Listino 2023-06-13
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 6 giu. min | 6 giu. max | 13 giu. min | 13 giu. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 294.0 | 300.0 | 294.0 | 300.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 285.0 | 293.0 | 285.0 | 293.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 262.0 | 264.0 | 262.0 | 264.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 262.0 | 264.0 | 262.0 | 264.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 249.0 | 252.0 | 254.0 | 257.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 284.0 | 292.0 | 284.0 | 292.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 314.0 | 322.0 | 314.0 | 322.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 247.0 | 252.0 | 252.0 | 257.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 409.0 | 411.0 | 409.0 | 411.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 403.0 | 405.0 | 403.0 | 405.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 350.0 | 355.0 | 350.0 | 355.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 343.0 | 348.0 | 343.0 | 348.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 354.0 | 359.0 | 354.0 | 359.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 347.0 | 352.0 | 347.0 | 352.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 402.0 | 417.0 | 402.0 | 417.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 590.0 | 595.0 | 590.0 | 595.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 705.0 | 710.0 | 705.0 | 710.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 750.0 | 770.0 | 750.0 | 770.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 550.0 | 555.0 | 550.0 | 555.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 321.0 | 326.0 | 321.0 | 326.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 217.0 | 219.0 | 217.0 | 219.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 198.0 | 202.0 | 193.0 | 197.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 190.0 | 192.0 | 185.0 | 187.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 200.0 | 203.0 | 195.0 | 198.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 200.0 | 205.0 | 195.0 | 200.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 286.0 | 290.0 | 286.0 | 290.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 207.0 | 209.0 | 207.0 | 209.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 190.0 | 192.0 | 185.0 | 187.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 202.0 | 203.0 | 197.0 | 198.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 258.0 | 260.0 | 256.0 | 258.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 247.0 | 249.0 | 246.0 | 248.0 | -1 | -1 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 253.0 | 263.0 | 251.0 | 263.0 | -2 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 248.0 | 263.0 | 246.0 | 260.0 | -2 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 765.0 | 793.0 | 765.0 | 793.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 294.0 | 295.0 | 292.0 | 293.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 415.5 | 416.0 | 415.5 | 416.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 900.0 | 940.0 | 900.0 | 940.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 315.0 | 325.0 | 315.0 | 325.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 230.0 | 247.0 | 230.0 | 240.0 | 0 | -7 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 277.0 | 291.0 | 267.0 | 287.0 | -10 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 255.0 | 265.0 | 245.0 | 258.0 | -10 | -7 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 262.0 | 277.0 | nq | nq | nq | nq |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 323.0 | 325.0 | 318.0 | 320.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 330.0 | 350.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 385.0 | 395.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 372.0 | 405.0 | 362.0 | 390.0 | -10 | -15 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 640.0 | 660.0 | 630.0 | 650.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 453.0 | 458.0 | 458.0 | 463.0 | 5 | 5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 455.0 | 495.0 | 465.0 | 495.0 | 10 | 0 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 487.0 | 490.0 | 490.0 | 493.0 | 3 | 3 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 840.0 | 860.0 | 840.0 | 860.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 885.0 | 905.0 | 955.0 | 975.0 | 70 | 70 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,340.0 | 2,360.0 | 2,310.0 | 2,330.0 | -30 | -30 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,020.0 | 1,040.0 | 1,000.0 | 1,020.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,035.0 | 1,055.0 | 1,105.0 | 1,125.0 | 70 | 70 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,540.0 | 1,560.0 | 1,540.0 | 1,560.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,750.0 | 6,950.0 | 6,850.0 | 7,050.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 6,350.0 | 6,650.0 | 6,400.0 | 6,650.0 | 50 | 0 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 7,050.0 | 7,100.0 | 7,050.0 | 7,100.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,800.0 | 6,950.0 | 6,800.0 | 6,950.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,900.0 | 5,950.0 | 6,100.0 | 6,150.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 402.0 | 420.0 | 392.0 | 410.0 | -10 | -10 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 510.0 | 530.0 | 510.0 | 525.0 | 0 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 387.0 | 390.0 | 387.0 | 390.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 280.0 | nq | 275.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 330.0 | 348.0 | 330.0 | 343.0 | 0 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 516.0 | 520.0 | 503.0 | 507.0 | -13 | -13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 513.0 | 515.0 | 500.0 | 502.0 | -13 | -13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 525.0 | 540.0 | 512.0 | 527.0 | -13 | -13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 520.0 | 535.0 | 507.0 | 522.0 | -13 | -13 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 915.0 | 925.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 865.0 | 875.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 810.0 | 820.0 | 810.0 | 820.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 775.0 | 785.0 | 775.0 | 785.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,370.0 | 2,395.0 | 2,370.0 | 2,395.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 300.0 | 320.0 | 307.0 | 320.0 | 7 | 0 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 285.0 | 305.0 | 285.0 | 305.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | 215.0 | 220.0 | 215 | 220 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 330.0 | 310.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 340.0 | 342.0 | 340.0 | 342.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 320.0 | nq | 320.0 | 340.0 | 0 | 340 |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 180.0 | 220.0 | 180.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 265.0 | 297.0 | 265.0 | 287.0 | 0 | -10 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 935.0 | 955.0 | 1,005.0 | 1,025.0 | 70 | 70 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,310.0 | 1,320.0 | 1,290.0 | 1,300.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,085.0 | 1,105.0 | 1,155.0 | 1,175.0 | 70 | 70 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 955.0 | 975.0 | 955.0 | 975.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,095.0 | 1,115.0 | 1,165.0 | 1,185.0 | 70 | 70 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 543.0 | 545.0 | 528.0 | 530.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 594.0 | 595.0 | 579.0 | 580.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 542.0 | 544.0 | 542.0 | 544.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 532.0 | 533.0 | 532.0 | 533.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 438.0 | 518.0 | 438.0 | 518.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 242.0 | 247.0 | 242.0 | 247.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 275.0 | 280.0 | 275.0 | 280.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 204.0 | 205.0 | 204.0 | 205.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 225.0 | 226.0 | 225.0 | 226.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 820.0 | 880.0 | 780.0 | 840.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 744.0 | 777.0 | 744.0 | 777.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 880.0 | 980.0 | 830.0 | 930.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 560.0 | 600.0 | 540.0 | 580.0 | -20 | -20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 540.0 | 580.0 | 540.0 | 580.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 784.0 | 817.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 430.0 | 450.0 | 430.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 460.0 | 480.0 | 420.0 | 440.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 440.0 | 480.0 | 400.0 | 440.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 435.0 | 480.0 | 435.0 | 480.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 2,165.0 | 2,240.0 | 2,085.0 | 2,160.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Roma | 1,750.0 | 1,800.0 | 1,750.0 | 1,800.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,530.0 | 1,600.0 | 1,530.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,620.0 | 1,700.0 | 1,620.0 | 1,700.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,860.0 | 1,890.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,095.0 | 1,125.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,205.0 | 1,235.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,580.0 | 1,600.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,435.0 | 1,640.0 | 1,355.0 | 1,560.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,340.0 | 2,500.0 | 2,240.0 | 2,400.0 | -100 | -100 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Mercato di Milano preceduto da mercati internazionali in cui la diffusione del rapporto Usda non ha sostanzialmente modificato i volumi mondiali della domanda e dell’offerta. Per mais e soia nessuna novità mentre il grano subisce da un lato la guerra Russia vs Ucraina, dall’altro presunti segnali di all’erta sui prossimi raccolti. L’applicazione del corridoio del Mar Nero, le stime di fonte europea sui prossimi raccolti (Cocereal) ma soprattutto il meteo in corso e quello futuro restano i fattori che guidano i comportamenti degli operatori, fondi compresi. Su tutto grava sempre la politica di acquisto cinese: distribuire gli acquisti ove ai vantaggi economici si sommano risultati geopolitici, in primis punire gli Stati Uniti. Seduta di Mercato a Milano ad andamento variegato, con ampia presenza dell’invariato, in particolare sui grani nazionali, teneri e duri, che scontano da un lato l’assai ridotta disponibilità di prodotto nazionale della campagna 2022/23, dall’altra il maltempo che sposta l’epoca di raccolta e aggiunge preoccupazioni sulla qualità. Se ne avvantaggiano nei teneri esteri, il comunitario panificabile e il non comunitario, +5 (+2%). Invariati anche tutti gli sfarinati mentre cede larga parte dei sottoprodotti: i cruscami, anche esteri, tutti -5, corrispondente a -2,5%. Stabili farinaccio di tenero e di duro e la farinetta di duro. Comparto del mais ancora sottopressione ma in misura ridotta rispetto alle settimane scorse: per gli zootecnici, nazionali ed esteri, le riduzioni vanno da -1 (nazionale 103 base) a -3 (non comunitario partenza porto), vale a dire da -0,4% a -1,1%. Nei derivati del mais cedono le farine zootecniche, in particolare il massimo della farinetta, -7 (-2,8%). Cede anche il germe. Nei cereali minori probabile la prossima quotazione dell’orzo le cui prime limitate partite sono apparse. L’orzo comunitario, pur unico presente, registra cali per la ridotta domanda che è in attesa del nuovo raccolto nazionale. Per la stessa ragione e per mancanza di contrattazioni, esce di quotazione l’avena estera. Nei biologici escono di quotazione i grani e tutti i risoni, per le medesime ragioni. Cedono i prodotti bio a destinazione zootecnica: -10€/t il mimino del mais bio (-2,7%, ma fa peggio il massimo per il food, -15) e la soia bio feed (-10, -1,5%). In positivo ma in modo diversificato l’andamento del seme di soia: il nazionale incamera +5 (+1,1%), contro +10 (+2,2%) del solo minimo dell’estero (che si piazza a 455, in mezzo alle quotazioni del seme nazionale) ed il +3 dei semi tostati (+0,6%). Nel mercato degli olii di semi si assiste sempre più ad uno scollamento tra il prezzo dell’olio di girasole e quello degli altri olii vegetali, in particolare quello di soia. Il raffinato di girasole, -20€/t, -2%, soffre la pressione in vendita da parte dell’Ucraina che, avendo limitate possibilità di esportare via mare, con il suo prodotto può raggiungere solo l’Europa che però non è in grado di assorbire tutta l’offerta. Al contrario l’olio di soia, in maggioranza di origine sudamericana, rimane molto sostenuto (oggi +70 grezzo (+6,9%) e raffinato (+6,6%)), potendo raggiungere un bacino di consumatori nettamente superiore. Nel comparto degli olii d’oliva l’EVO continua ad aumentare sulla spinta di un consumo superiore alle attese ma inferiore al dato storico, a fronte di una campagna scarsa. Oggi se ne avvantaggia l’EVO nazionale con +100 (+1,5%), contro il +50 del solo minimo del comunitario (+0,8%). Non sono bastate le piogge in Spagna per ridimensionare le richieste dei venditori avendo spostato solo la paura di mancanza di prodotto dalla nuova alla vecchia campagna. In rosso praticamente l’intero comparto dei panelli e delle farine di estrazione: quelle di soia registrano -13 tutte, -2,5%, lasciando invariati i rapporti di forza interni alle voci, con la normale che torna vicina a 500€/t. Stabili i grassi animali e le farine di pesce. Aggiustamenti nei foraggi dovuti al consolidarsi delle partite e della relativa qualità. Entra in quotazione lo sfarinato di medica in pellet a 215-220 ed esce la paglia in vista di quella nuova. Nel comparto riso i sottoprodotti confermano l’equilibrio raggiunto fra domanda e offerta ribadendo le quotazioni attraverso l’invariato. I risoni continuano a soffrire la mancanza di una domanda consistente e i prezzi di Arborio e Carnaroli, quelli tra i risi da interno appesantiti dalle maggiori giacenze, non riescono a frenare la discesa (da -40 a -80, da -3,3% a -9%), come accade anche per i risoni tondi. I risi lavorati registrano la stessa tendenza