Listino 2023-12-12
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Agitatore dei mercati rimane il meteo poichè l’Usda scorso ha lasciato il quadro senza modifiche efficaci. Quando il meteo del Brasile segna brutto, la soia (seme e farina) sale. In tema soia, in Argentina rimangono da capire le mosse del Presidente, appena insediato ufficialmente, e l’entità della produzione attesa. Il mais si accoda al grano, calante, che subisce un presunto ridotto interesse della Cina ad acquisti negli Usa di prodotto costoso in primis rispetto a quello russo e poi a quello francese e australiano. In contro tendenza Nord Africa e parte dell’Asia che cercano grano. Odierna seduta del mercato di Milano caratterizzata dalla continuità con la precedente e dalla prevalenza della stabilità rispetto alle variazioni. Fra queste prevalgono gli aumenti. I cereali, nazionali ed esteri, e i relativi derivati sono invariati. Fra i derivati fa eccezione il glutine di mais la cui disponibilità continua a rimanere scarsa, ragion per cui registra un incremento di 50€/t (+5%) che ne porta i finali a 975/1.005€/t. In continuità l’andamento crescente di larga parte dei sottoprodotti della macinazione dei grani. I farinacci aumentano in misura diversa: quello di tenero segna +5€/t (+2,5%), finali 200/202€/t contro +6€/t (+3%), finali 193/195€/t di quello di duro, riducendo ulteriormente l’inferiorità sul tenero. Tritelli e cruschelli salgono in pari misura, +8€/t (+5% circa), lasciando immutati i rapporti interni fra le voci. Altrettanto vale per i cubettati, aumentati di 5€/t (+3%). Diffusamente invariati i prodotti biologici di origine nazionale salvo un ridimensionamento del massimo del mais bio, misurato in -10€/t (-3%), che ne porta il valore a 310€/t, e un incremento del seme di soia bio feed, dell’entità di 5€/t (+1%, finali 555/565€/t). Continuità rispetto alla settimana scorsa e affinità all’andamento estero, nei semi di soia: per tutti +10€/t (+2%), immutati pertanto i rapporti di scambio fra le voci. Il mercato degli olii vegetali nel suo complesso non riporta variazioni rilevanti rispetto alla scorsa settimana, solo l’olio di palma ritraccia in misura più marcata, cedendo 20€/t (-1%), restando comunque sopra 1.400€/t. L’olio di soia è l’altro che cede, molto lievemente, -5€/t (non arriva al -1%). In generale gli olii di semi si trovano in una situazione di equilibrio tra domanda e offerta da ormai diverse settimane mentre l’apparente stabilità del comparto olio di oliva dipende da un iniziale calo dei prezzi alla fine della scorsa settimana controbilanciato da un aumento negli ultimi giorni. L’effetto odierno è la stabilità degli Evo convenzionali, del vergine nazionale e del sansa rettificato mentre variano e in aumento, il massimo dell’Evo bio comunitario (+150€/t, +2%, finale 8.900€/t), il vergine comunitario (+100€/t, +1%, finali 7.500/7.700€/t) e il rettificato (+100€/t, +1%, finali 7.650/7.700€/t). In aumento l’intero comparto delle farine di estrazione: gli aumenti assoluti sono di 3€/t per la farina di colza (+1%, finali 363/366€/t) e per il solo minimo di quella di girasole decorticato (+1%, finale 378€/t), e salgono a +5€/t per la farina di girasole integrale (+2%, finali 203/205€/t) e per tutte le farine di soia (+1%). Invariati tutti i grassi animali. Andamento strabico nelle farine di pesce: all’aumento della peruviana e della cilena (+20€/t, +1%), corrisponde il calo di 30€/t della danese (-1%). Totalmente immodificato il comparto foraggi. Anche nel riso prosegue la stabilità dell’intero comparto, confermando l’equilibrio fra una domanda scarsa e un’offerta timida, equilibrio consolidato dall’avvicinarsi del periodo festivo natalizio.
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | data. min | data. max | data. min | data. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 335.0 | 350.0 | 335.0 | 350.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 272.0 | 278.0 | 272.0 | 278.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 237.0 | 241.0 | 237.0 | 241.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 229.0 | 230.0 | 229.0 | 230.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 228.0 | 230.0 | 228.0 | 230.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 246.0 | 248.0 | 246.0 | 248.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 292.0 | 295.0 | 292.0 | 295.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 362.0 | 380.0 | 362.0 | 380.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 246.0 | 248.0 | 246.0 | 248.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 386.0 | 388.0 | 386.0 | 388.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 376.0 | 378.0 | 376.0 | 378.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 380.0 | 390.0 | 380.0 | 390.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 355.0 | 365.0 | 355.0 | 365.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 335.0 | 345.0 | 335.0 | 345.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 395.0 | 405.0 | 395.0 | 405.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 370.0 | 380.0 | 370.0 | 380.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 350.0 | 360.0 | 350.0 | 360.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 855.0 | 885.0 | 855.0 | 885.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 705.0 | 735.0 | 705.0 | 735.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 595.0 | 615.0 | 595.0 | 615.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 615.0 | 620.0 | 615.0 | 620.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 730.0 | 735.0 | 730.0 | 735.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 775.0 | 795.0 | 775.0 | 795.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 575.0 | 580.0 | 575.0 | 580.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 346.0 | 351.0 | 346.0 | 351.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 195.0 | 197.0 | 200.0 | 202.0 | 5 | 5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 163.0 | 167.0 | 171.0 | 175.0 | 8 | 8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 155.0 | 157.0 | 163.0 | 165.0 | 8 | 8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 152.0 | 155.0 | 157.0 | 160.0 | 5 | 5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 241.0 | 245.0 | 241.0 | 245.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 187.0 | 189.0 | 193.0 | 195.0 | 6 | 6 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 155.0 | 157.0 | 163.0 | 165.0 | 8 | 8 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 154.0 | 155.0 | 159.0 | 160.0 | 5 | 5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 260.0 | 270.0 | 260.0 | 270.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 231.0 | 233.0 | 231.0 | 233.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 226.0 | 228.0 | 226.0 | 228.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 240.0 | 244.0 | 240.0 | 244.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 244.0 | nq | 244.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 553.0 | 578.0 | 553.0 | 578.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 262.0 | 263.0 | 262.0 | 263.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 390.5 | 391.0 | 390.5 | 391.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 925.0 | 955.0 | 975.0 | 1,005.0 | 50 | 50 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 250.0 | 260.0 | 250.0 | 260.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 195.0 | 200.0 | 195.0 | 200.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 210.0 | 220.0 | 210.0 | 220.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 187.0 | 189.0 | 187.0 | 189.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 208.0 | 220.0 | 208.0 | 220.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 233.0 | 245.0 | 233.0 | 245.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 265.0 | 270.0 | 265.0 | 270.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 305.0 | 310.0 | 305.0 | 310.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 218.0 | 223.0 | 218.0 | 223.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 213.0 | 215.0 | 213.0 | 215.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | nq | 345.0 | nq | 345.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 265.0 | 295.0 | 265.0 | 295.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 390.0 | 425.0 | 390.0 | 425.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 280.0 | 320.0 | 280.0 | 310.0 | 0 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 235.0 | 250.0 | 235.0 | 250.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 818.0 | 865.0 | 818.0 | 865.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 960.0 | 920.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 960.0 | 920.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,380.0 | 1,445.0 | 1,380.0 | 1,445.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,380.0 | 1,445.0 | 1,380.0 | 1,445.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 550.0 | 560.0 | 555.0 | 565.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 468.0 | 470.0 | 478.0 | 480.0 | 10 | 10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 485.0 | 505.0 | 495.0 | 515.0 | 10 | 10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 514.0 | 515.0 | 524.0 | 525.0 | 10 | 10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 825.0 | 835.0 | 825.0 | 835.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 965.0 | 975.0 | 960.0 | 970.0 | -5 | -5 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,340.0 | 2,360.0 | 2,340.0 | 2,360.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,025.0 | 1,035.0 | 1,025.0 | 1,035.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,115.0 | 1,125.0 | 1,110.0 | 1,120.0 | -5 | -5 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,440.0 | 1,450.0 | 1,420.0 | 1,430.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,800.0 | 9,050.0 | 8,800.0 | 9,050.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,550.0 | 8,800.0 | 8,550.0 | 8,800.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,100.0 | 9,500.0 | 9,100.0 | 9,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,750.0 | 9,250.0 | 8,900.0 | 9,250.0 | 150 | 0 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,700.0 | 7,800.0 | 7,700.0 | 7,800.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,400.0 | 7,600.0 | 7,500.0 | 7,700.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,550.0 | 7,600.0 | 7,650.0 | 7,700.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,750.0 | 3,800.0 | 3,750.0 | 3,800.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 330.0 | nq | 330.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 475.0 | 480.0 | 475.0 | 480.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 360.0 | 363.0 | 363.0 | 366.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 198.0 | 200.0 | 203.0 | 205.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 375.0 | 382.0 | 378.0 | 382.0 | 3 | 0 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 564.0 | 568.0 | 569.0 | 573.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 562.0 | 564.0 | 567.0 | 569.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 575.0 | 590.0 | 580.0 | 595.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 573.0 | 581.0 | 578.0 | 586.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 920.0 | 930.0 | 920.0 | 930.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 885.0 | 895.0 | 885.0 | 895.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 800.0 | 810.0 | 800.0 | 810.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 765.0 | 775.0 | 765.0 | 775.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,085.0 | 2,095.0 | 2,105.0 | 2,115.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,075.0 | 2,085.0 | 2,095.0 | 2,105.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,440.0 | 2,465.0 | 2,410.0 | 2,435.0 | -30 | -30 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 270.0 | 275.0 | 270.0 | 275.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 190.0 | 195.0 | 190.0 | 195.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 305.0 | 315.0 | 305.0 | 315.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 268.0 | 272.0 | 268.0 | 272.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | 370.0 | 375.0 | 370.0 | 375.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | 420.0 | nq | 420.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 311.0 | 331.0 | 311.0 | 331.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 171.0 | 186.0 | 171.0 | 186.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 181.0 | 206.0 | 181.0 | 206.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 197.0 | 202.0 | 197.0 | 202.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 222.0 | 240.0 | 222.0 | 240.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | 960.0 | 970.0 | 960.0 | 970.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,015.0 | 1,025.0 | 1,010.0 | 1,020.0 | -5 | -5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,200.0 | 1,210.0 | 1,200.0 | 1,210.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,165.0 | 1,175.0 | 1,160.0 | 1,170.0 | -5 | -5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,050.0 | 1,060.0 | 1,050.0 | 1,060.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,040.0 | 1,050.0 | 1,040.0 | 1,050.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 593.0 | 595.0 | 598.0 | 600.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 644.0 | 645.0 | 649.0 | 650.0 | 5 | 5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 602.0 | 604.0 | 602.0 | 604.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 592.0 | 593.0 | 592.0 | 593.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 485.0 | 585.0 | 485.0 | 585.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 265.0 | 270.0 | 265.0 | 270.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 206.0 | 211.0 | 206.0 | 211.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 128.0 | 129.0 | 128.0 | 129.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 149.0 | 150.0 | 149.0 | 150.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 98.0 | 100.0 | 98.0 | 100.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 577.0 | 625.0 | 577.0 | 625.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 577.0 | 625.0 | 577.0 | 625.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 721.0 | 769.0 | 721.0 | 769.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 575.0 | 650.0 | 575.0 | 650.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 529.0 | 576.0 | 529.0 | 576.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 530.0 | 577.0 | 530.0 | 577.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 723.0 | 771.0 | 723.0 | 771.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 446.0 | 480.0 | 446.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 900.0 | 960.0 | 900.0 | 960.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | 529.0 | 576.0 | 529.0 | 576.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 529.0 | 576.0 | 529.0 | 576.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 494.0 | 528.0 | 494.0 | 528.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 544.0 | 576.0 | 544.0 | 576.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,655.0 | 1,730.0 | 1,655.0 | 1,730.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,570.0 | 1,620.0 | 1,570.0 | 1,620.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,930.0 | 1,980.0 | 1,930.0 | 1,980.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,030.0 | 2,080.0 | 2,030.0 | 2,080.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,555.0 | 1,625.0 | 1,555.0 | 1,625.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,645.0 | 1,725.0 | 1,645.0 | 1,725.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,950.0 | 1,980.0 | 1,950.0 | 1,980.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,175.0 | 1,205.0 | 1,175.0 | 1,205.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,285.0 | 1,315.0 | 1,285.0 | 1,315.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,430.0 | 2,600.0 | 2,430.0 | 2,600.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,580.0 | 1,600.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,425.0 | 1,625.0 | 1,425.0 | 1,625.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,850.0 | 1,740.0 | 1,850.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM