Listino 2022-08-30

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI23 ago. min23 ago. max30 ago. min30 ago. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420430420430
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)37738738039033
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)36136536637055
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)36136536637055
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)35536036036555
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)37337437837955
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)420455420455
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq475nq475
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)4734754884901515
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 24734754884901515
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia515520510515-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia508513503508-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia530535525530-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia523528518523-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)535540535540
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)600610600610
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge793798793798
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)908913908913
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)953973953973
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato753758753758
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione491496491496
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa323325323325
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa256260251255-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa243245238240-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)255258250253-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio28628829029244
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello244246239241-5-5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato257258252253-5-5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)nqnqnqnq
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)388390387389-1-1
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)378380373375-5-5
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)387390387390
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq385nq380-5
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata648653648653
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime429430429430
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido503.5504503.5504
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1480160014801600
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata342345342345
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta348358345356-3-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)340345335345-50
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)32032532332833
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)33233733534033
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)34535234735422
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)31332331832855
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)34935235435755
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnq360365360365
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq467nq467
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)37540038040555
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)525535525535
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)nqnq440nq440
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)3603703703801010
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)670700650680-20-20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)717720697700-20-20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1600162015701590-30-30
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2650267026502670
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1750177017501770
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1750177017201740-30-30
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 6421102130215021704040
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4700490048005000100100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)4200440042704400700
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico51005200515052505050
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)45004600455046505050
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano390040003910410010100
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3900400040004100100100
17. OLII D' OLIVARettificato40504100410041505050
17. OLII D' OLIVASansa rettificato29002950295030005050
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)405420410430510
18.1 PANELLI di Lino (18.2)570595570595
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza409412409412
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)360375360375
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)594596582584-12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)590593578581-12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)602617590605-12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)602616590604-12-12
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-913701380139014002020
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 113301340135013602020
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 112551265127512852020
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 112201230124012502020
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1893190318931903
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1888189818881898
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2390241523902415
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)360365360365
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)345350345350
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)317320317320
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)235240235240
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)31034531535055
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa3683703783801010
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)370385370385
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)345390345400010
21. FORAGGIFieno maggengo pressato2402652502751010
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)31532532033055
21. FORAGGIPaglia pressata130160140165105
21. FORAGGIBucce di soia (26)33334534135388
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%8590nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1650167016201640-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2045206520252045-20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1800182017701790-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1850187018201840-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1870189018401860-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)721723711713-10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)772773762763-10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone616618616618
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto606607606607
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)558602558602
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde340345340345
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice300305300305
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl229230229230
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl250251250251
23. SOTT. LAV. RISOLolla113115113115
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio775805775805
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)10051050nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea700720700720
24. RISONI (24) (24.1)Lungo Bnqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnqnqnq
25. RISI (25)Arborio1855187018551870
25. RISI (25)Roma1520157015201570
25. RISI (25)Baldo1500157015001570
25. RISI (25)Parboiled Baldo1610167016101670
25. RISI (25)Ribe1520154015201540
25. RISI (25)Parboiled Ribe1620165016201650
25. RISI (25)Sant'Andrea1620165016201650
25. RISI (25)Lungo B1175120511751205
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1285131512851315
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1375140513751405
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli2235234022352340

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni