Listino 2023-09-12
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 5 set. min | 5 set. max | 12 set. min | 12 set. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 312.0 | 325.0 | 312.0 | 325.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 264.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 237.0 | 245.0 | 234.0 | 240.0 | -3 | -5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 221.0 | 223.0 | 218.0 | 220.0 | -3 | -3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 210.0 | 212.0 | 205.0 | 207.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 232.0 | 235.0 | 229.0 | 232.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 357.0 | 375.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 232.0 | 235.0 | 229.0 | 232.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 390.0 | 392.0 | 390.0 | 392.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 380.0 | 382.0 | 380.0 | 382.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 405.0 | 415.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 380.0 | 390.0 | 380.0 | 390.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 195.0 | 197.0 | 187.0 | 189.0 | -8 | -8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 118.0 | 122.0 | 109.0 | 113.0 | -9 | -9 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 110.0 | 112.0 | 101.0 | 103.0 | -9 | -9 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 129.0 | 132.0 | 122.0 | 125.0 | -7 | -7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 168.0 | 170.0 | 158.0 | 160.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 110.0 | 112.0 | 101.0 | 103.0 | -9 | -9 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 131.0 | 132.0 | 124.0 | 125.0 | -7 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | nq | nq | nq | nq | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 238.0 | 240.0 | 228.0 | 230.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 228.0 | 230.0 | 221.0 | 223.0 | -7 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 240.0 | 253.0 | 234.0 | 250.0 | -6 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 260.0 | nq | 254.0 | -6 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 741.0 | 769.0 | nq | nq | nq | nq |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 269.0 | 270.0 | 259.0 | 260.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 397.5 | 398.0 | 387.5 | 388.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 775.0 | 815.0 | 760.0 | 800.0 | -15 | -15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 305.0 | 315.0 | 300.0 | 310.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 207.0 | 217.0 | 197.0 | 207.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 225.0 | 235.0 | 220.0 | 232.0 | -5 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 170.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 230.0 | 0 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 240.0 | 245.0 | 250.0 | 255.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 290.0 | 295.0 | 295.0 | 300.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 205.0 | 210.0 | 200.0 | 205.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 220.0 | 225.0 | 210.0 | 215.0 | -10 | -10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 290.0 | 315.0 | 290.0 | 310.0 | 0 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 245.0 | 275.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 390.0 | 425.0 | 390.0 | 425.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | nq | 265.0 | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 510.0 | 530.0 | 495.0 | 530.0 | -15 | 0 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 527.0 | 530.0 | 527.0 | 530.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 810.0 | 820.0 | 810.0 | 820.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 960.0 | 980.0 | 925.0 | 945.0 | -35 | -35 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,460.0 | 2,480.0 | 2,460.0 | 2,480.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,020.0 | 1,040.0 | 1,020.0 | 1,040.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,110.0 | 1,130.0 | 1,075.0 | 1,095.0 | -35 | -35 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,535.0 | 1,555.0 | 1,535.0 | 1,555.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,100.0 | 9,400.0 | 9,200.0 | 9,500.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,500.0 | 8,850.0 | 8,700.0 | 9,000.0 | 200 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,400.0 | 9,800.0 | 9,500.0 | 9,900.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,900.0 | 9,100.0 | 9,050.0 | 9,250.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,900.0 | 8,000.0 | 8,000.0 | 8,100.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,700.0 | 7,900.0 | 7,800.0 | 8,000.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,450.0 | 7,550.0 | 7,500.0 | 7,600.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,450.0 | 3,500.0 | 150 | 150 |
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 395.0 | nq | 375.0 | -20 | |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 500.0 | 515.0 | 490.0 | 495.0 | -10 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 345.0 | 348.0 | 345.0 | 348.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 223.0 | 225.0 | 218.0 | 220.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 334.0 | 346.0 | 329.0 | 341.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 512.0 | 516.0 | 517.0 | 521.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 509.0 | 511.0 | 509.0 | 511.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 521.0 | 536.0 | 526.0 | 541.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 516.0 | 524.0 | 516.0 | 524.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 955.0 | 965.0 | 960.0 | 970.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 910.0 | 920.0 | 915.0 | 925.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 835.0 | 845.0 | 840.0 | 850.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 800.0 | 810.0 | 805.0 | 815.0 | 5 | 5 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,075.0 | 2,085.0 | 2,105.0 | 2,115.0 | 30 | 30 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,065.0 | 2,075.0 | 2,095.0 | 2,105.0 | 30 | 30 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,490.0 | 2,515.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | 30 | 30 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 340.0 | 345.0 | 340.0 | 345.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 330.0 | 322.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 280.0 | 300.0 | 280.0 | 300.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 293.0 | 295.0 | 286.0 | 288.0 | -7 | -7 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 205.0 | 230.0 | 205.0 | 230.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 220.0 | 225.0 | 220.0 | 225.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 245.0 | 255.0 | 243.0 | 253.0 | -2 | -2 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,010.0 | 1,030.0 | 975.0 | 995.0 | -35 | -35 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,220.0 | 1,230.0 | 1,220.0 | 1,230.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,160.0 | 1,180.0 | 1,125.0 | 1,145.0 | -35 | -35 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,060.0 | 1,080.0 | 1,060.0 | 1,080.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,075.0 | 1,095.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 549.0 | 551.0 | 554.0 | 556.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 600.0 | 601.0 | 605.0 | 606.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 562.0 | 564.0 | 567.0 | 569.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 552.0 | 553.0 | 557.0 | 558.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 443.0 | 545.0 | 448.0 | 550.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 250.0 | 255.0 | 245.0 | 250.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 177.0 | 178.0 | 172.0 | 173.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 198.0 | 199.0 | 193.0 | 194.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 138.0 | 140.0 | 138.0 | 140.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 517.0 | 577.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 600.0 | 674.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 425.0 | 470.0 | nq | nq | nq | nq |
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,520.0 | 1,175.0 | 1,520.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana internazionale quasi sospesa in attesa dei dati dell’Usda settembrino: confermeranno o, se li modificheranno, in che direzione e misura i fondamentali del mais e della soia degli Stati Uniti? Nel mentre il grano russo straripa, l’Ucraina produce ed esporta comunque, la Cina deve decidere chi privilegiare nei suoi acquisti di mais e soia, terremoto e alluvione colpiscono paesi chiave nella geopolitica del Mediterraneo. Il grano di qualità rimane scarso. Mercato di Milano largamente in territorio negativo, limitate e significative le variazioni positive. Nei frumenti teneri il premio alla qualità si manifesta con l’invariato nel di forza e nel panificabile superiore, nazionali e comunitari, nei nazionali il premio è unito alla diminuzione di panificabile, biscottiero e altri usi: da -3 a -5€/t (da -1% a -2%). Negli esteri cala anche il non comunitario, -3€/t (-1%). Il grano duro nazionale, confermando i valori delle quotazioni di partenza, arresta il calo. Stabili anche gli esteri. Fermi tutti gli sfarinati. Ancora largamente cedenti tutti i sottoprodotti della macinazione: i farinacci perdono diversamente secondo l’origine: quello di tenero registra -8€/t (-4%), quello di duro -10€/t (6%), essendo meno richiesto. I cruscami ne perdono 9 (-7%; -8%) e i cubettati 7 (-5%), senza differenze fra le origini. Stabile solo la farinetta di duro. Comparto mais largamente in ribasso, sotto la pressione internazionale e del prossimo raccolto, con riflessi di analoga direzione nei sottoprodotti. Sempre non quotato l’alimentare che spinge fuori listino la farina bramata che vi ritornerà col mais nuovo. Differente fra loro il calo dei mais che fanno riferimento al contratto nazionale 103: quello con le caratteristiche sanitarie (micotossine) cala maggiormente, -10€/t (-4%) contro -7€/t del normale (ma sano leale mercantile) (-3%), sulla scia delle prime valutazioni che concordano sulla minore diffusione delle tossine nel raccolto a venire. Negli esteri il comunitario perde 6€/t nella merce su camion (corrispondente al valore minimo, -3%) che si riducono a -3€/t (-1%), in quello derivante da magazzini interni (voce massimo). Il non comunitaria cala di 6€/t (-2%), nella merce partenza porto, la sola quotata al momento. In calo tutti i derivati del mais, a parte la bramata già citata. I destinati alla mangimistica perdono 10€/t (-4% per la farina integrale per mangimi e -3% per lo spezzato) come pure la farina glutinata (-€/t; – 2%) e la farinetta (-10€/t; -5%). Il glutine si posiziona in basso per effetto del -15/t (2%) ed altrettanto avviene per il germe (-5€/t per quello da disoleazione; -2%). Troviamo le prime voci in controtendenza, cioè in aumento, nei cereali minori: è il caso delle avene che segnano +10€/t per la nazionale (+4%) contro il +5 di quella estera (+2%). Stabile l’orzo nazionale, in calo di 5€/t (-2%) il massimo dell’estero il cui minimo, merce da magazzini interni è invece invariato. In calo triticale (-5€/t; -2%) e sorgo (-10€/t; -5%). Totalmente invariato il comparto biologico. Nei semi oleosi varia solo il minimo dei semi esteri (-15€/t; -3%), sempre in attesa del nuovo seme nazionale. Mercato degli olii di semi, alla ricerca di equilibrio tra la pressione del nuovo raccolto di girasole, che si sta dimostrando soddisfacente, e le difficoltà logistiche e di disponibilità di merce pronta da parte delle raffinerie. Solamente la soia ritraccia per riportarsi vicina ai livelli del girasole per cercare di recuperare quote di mercato: oggi registra -35€/t (-4% nel grezzo e -3% nel raffinato). Il comparto degli olii di oliva, fra i pochi oggi in territorio positivo, non sembra voler fermare gli aumenti, nella continuità della ristrettezza degli scambi ai livelli di prezzo ormai raggiunti. Gli aumenti si differenziano fra prodotto nazionale e comunitario: nell’EVO il primo registra +100€/t (+1%) e punta ai 10mila euro/t, il secondo segue riducendo la distanza per effetto del +2% (+200 e +150€/t rispettivamente nel minimo e nel massimo). La dinamica è la stessa nell’EVO biologico, nel nazionale ancora più vicino al massimo di 10mila €/t per l’aumento di 100€/t odierno (+1%), cresciuto a +150 nell’EVO biologico comunitario. Nessuna differenza per l’origine nell’aumento del vergine (+100€/t; +1%) , del rettificato (+50;+1%) e del sansa (+150€/t; +5%). Variazioni differenziate nei panelli e farine. Se i primi sono tutti in calo, nelle seconde calano quelle di girasole (5€/t; da -1 a -2%), aumentano le nazionali di soia (+5€/t; +1%), a fronte dell’invariato di quelle estere. Tutti in aumento i grassi animali (+5€/t, da +0,5% a +0,6% secondo la categoria) e le farine di pesce (+1,5% Perù e Cile; +1,2% Danimarca). Diffusamente invariati i foraggi a parte il calo delle polpe (-7t; -2%) e delle bucce di soia (-1%). Nel settore riso, mietitrebbie ancora in manutenzione e quindi nuovo prodotto ancora sulle pannocchie. Nei risoni escono di quotazione le tre voci ancora presenti, Volano-Arborio, Carnaroli e similari, Selenio per esaurimento del prodotto e per completare la transizione fra vecchio e nuovo raccolto. I risi lavorati sono invariati: l’attesa è la stessa dei risoni. Nei sottoprodotti è invece due andamenti contrapposti: salgono le rotture, tutte di 5€/t (+1%), effetto di un’offerta ridotta a fronte di una domanda stabile mentre negli sfarinati è la mancanza di domanda ad indirizzare i prezzi verso il basso pur in presenza di un’offerta ridotta. Cedono nella stessa misura (ma da -2% a -3%). Spartiacque la granaverde, invariata. %