Listino 2022-05-17

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI10 mag. min10 mag. max17 mag. min17 mag. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)4204404354551515
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)4054154204301515
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)4044094154201111
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)4044094154201111
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)4114124264271515
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)4454804604951515
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)4905235055381515
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)5705726186204848
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 25705726186204848
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia536540536540
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia505515505515
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia556561556561
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia551554551554
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635625635
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥149209509509803030
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥138008308208502020
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,57107307207401010
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione506511506511
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa2882902983001010
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa22322722823255
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa22022222522755
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)23523823724022
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio25125325625855
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello22122322622855
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato23723823924022
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)39039239840088
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)38038238839088
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)37838038638888
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)38038738839588
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq386nq39812
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata63263764064588
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime41341442142288
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido487.5488495.549688
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1530167015301670
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata350353350353
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta34735735536588
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)380385380385
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)38639138939433
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)340355340355
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq385nqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo37538038138666
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)430435430435
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460470nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565585nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)465475465475
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1180120011801200
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)691695679683-12-12
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)673682668677-5-5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)690693685688-5-5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1970202019702020
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide3050310030203050-30-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole2580263025002530-80-100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2200225022202250200
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642800285025502580-250-270
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4300460042004500-100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3800400037503950-50-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4700480047004800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365035503650
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3400350034003500
17. OLII D' OLIVARettificato3700375036503700-50-50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3250330031003150-150-150
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)435445430440-5-5
18.1 PANELLI di Lino (18.2)615620610615-5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza507510497500-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)418427408417-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)54054254754977
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)53653954354677
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)54856155556877
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)54855955556677
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-915101520154015503030
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 114901500152015303030
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 114501460148014903030
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 114251435145514653030
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)18431853186818782525
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)18381848186318732525
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)22852310231023352525
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)3243333343431010
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)3093133193231010
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)2762792862891010
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)22522723323588
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)2652902753001010
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa363367363367
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)280310280320010
21. FORAGGIFieno maggengo pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno agostano pressato20822521323055
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)2302502402601010
21. FORAGGIPaglia pressata147167147167
21. FORAGGIBucce di soia (26)320335320335
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata2090214021002140100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2700275026502680-50-70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2320237023202370
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2500255024002450-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2420247023902440-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)70370570871055
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)75475575976055
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone576578576578
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto566567566567
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)518562518562
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde345350338343-7-7
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice26026526326833
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl19219319519633
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl21321421621733
23. SOTT. LAV. RISOLolla9810098100
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio740770740770
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)6456706957205050
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)645670645670
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)99510601000106555
24. RISONI (24) (24.1)Augusto660680nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo660680nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari6656856807051520
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea65067065567555
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B5105255505654040
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120nomnom
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)670700670700
24. RISONI (24) (24.1)Selenio930950930950
25. RISI (25)Arborio1780179517801795
25. RISI (25)Roma15401590162016708080
25. RISI (25)Baldo1520159015201590
25. RISI (25)Parboiled Baldo1630169016301690
25. RISI (25)Ribe15051525153015502525
25. RISI (25)Parboiled Ribe16051635163016602525
25. RISI (25)Sant'Andrea152515551530156055
25. RISI (25)Lungo B11651195123012606565
25. RISI (25)Parboiled Lungo B12751305134013706565
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1385141513851415
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli220023452205235055

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni