Listino 2022-03-08

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI1 mar. min1 mar. max8 mar. min8 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)3653804104304550
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)3423474004105863
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)3283314004107279
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)3283314004107279
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nq324nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)3343354094107575
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)3754254254755050
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)4204434604834040
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)4604625205226060
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 24604625205226060
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia541546541546
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia536539536539
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14790820890920100100
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13690720790820100100
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5600620700720100100
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa2752772952972020
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa2162202362402020
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa2132152332352020
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)2142172342372020
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)5406605606802020
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)3463503663702020
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio2332352532552020
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello2142162342362020
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato2162172362372020
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)3253303984007370
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)3133153984008585
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)3113133984008787
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)3203274054158588
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)3163424004308488
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata543548643648100100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime332333432433100100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido406.5407506.5507100100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1080109012801290200200
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata2522553073105555
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta2822923723829090
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)255nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)3183204084109090
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)3063103883908280
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)3133193903957776
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)2552653203306565
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)2893043443595555
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)306316nq395nq79
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo3003053753807575
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)4154394654895050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)4054254504704545
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)5655955856152020
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)4504604955054545
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio8709008859151515
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio9701010101010504040
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio9701010101010504040
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)11501170120012205050
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)6646706846902020
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)6556796857093030
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)6776907077203030
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)nqnqnqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachidenqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)nqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64nqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italianonqnq4350470043504700
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)nqnq3800410038004100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologiconqnq4800500048005000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)nqnq4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italianonqnq3400350034003500
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)nqnq3350345033503450
17. OLII D' OLIVARettificatonqnq3630368036303680
17. OLII D' OLIVASansa rettificatonqnq2550259025502590
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)3603704304407070
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza4614645215246060
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)392395492495100100
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)5675696126144545
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)5635666086114545
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)5775906226354545
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)5775886226334545
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91225123513251345100110
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1120512151295131590100
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 111751185125512758090
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 111601170123012507080
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)16151625167516856060
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)16351645169517056060
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)19651990202520506060
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)2692782892982020
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)2592632792832020
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)2262292462492020
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)1851872002021515
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)22523023023555
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa3003023503525050
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)2802953203354040
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)2612942763091515
21. FORAGGIFieno maggengo pressato18319818820355
21. FORAGGIFieno agostano pressato18620319120855
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)20822821323355
21. FORAGGIPaglia pressata132152132152
21. FORAGGIBucce di soia (26)2983183103301212
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco12751280nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata14251430nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco14751485nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia15051510nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza17051710nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari15701575nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)7307327707724040
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)7917928318324040
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone599601599601
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto589590589590
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)541585541585
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde375380375380
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice2322372422471010
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl1641651741751010
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl1851861951961010
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio520550520550
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)450475450475
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)445470445470
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)6807406907501010
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580560580
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425410425
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano89096093010004040
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio740760740760
25. RISI (25)Arborio1350136513501365
25. RISI (25)Roma1170122011701220
25. RISI (25)Baldo1140121011401210
25. RISI (25)Parboiled Baldo1250131012501310
25. RISI (25)Ribe1265129512651295
25. RISI (25)Parboiled Ribe1365139513651395
25. RISI (25)Sant'Andrea1165119511651195
25. RISI (25)Lungo B1000103010001030
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011101140
25. RISI (25)Vialone nano21102230219023108080
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1265129512651295
25. RISI (25)Originario - Comune1490170514901705
25. RISI (25)Carnaroli16001735162017552020

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni