Listino 2023-07-11
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 4 kug. min | 4 lug. max | 11 lug. min | 11 lug. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | nq | nq | 285.0 | 300.0 | 285 | 300 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | nq | nq | 250.0 | 260.0 | 250 | 260 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | nq | nq | 230.0 | 238.0 | 230 | 238 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 220.0 | 225.0 | 220.0 | 225.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 210.0 | 212.0 | 205.0 | 215.0 | -5 | 3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 244.0 | 247.0 | 239.0 | 242.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 284.0 | 292.0 | 284.0 | 292.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 314.0 | 322.0 | 314.0 | 322.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 242.0 | 247.0 | 237.0 | 242.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 414.0 | 416.0 | 414.0 | 416.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 405.0 | 407.0 | 400.0 | 402.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | nq | nq | 345.0 | 355.0 | 345 | 355 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | nq | nq | 330.0 | 340.0 | 330 | 340 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | 310.0 | 320.0 | 310 | 320 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | nq | nq | 365.0 | 375.0 | 365 | 375 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | nq | nq | 350.0 | 360.0 | 350 | 360 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | 330.0 | 340.0 | 330 | 340 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 402.0 | 417.0 | 412.0 | 427.0 | 10 | 10 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 590.0 | 595.0 | 600.0 | 605.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 705.0 | 710.0 | 715.0 | 720.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 750.0 | 770.0 | 760.0 | 780.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 550.0 | 555.0 | 560.0 | 565.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 321.0 | 326.0 | 331.0 | 336.0 | 10 | 10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 195.0 | 197.0 | 185.0 | 187.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 146.0 | 150.0 | 134.0 | 138.0 | -12 | -12 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 138.0 | 140.0 | 126.0 | 128.0 | -12 | -12 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 160.0 | 163.0 | 148.0 | 151.0 | -12 | -12 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 140.0 | 145.0 | 130.0 | 135.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 281.0 | 285.0 | 281.0 | 285.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 179.0 | 181.0 | 168.0 | 170.0 | -11 | -11 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 138.0 | 140.0 | 126.0 | 128.0 | -12 | -12 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 162.0 | 163.0 | 150.0 | 151.0 | -12 | -12 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 351.0 | 356.0 | 341.0 | 346.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 256.0 | 258.0 | 251.0 | 253.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 246.0 | 248.0 | 241.0 | 243.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 257.0 | 262.0 | 250.0 | 253.0 | -7 | -9 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 244.0 | 255.0 | 240.0 | 251.0 | -4 | -4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 761.0 | 789.0 | 751.0 | 779.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 287.0 | 288.0 | 282.0 | 283.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 415.5 | 416.0 | 410.5 | 411.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 865.0 | 905.0 | 850.0 | 890.0 | -15 | -15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 310.0 | 320.0 | 320.0 | 330.0 | 10 | 10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 225.0 | 235.0 | 220.0 | 230.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 256.0 | 280.0 | 246.0 | 270.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 160.0 | 170.0 | 160.0 | 170.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 180.0 | 195.0 | 180.0 | 195.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 200.0 | 223.0 | 200.0 | 223.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 198.0 | 200.0 | 198.0 | 200.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 275.0 | 310.0 | 270.0 | 305.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | nq | nq | 245.0 | nq | 245 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 360.0 | 388.0 | 350.0 | 378.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 205.0 | 225.0 | 205.0 | 225.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 610.0 | 630.0 | 605.0 | 625.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 490.0 | 495.0 | 485.0 | 490.0 | -5 | -5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 490.0 | 520.0 | 490.0 | 520.0 | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 522.0 | 525.0 | 522.0 | 525.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 900.0 | 920.0 | 890.0 | 900.0 | -10 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,070.0 | 1,090.0 | 1,055.0 | 1,075.0 | -15 | -15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,290.0 | 2,310.0 | 2,280.0 | 2,300.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,080.0 | 1,100.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,215.0 | 1,235.0 | 1,205.0 | 1,225.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,600.0 | 1,620.0 | 1,620.0 | 1,640.0 | 20 | 20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 7,900.0 | 8,100.0 | 8,200.0 | 8,700.0 | 300 | 600 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 7,300.0 | 7,500.0 | 7,600.0 | 7,800.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 8,000.0 | 8,200.0 | 8,300.0 | 8,600.0 | 300 | 400 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 7,400.0 | 7,900.0 | 7,500.0 | 8,000.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 6,900.0 | 7,000.0 | 7,100.0 | 7,200.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 6,900.0 | 7,000.0 | 7,100.0 | 7,200.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 6,500.0 | 6,550.0 | 6,600.0 | 6,650.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 367.0 | 408.0 | 367.0 | 403.0 | 0 | -5 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 505.0 | 490.0 | 505.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 367.0 | 377.0 | 359.0 | 369.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 270.0 | nq | 260.0 | -10 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 330.0 | 343.0 | 330.0 | 340.0 | 0 | -3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 503.0 | 507.0 | 498.0 | 502.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 500.0 | 502.0 | 495.0 | 497.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 512.0 | 527.0 | 507.0 | 522.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 507.0 | 515.0 | 502.0 | 510.0 | -5 | -5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 915.0 | 925.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 865.0 | 875.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 805.0 | 815.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 770.0 | 780.0 | 770.0 | 780.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,400.0 | 2,425.0 | 2,400.0 | 2,425.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 335.0 | 322.0 | 335.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 300.0 | 320.0 | 300.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 340.0 | 342.0 | 330.0 | 332.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 335.0 | 355.0 | 330.0 | 350.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 240.0 | 205.0 | 235.0 | 0 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | 220.0 | 230.0 | 220 | 230 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 110.0 | 115.0 | 100.0 | 135.0 | -10 | 20 |
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 258.0 | 275.0 | 258.0 | 275.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,120.0 | 1,140.0 | 1,105.0 | 1,125.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,290.0 | 1,300.0 | 1,270.0 | 1,280.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,270.0 | 1,290.0 | 1,255.0 | 1,275.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,055.0 | 1,075.0 | 1,075.0 | 1,095.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,280.0 | 1,300.0 | 1,265.0 | 1,285.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 528.0 | 530.0 | 523.0 | 525.0 | -5 | -5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 579.0 | 580.0 | 574.0 | 575.0 | -5 | -5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 542.0 | 544.0 | 552.0 | 554.0 | 10 | 10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 532.0 | 533.0 | 542.0 | 543.0 | 10 | 10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 438.0 | 525.0 | 438.0 | 535.0 | 0 | 10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 212.0 | 217.0 | 210.0 | 215.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 260.0 | 265.0 | 258.0 | 263.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 187.0 | 188.0 | 185.0 | 186.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 208.0 | 209.0 | 206.0 | 207.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 610.0 | 670.0 | 560.0 | 620.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 617.0 | 650.0 | 567.0 | 600.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 680.0 | 770.0 | 630.0 | 720.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 410.0 | 450.0 | 410.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 410.0 | 430.0 | 410.0 | 430.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 360.0 | 380.0 | 360.0 | 380.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 330.0 | 370.0 | 330.0 | 370.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 335.0 | 380.0 | 335.0 | 380.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,745.0 | 1,820.0 | 1,645.0 | 1,720.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Roma | 1,500.0 | 1,550.0 | 1,400.0 | 1,450.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,195.0 | 1,400.0 | 1,195.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,930.0 | 2,090.0 | 1,830.0 | 1,990.0 | -100 | -100 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana apertasi sotto l’ombra o la luce che si pensa possa derivare dal prossimo rapporto Usda: cosa cambierà fra le superfici, relativamente stabili, e le rese, più meteoropatiche? Le “in”certezze”: l’accordo sul transito per il Mar Nero, arrivato al compleanno. Milano completa le quotazioni dei frumenti teneri ed inizia quelle dei duri, finora non rilevati. Nei teneri il di forza inizia la campagna, f.co Milano, a 285-300, il panificabile superiore a 250-260 e il panificabile a 230-238. Stabile il biscottiero a 200-225, più contrastato l’altri usi il cui minimo perde 5€/t (-2,4%) an fronte di un Guadagno di 3 per il massimo (+1,4%). Nei teneri esteri calo e stabilità si pareggiano: nei comunitari varia solo il panificabile che scende a 239-247 (-5; -2%), allineato alle quotazioni del non comunitario, anch’esso calante a 237-242 (-5; -2,1%). Nei nordamericani cala colo lo statunitense a 400-402 (-5; -1,2%). Inizia la campagna su Milano dei grani duri, sempre escluso quello di origine dal Sud Italia, da tempo non presente nelle contrattazioni. La produzione Nord Italia registra il fino a 345-355, il buono mercantile a 300-340 ed il mercantile a 310-320. Per quest’ultimo si tratta di un ritorno in quotazione anche rispetto a campagne precedenti in cui non figuravano rilevazioni. La provenienza Centro Sud differisce rispetto alla Nord per i maggiori costi di trasporto, piazzando il fino a 365-375, il buono mercantile a 350-360 e il mercantile a 330-340ed anche in questo caso vale quanto scritto per il mercantile di origine nord. Sempre nei duri, il non comunitari aumenta di 10€/t, +2,5%, portandosi a 412-427. Gli sfarinati di tenero confermano le precedenti quotazioni, differentemente da quelli di duro che invece registrano un aumento di 10 €/t, uguale per tutti, equivalente a +1,3/+1,8% per le semole e + 3,1% per la farina da panificazione. La pesantezza dei sottoprodotti della macinazione prosegue con cali a due cifre nella parte iniziale della decina del 10, calo che non ha interessato la farinetta di duro, stabile. I farinacci perdono 10€/t (da -5% se di tenero a -6% se di duro), i cruscami ne perdono 12 (da -8% se di tenero a -8,7% se di duro), stessa variazione assoluta dei cubettati (-7,4%). Più tenuto il prodotto estero, -10 (-7%). Pesante la seduta del mais, con cali per tutte le voci, alimentare compreso, sceso a 341-346€/t, avendone perduti 10 (-2,8%). Più contenuto il calo degli zootecnici nazionali: -5, pari al -2%. Variegato il calo degli esteri: il comunitario registra – 7€/t (-2,7%) sul minimo per merce su camion e -9 (-3,4%) sul massimo, relativo a merce di derivazione da magazzini interni. Il non comunitario ne perde solo 4, -1,6%. I derivati incorporano la direzione con coli che dal -5€/t dei derivati zootecnici -1,2/-1,7%, fino a -2,2% per la farinetta)), passano a -10 per la farina bramata (-1,3%), a -15 per il glutine (-1,7%) e -10 per il germe (-3,6%). In contro tendenza la farina glutinata, +10 (+3,2%). Totalmente invariati i cereali minori. In calo il pisello proteico (-5). Nei biologici entra in quotazione, prudentemente, il grano tenero bio, col Minimo a 245, fermi restando il non quotato del duro bio e dei risoni bio e l’invariato dell’orzo. Cala ancora la soia bio feed, -5€/t (-0,8%), cui si affianca su cali maggiori, il mais bio, sceso di 10 (-2,6%) a 350 per lo zootecnico e 378 per il food. Nei semi di soia la sola variazione odierna interessa il calo del seme nazionale, -5€/t, -1%. Negli oli di semi, prevalgono i cali che non riguardano, anzi è l’opposto, l’olio di palma la cui domanda è sostenuta essendo molto più economico dell’olio di soia e che il ringitt malese, valuta di pagamento, è decisamente debole rispetto al dollaro. Accelera nuovamente la corsa al rialzo del comparto dell’olio di oliva, man mano che la stagione prosegue con meteo inadatto al regolare sviluppo delle drupe, ove ci siano. In termini assoluti, lo stesso aumento, +300€/t, interessa gli Evo nazionali e comunitari (+3,8%/+4,1%), ma arriva a +600 ne massimo dell’Evo nazionale (+7,4%), balzo con cui si porta a 8mila 7cento €/t. A tre cifre gli aumenti delle altre voci, aumenti che non hanno interessato il sansa rettificato. In calo il comparto panelli e farine, con quelle di soia tutte limate di 5€/t (-1%). Fermi grassi animali, farine di pesce e, nei foraggi, le mediche disidratate. Nelle mediche entra in quotazione a 220-230, il fieno pressato. Più differenziata la paglia col minimo, quello da lettiera, sceso a 100€/t, e il massimo, quello da alimentazione, salito a 135€/t. Nel comparto riso, permane la debolezza delle contrattazioni che nei risoni si manifesta con cali che hanno interessato Volano Arborio, Roma e Carnaroli e similari. Per tutti questi -50 (da -6,5% a – 8,2%), con ripercussioni sui corrispondenti risi lavorati (da -4,8% a -6,7%). Nei sottoprodotti richieste le rotture, aumentate di 10€/t (+1,9%). In calo i cruscami.