | 530.0 | 0 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 390.0 | 393.0 | 387.0 | 390.0 | -3 | -3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 280.0 | nq | 280.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 330.0 | 348.0 | 330.0 | 348.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 511.0 | 515.0 | 516.0 | 520.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 508.0 | 510.0 | 513.0 | 515.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 520.0 | 535.0 | 525.0 | 540.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 515.0 | 530.0 | 520.0 | 535.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 915.0 | 925.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 865.0 | 875.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 810.0 | 820.0 | 810.0 | 820.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 775.0 | 785.0 | 775.0 | 785.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,370.0 | 2,395.0 | 2,370.0 | 2,395.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | 300.0 | 320.0 | 300 | 320 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | 285.0 | 305.0 | 285 | 305 |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 330.0 | 310.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 340.0 | 342.0 | 340.0 | 342.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | 320.0 | nq | 320 | |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 160.0 | nq | 180.0 | 220.0 | 20 | 220 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 270.0 | 302.0 | 265.0 | 297.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 920.0 | 940.0 | 935.0 | 955.0 | 15 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,340.0 | 1,350.0 | 1,310.0 | 1,320.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,070.0 | 1,090.0 | 1,085.0 | 1,105.0 | 15 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 955.0 | 975.0 | 955.0 | 975.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,095.0 | 1,115.0 | 15 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 538.0 | 540.0 | 543.0 | 545.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 589.0 | 590.0 | 594.0 | 595.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 544.0 | 546.0 | 542.0 | 544.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 534.0 | 535.0 | 532.0 | 533.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 440.0 | 520.0 | 438.0 | 518.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 245.0 | 250.0 | 242.0 | 247.0 | -3 | -3 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 275.0 | 280.0 | 275.0 | 280.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 204.0 | 205.0 | 204.0 | 205.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 225.0 | 226.0 | 225.0 | 226.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 860.0 | 920.0 | 820.0 | 880.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 744.0 | 777.0 | 744.0 | 777.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 920.0 | 1,020.0 | 880.0 | 980.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 560.0 | 600.0 | 560.0 | 600.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 540.0 | 580.0 | 540.0 | 580.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 784.0 | 817.0 | 784.0 | 817.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 430.0 | 450.0 | 430.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 480.0 | 500.0 | 460.0 | 480.0 | -20 | -20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 460.0 | 480.0 | 440.0 | 480.0 | -20 | 0 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 455.0 | 500.0 | 435.0 | 480.0 | -20 | -20 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,245.0 | 2,320.0 | 2,165.0 | 2,240.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Roma | 1,750.0 | 1,800.0 | 1,750.0 | 1,800.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,530.0 | 1,600.0 | 1,530.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,620.0 | 1,700.0 | 1,620.0 | 1,700.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,860.0 | 1,890.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,095.0 | 1,125.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,205.0 | 1,235.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,580.0 | 1,600.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,475.0 | 1,680.0 | 1,435.0 | 1,640.0 | -40 | -40 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,420.0 | 2,580.0 | 2,340.0 | 2,500.0 | -80 | -80 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana di mercati iniziata con le nubi sull’accordo per il transito del Mar Nero che sul piano comunitario hanno comportato la proroga sino a metà settembre, delle restrizioni alle esportazioni ucraine di grano, mais, colza e girasole verso e attraverso Bulgaria, Polonia, Slovacchia, Ungheria e Romania. Simile solerzia si auspica per il Brennero. Mais e soia in tensione sulle grandi piazze, scontando le lente e inferiori al previsto ed al passato, vendite Usa ed un possibile miglioramento del clima verso le piogge nelle prossime settimane nel Mid West statunitense. Grano più sostenuto dal clima secco negli stati produttivi Usa e da timori sul volume della vicina produzione di grano di qualità in Ue, Russia e Cina. Seduta di Milano in cui le variazioni sono più equamente distribuite fra cali e aumenti per effetto della stabilità dei frumenti e dell’entrata in quotazione di altre voci. Iniziato il viraggio al biondo delle spighe di grano e orzo, senza influenza sui prezzi. I grani teneri e duri, nazionali ed esteri, confermano le quotazioni precedenti con le sole eccezioni del comunitario panificabile e del non comunitario, ambedue registrando -8 (-3%). Gli sfarinati seguono la strada del comparto anch’essi senza variazioni. Differenziato l’andamento dei sottoprodotti della macinazione in cui calano i cruscami , -3 (-1,5%), sono invariati i cubettati ed il farinaccio di duro, cala maggiormente la farinetta di duro, -10 (-3,4%). Il mais prosegue nel ribasso, con l’eccezione dell’alimentare nazionale, invariato. Gli zootecnici nazionali perdono 5€/t (-2%), ragion per cui il mais contratto 103 base scende sotto quota 250. Il comunitario su camion ne perde 7 (-2,7%), portandosi a 253 contro 263 del comunitario magazzini interni (-1, -0,4%). Il non comunitario registra il ritorno in quotazione del prodotto su camion a 248€/t col portuale che, perdendo 2€ (-0,8%), si allinea a 263€/t. Nei derivati del mais la farina bramata è invariata al pari dello spezzato mentre calano la farina integrale per mangime e il glutine (per entrambi circa -2%), la farina glutinata (-1,5%) e la farinetta (-1,3%), più ricercata. Nei cereali minori, in attesa dei raccolti, l’orzo comunitario cala di 15 sul minimo e di 10 sul massimo. Nei biologici sono stabili i frumenti ma calano il mais bio (-2,6%, -10) ed ancora la soia bio feed (-20, -3%). Controbilanciano la direzione al calo, gli aumenti dei semi di soia, differenziati per effetto dei costi di trasporto. I semi nazionali registrano +8 (+1,8%), riportandosi sopra 450€/t, gli esteri +12 sul minimo che sale a 455 (+2,7%) e +10 sul massimo (+2%). Aumento di dieci anche li tostati (+2%). Mercato degli olii di semi a due velocità con quello di soia (+15 grezzo e raffinato, +1,6%), sostenuto dal recente aumento delle quotazioni del petrolio, che non riesce a fare da supporto al girasole che sconta (anche oggi -20 sia grezzo che raffinato, -2,3% e -1,9%), ancora un’importante offerta proveniente dall’Ucraina che continua ad avere difficolta ad approvvigionare mercati diversi da quello europeo a causa del limitato funzionamento del corridoio navale. Nell’oliva, il prezzo dell’EVO riprende ad aumentare (+50, + 0,7% senza distinzioni per l’origine), nonostante le piogge in Spagna che hanno dato un po’ di sollievo alle piante in vista della prossima campagna: gli operatori segnalano però che gli scambi a questi livelli di prezzo sono praticamente assenti in quanto non sono in grado di trasferire gli aumenti sul consumatore finale. Aumenta anche il rettificato mentre cala il sansa raffinato in linea con gli altri oli. Nei panelli calano sia quello di germe di mais che di lino come nelle farine di estrazione, quella di colza, contrariamente a quanto registrato per le farine di soia, tutte +5, 1+1%. Invariati grassi e farine di pesce. Contrastato il comparto foraggi per la difficoltà connessa alle prime partite: entrano in quotazione le mediche disidratate e pellettate di prima e seconda qualità, nell’intervallo da 285 a 320€/t, prezzo quest’ultimo, registrato anche per il minimo della medica disidratata in balloni. Aumento anche per il maggengo sul minimo e quotazione per il massimo a 220. In calo le bucce di soia. Sottoprodotti del riso con le rotture in calo modesto (-2/-3€/t, -0,4%/-1,2%) riproducendo la scarsità della domanda. Invariati farinaccio, pule e lolla, vagamente più richiesti. Permane la pesantezza del mercato: scarsa se non nulla, la richiesta di risone con la certezza di riportarlo a nuovo raccolto. Le variazioni in ribasso interessano Volano Arborio, Carnaroli e similari, Balilla e Centauro, Sole e Selenio, nell’intervallo -20/-40, cioè -4,3/4,7%.