Listino 2023-09-26
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 19 set. min | 19 set. max | 26 set. min | 26 set. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 312.0 | 325.0 | 312.0 | 325.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 264.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 232.0 | 238.0 | 232.0 | 238.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 215.0 | 217.0 | 215.0 | 217.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 202.0 | 204.0 | 202.0 | 204.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 357.0 | 375.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 390.0 | 392.0 | 390.0 | 392.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 380.0 | 382.0 | 380.0 | 382.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 405.0 | 415.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 380.0 | 390.0 | 380.0 | 390.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 182.0 | 184.0 | 178.0 | 180.0 | -4 | -4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 109.0 | 113.0 | 109.0 | 113.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 120.0 | 123.0 | 120.0 | 123.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 150.0 | 152.0 | 146.0 | 148.0 | -4 | -4 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 122.0 | 123.0 | 122.0 | 123.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 255.0 | 280.0 | 255.0 | 270.0 | 0 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 223.0 | 225.0 | 221.0 | 223.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 218.0 | 220.0 | 216.0 | 218.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 222.0 | 238.0 | 222.0 | 238.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 220.0 | 246.0 | 215.0 | 244.0 | -5 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 550.0 | 575.0 | 550.0 | 575.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 254.0 | 255.0 | 252.0 | 253.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 382.5 | 383.0 | 380.5 | 381.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 710.0 | 750.0 | 690.0 | 730.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 280.0 | 290.0 | 275.0 | 285.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 190.0 | 200.0 | 186.0 | 196.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 218.0 | 227.0 | 215.0 | 224.0 | -3 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 174.0 | 180.0 | 4 | 0 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 213.0 | 228.0 | 213.0 | 228.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 250.0 | 255.0 | 250.0 | 255.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 295.0 | 300.0 | 295.0 | 300.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 195.0 | 200.0 | 195.0 | 200.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 285.0 | 302.0 | 285.0 | 302.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 250.0 | 280.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 390.0 | 425.0 | 395.0 | 430.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | nq | 265.0 | 300.0 | 0 | 300 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 450.0 | 500.0 | 430.0 | nq | -20 | nq |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 492.0 | 495.0 | 482.0 | 485.0 | -10 | -10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 800.0 | 810.0 | 800.0 | 810.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 950.0 | 960.0 | 930.0 | 940.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,460.0 | 2,480.0 | 2,460.0 | 2,480.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,010.0 | 1,020.0 | 1,010.0 | 1,020.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,100.0 | 1,110.0 | 1,080.0 | 1,090.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,500.0 | 1,510.0 | 1,450.0 | 1,460.0 | -50 | -50 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,200.0 | 9,500.0 | 9,200.0 | 9,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,700.0 | 9,000.0 | 8,600.0 | 8,900.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,500.0 | 9,900.0 | 9,400.0 | 9,800.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 9,050.0 | 9,250.0 | 8,950.0 | 9,150.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 8,000.0 | 8,100.0 | 7,900.0 | 8,000.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,800.0 | 8,000.0 | 7,700.0 | 7,900.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,500.0 | 7,600.0 | 7,400.0 | 7,500.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,450.0 | 3,500.0 | 3,450.0 | 3,500.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 370.0 | nq | 360.0 | -10 | |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 470.0 | 475.0 | 465.0 | 470.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 340.0 | 343.0 | 343.0 | 346.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 213.0 | 215.0 | 208.0 | 210.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 324.0 | 341.0 | 318.0 | 335.0 | -6 | -6 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 509.0 | 513.0 | 514.0 | 518.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 501.0 | 503.0 | 504.0 | 506.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 518.0 | 533.0 | 525.0 | 540.0 | 7 | 7 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 508.0 | 516.0 | 515.0 | 523.0 | 7 | 7 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 965.0 | 975.0 | 970.0 | 980.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 930.0 | 940.0 | 935.0 | 945.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 845.0 | 855.0 | 850.0 | 860.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 810.0 | 820.0 | 815.0 | 825.0 | 5 | 5 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,115.0 | 2,125.0 | 2,135.0 | 2,145.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,105.0 | 2,115.0 | 2,125.0 | 2,135.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 275.0 | 295.0 | 275.0 | 295.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 280.0 | 282.0 | 280.0 | 282.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 190.0 | 205.0 | 190.0 | 205.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 200.0 | 225.0 | 200.0 | 225.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 215.0 | 220.0 | 215.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 243.0 | 253.0 | 241.0 | 250.0 | -2 | -3 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | 930 | 940 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,000.0 | 1,010.0 | 980.0 | 990.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,210.0 | 1,220.0 | 1,200.0 | 1,210.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,150.0 | 1,160.0 | 1,120.0 | 1,130.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,050.0 | 1,060.0 | 1,050.0 | 1,060.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,065.0 | 1,075.0 | 1,065.0 | 1,075.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 548.0 | 550.0 | 548.0 | 550.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 599.0 | 600.0 | 599.0 | 600.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 567.0 | 569.0 | 572.0 | 574.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 557.0 | 558.0 | 562.0 | 563.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 448.0 | 550.0 | 453.0 | 555.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 215.0 | 220.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 245.0 | 250.0 | 245.0 | 250.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 172.0 | 173.0 | 172.0 | 173.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 193.0 | 194.0 | 193.0 | 194.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 138.0 | 140.0 | 113.0 | 115.0 | -25 | -25 |
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | nq | nq | nq | nq | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,520.0 | 1,175.0 | 1,520.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Mercato di Milano successivo ad una settimana internazionale in cui l’Usda di settembre non ha modificato sostanzialmente i dati di lungo periodo con gli operatori in attesa del rapporto Wasde di ottobre e dell’aggiornamento di quello sulle scorte Usa. La Ue deve trovare un nuovo punto di convergenza sulle esportazioni dall’Ucraina fra le diverse posizioni di Polonia, Ungheria, Slovacchia, Bulgaria, Romania. I carichi dall’Ucraina si muovono sebbene la Russia attacchi le strutture logistiche, specialmente i porti, e i costi assicurativi aumentino. Alle richieste dei paesi importatori la Russia risponde usando la leva “ribasso dei prezzi”. Ininfluente sull’agricoltura, la presa di possesso del Nagorno-KarabakhI da parte dell’Azerbaigian riapre un tassello di crisi sinora dimenticato a covare sotto la cenere. Sul settore agroalimentare continuano a pesare anche i trasporti che restano problematici. I balzi del petrolio aumentano i timori degli agricoltori circa la redditività delle coltivazioni, sia adesso che la raccolta di mais, girasole, soia, riso è avviata o poco ci manca, sia sulle nuove semine. Nella seduta odierna di Milano spicca la stabilità del settore grano: l’invariato è registrato per grani teneri, grani duri, sfarinati e sottoprodotti. Una sola eccezione, il calo dei farinacci: -4€/t per ambedue, con riduzioni a 178/180 per quello di tenero (-2%) e 146/148 (-3%) per quello di duro. In calo il mais, ma anche in questo caso con qualche eccezione a favore dell’invariato che troviamo prima nel minimo dell’alimentare (il cui massimo registra -10€/t, -3%), e poi nel mais comunitario, confermato a 222/238€/t (camion/portuale). Le altre granelle di mais nazionale calano omogeneamente di 2€/t (-1%), lasciando invariati i rapporti di sostituzione fra le differenti qualità: quello con caratteristiche scende a 211/223 e quello contratto 103 base a 216/218€/t. Cede pure il non comunitario, -5€/t (-2%) sul minimo per la presenza di camion dalla Serbia (finale 215€/t), e -2€/t sul massimo (-1%), portuale. L’effetto di questi cali si riverbera sui derivati, alimentare a parte, invariato. Gli altri derivati perdono da -2€/t nel caso di farina per mangime, spezzato (-0,2/-0,5%) , a -4/-5 nel caso di farina glutinata e farinetta (-2%), passando per il -3€/t del germe (-1,5). Continua la fatica del glutine, evidenziata dal -20€/t (-3%, finali 609/730€/t). Quasi totalmente invariato il comparto dei cereali minori salvo il solo aumento del minimo dell’orzo leggero, +4€/t. Più movimentata e in aumento, la dinamica del biologico nazionale in cui i grani registrano tutti +5€/t che significa per il tenero bio + 2% e arrivare a 250 (feed) e 280 (food), e per il duro bio +1%, arrivando a 395 per il buono-mercantile e 430 per li fino. Il mais bio completa la presenza sul mercato con l’entrata in quotazione anche del massimo, relativo al food, a 300€/t. Fermo l’orzo bio e non quotati risoni e soia. Nei semi di soia, rimane non quotata la nazionale perché le prime movimentazioni non raggiungono ancora volumi significativi. Nelle soie estere, calo a due cifre del mimino del seme, -20€/t (-4%) mentre il massimo esce di quotazione per mancanza di affari; calano anche i semi tostati, -10€/t (-2%). Negli oli vegetali, il mercato dell’olio di girasole sembra aver trovato un equilibrio sintetizzato dall’invariato, rimanendo comunque estremamente competitivo rispetto a tutti gli altri olii vegetali. Infatti, soia e palma ne subiscono la pressione ritracciando leggermente mediante cali di 20€/t per quello di soia (-2% il grezzo e qualcosa meno il raffinato), e più pesante, 50€/t, per quello di palma (-3%). Il comparto dell’olio d’oliva invece sembrerebbe aver raggiunto i massimi e il calo sensibile della domanda inizia a mettere i prezzi sotto pressione favorendo lievi riposizionamenti. Nell’Evo convenzionale cala di 100€/t (-1%), il comunitario che si riallontana di tale importo dall’Evo nazionale, invariato. Diminuzione di pari importo registrata per tutte le altre voci fino al sansa rettificato, invariato. Diversificata la dinamica fra panelli e farine di estrazione. I panelli cedono tutti e nelle farine cedono solo quelle di girasole (-5/6€/t; -2% circa). Le farine di soia invece seguono la direzione opposta ma con differenti velocità. Nella normale 44, la nazionale aumenta di 5€/t (+1%), più domandata con finali a 514/518€/t, e l’estera registra +3€/t (+0,6%) con finali 504/506€/t. La proteica sale in misura uguale fra le provenienze, +7€/t (+1,4%). In aumento tutti i grassi, +5€/t (+0,5% circa), e nelle farine, ancora la peruviana e la cilena (+20€/t; +1%). Stabile la danese. Del tutto stabili i foraggi. Nel settore riso continua l’atteggiamento di attesa del nuovo raccolto: la domanda è pressoché assente e comunque attenta ai prezzi eccessivi. Variati solo i sottoprodotti: in lieve aumento le rotture, tutte di 5€/t pari a incrementi dall’1 al 2% (quest’ultimo nella granaverde); fermi i cruscami mentre cala decisamente la lolla, -18% avendo registrato -25€/t. Debole anche la domanda energetica. Ancora totalmente assente il nuovo raccolto per cui risoni rimangono non quotati mentre i risi lavorati sono invariati alle quotazioni delle settimane addietro.