Listino 2023-05-02
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 18 apr. min | 18 apr. max | 02 mag. min | 02 mag. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 337.0 | 343.0 | 320.0 | 326.0 | -17 | -17 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 302.0 | 310.0 | 295.0 | 303.0 | -7 | -7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 270.0 | 272.0 | 268.0 | 270.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 272.0 | 274.0 | 270.0 | 272.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 272.0 | 275.0 | 267.0 | 270.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 302.0 | 310.0 | 297.0 | 305.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 324.0 | 328.0 | 320.0 | 328.0 | -4 | 0 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 444.0 | 446.0 | 439.0 | 441.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 451.0 | 453.0 | 441.0 | 443.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 365.0 | 370.0 | 360.0 | 365.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 358.0 | 363.0 | 353.0 | 358.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 379.0 | 384.0 | 369.0 | 374.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 372.0 | 377.0 | 362.0 | 367.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 370.0 | 375.0 | 365.0 | 370.0 | -5 | -5 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 422.0 | 437.0 | 417.0 | 432.0 | -5 | -5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 870.0 | 900.0 | 860.0 | 890.0 | -10 | -10 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 720.0 | 750.0 | 715.0 | 745.0 | -5 | -5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 610.0 | 630.0 | 605.0 | 625.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 630.0 | 635.0 | 620.0 | 625.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 745.0 | 750.0 | 735.0 | 740.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 790.0 | 810.0 | 780.0 | 800.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 590.0 | 595.0 | 580.0 | 585.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 361.0 | 366.0 | 351.0 | 356.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 280.0 | 282.0 | 273.0 | 275.0 | -7 | -7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 259.0 | 263.0 | 255.0 | 259.0 | -4 | -4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 251.0 | 253.0 | 247.0 | 249.0 | -4 | -4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 261.0 | 264.0 | 253.0 | 256.0 | -8 | -8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 311.0 | 315.0 | 306.0 | 310.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 280.0 | 282.0 | 273.0 | 275.0 | -7 | -7 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 251.0 | 253.0 | 247.0 | 249.0 | -4 | -4 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 263.0 | 264.0 | 255.0 | 256.0 | -8 | -8 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 377.0 | 382.0 | 372.0 | 377.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 290.0 | 292.0 | 285.0 | 287.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 280.0 | 282.0 | 275.0 | 277.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 280.0 | 295.0 | 277.0 | 288.0 | -3 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 294.0 | nq | 284.0 | -10 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 791.0 | 819.0 | 786.0 | 814.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 367.0 | 368.0 | 347.0 | 348.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 441.5 | 442.0 | 436.5 | 437.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 1,040.0 | 1,080.0 | 1,040.0 | 1,080.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 330.0 | 340.0 | 327.0 | 337.0 | -3 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 259.0 | 271.0 | 255.0 | 267.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 300.0 | 332.0 | 297.0 | 329.0 | -3 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 257.0 | 265.0 | 257.0 | 265.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 267.0 | 272.0 | 262.0 | 267.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 267.0 | 282.0 | 262.0 | 277.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 279.0 | 284.0 | 274.0 | 279.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 353.0 | 360.0 | 350.0 | 355.0 | -3 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 370.0 | 390.0 | 360.0 | 380.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 410.0 | 420.0 | 405.0 | 415.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 430.0 | 463.0 | 420.0 | 453.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 740.0 | 750.0 | 720.0 | 730.0 | -20 | -20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 510.0 | 515.0 | 480.0 | 485.0 | -30 | -30 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 513.0 | 543.0 | 483.0 | 513.0 | -30 | -30 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 547.0 | 550.0 | 517.0 | 520.0 | -30 | -30 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 970.0 | 990.0 | 950.0 | 970.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 965.0 | 985.0 | 900.0 | 920.0 | -65 | -65 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,420.0 | 2,440.0 | 2,420.0 | 2,440.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,150.0 | 1,170.0 | 1,120.0 | 1,140.0 | -30 | -30 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,115.0 | 1,135.0 | 1,050.0 | 1,070.0 | -65 | -65 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,550.0 | 1,570.0 | 1,440.0 | 1,460.0 | -110 | -110 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,050.0 | 6,350.0 | 6,300.0 | 6,500.0 | 250 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 5,600.0 | 5,950.0 | 5,700.0 | 6,050.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 6,550.0 | 6,650.0 | 6,700.0 | 6,750.0 | 150 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,200.0 | 6,400.0 | 6,350.0 | 6,500.0 | 150 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 5,250.0 | 5,550.0 | 5,300.0 | 5,600.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 5,250.0 | 5,550.0 | 5,300.0 | 5,600.0 | 50 | 50 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,150.0 | 5,200.0 | 5,450.0 | 5,500.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,200.0 | 3,250.0 | 3,250.0 | 3,300.0 | 50 | 50 |
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 427.0 | 445.0 | 427.0 | 445.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 530.0 | 560.0 | 525.0 | 560.0 | -5 | 0 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 395.0 | 398.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 295.0 | nq | 295.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 358.0 | 368.0 | 358.0 | 363.0 | 0 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 567.0 | 571.0 | 537.0 | 541.0 | -30 | -30 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 564.0 | 566.0 | 534.0 | 536.0 | -30 | -30 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 575.0 | 590.0 | 545.0 | 560.0 | -30 | -30 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 572.0 | 587.0 | 542.0 | 557.0 | -30 | -30 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 980.0 | 990.0 | 960.0 | 970.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 930.0 | 940.0 | 910.0 | 920.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 870.0 | 880.0 | 850.0 | 860.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 835.0 | 845.0 | 815.0 | 825.0 | -20 | -20 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 1,810.0 | 1,820.0 | 1,980.0 | 1,990.0 | 170 | 170 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,820.0 | 1,830.0 | 1,970.0 | 1,980.0 | 150 | 150 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,295.0 | 2,320.0 | 2,345.0 | 2,370.0 | 50 | 50 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 315.0 | 335.0 | 315.0 | 335.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 348.0 | 350.0 | 348.0 | 350.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | 425.0 | 450.0 | 425.0 | 460.0 | 0 | 10 |
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 315.0 | 332.0 | 305.0 | 327.0 | -10 | -5 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,015.0 | 1,035.0 | 950.0 | 970.0 | -65 | -65 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,420.0 | 1,440.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,165.0 | 1,185.0 | 1,100.0 | 1,120.0 | -65 | -65 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,100.0 | 1,120.0 | 1,035.0 | 1,055.0 | -65 | -65 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,185.0 | 1,205.0 | 1,120.0 | 1,140.0 | -65 | -65 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 594.0 | 596.0 | 564.0 | 566.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 645.0 | 646.0 | 615.0 | 616.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 617.0 | 619.0 | 597.0 | 599.0 | -20 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 607.0 | 608.0 | 587.0 | 588.0 | -20 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 569.0 | 603.0 | 539.0 | 583.0 | -30 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 318.0 | 323.0 | 298.0 | 303.0 | -20 | -20 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 300.0 | 305.0 | 300.0 | 305.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 229.0 | 230.0 | 229.0 | 230.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 250.0 | 251.0 | 250.0 | 251.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 123.0 | 125.0 | 123.0 | 125.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 990.0 | 1,050.0 | 990.0 | 1,050.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 680.0 | 720.0 | 680.0 | 720.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 680.0 | 720.0 | 680.0 | 720.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 827.0 | 860.0 | 827.0 | 860.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 460.0 | 480.0 | 460.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,260.0 | 1,360.0 | 1,260.0 | 1,360.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 580.0 | 670.0 | 580.0 | 670.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 535.0 | 575.0 | 535.0 | 575.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 625.0 | 670.0 | 625.0 | 670.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 2,495.0 | 2,570.0 | 2,495.0 | 2,570.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,790.0 | 1,860.0 | 1,790.0 | 1,860.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,880.0 | 1,960.0 | 1,880.0 | 1,960.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,940.0 | 1,970.0 | 1,940.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,155.0 | 1,185.0 | 1,155.0 | 1,185.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,265.0 | 1,295.0 | 1,265.0 | 1,295.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 3,130.0 | 3,300.0 | 3,130.0 | 3,300.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,930.0 | 1,950.0 | 1,930.0 | 1,950.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,785.0 | 2,030.0 | 1,785.0 | 2,030.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,860.0 | 3,020.0 | 2,860.0 | 3,020.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Nel lungo ponte italiano a due arcate, 25 aprile e 1 maggio, la guerra ed il meteo non si sono fermati. La guerra mantiene elevata la tensione sull’applicazione dell’accordo sulla navigazione del Mar Nero e sul piano Ue, vede Kiev premere per la piena ripresa delle importazioni a dazio zero di cereali e altri prodotti agricoli dall’Ucraina verso la Comunità. Il meteo Usa volge al positivo per il grano invernale (piogge) e per le semine (mais e soia). I prezzi della settimana scorsa ne hanno subito gli effetti con un atteggiamento ribassista sui mercati internazionali che oggi iniziano la nuova settimana con gli stessi eventi in atto. Per il grano, l’offerta è elevata e la Russia usa le sue disponibilità in competizione con il resto del mondo (in particolare Ue ed Australia). Teoricamente il ribasso dei prezzi dovrebbe facilitare le importazioni da Nord Africa e Medio Oriente, le cui previsioni di raccolto 2023 non sono positive. Mercato di Milano largamente in linea con la dominante ribassista, sia sulle materie prime che sui loro derivati. Le uniche eccezioni sono l’intero comparto dell’olio di oliva, in netta accelerata e le farine di pesce, in aumento ancor più consistente. I frumenti teneri nazionali subiscono la pressione del prodotto estero che si esercita ancora una volta in misura maggiore sul grano di forza (-17€, -5%). Sugli altri panificabili la domanda dell’area piemontese contiene il calo che comunque si accentua secondo la qualità: -2%, -7€ per il panificabile superiore e -2 per gli altri (-1%). I teneri esteri comunitari esercitano la loro spinta con cali che nei panificabili sono per lo più superiori in assoluto (-5), ed ancor più in tasso (-1,7% in media). Andamento ribassista confermato nei grani duri in particolare in quelli del Centro Sud che perdono in misura maggiore: -10, -2,6% contro -5 del Nord. Ci si riavvicina a quota 350€/t, già prossima per il buono mercantile Nord. I duri esteri scemano di 5 (-1,4%), mantenendo invariate le differenze interne al comparto. Gli sfarinati seguono la strada delle materie prime con alcune differenze fra le voci: in quelli di tenero il W380-430 perde 10€/t (-1%), portando le quotazioni sotto 900 contro il -5 delle altre qualità. In quelli di duro tutti registrano -10, che nella farina per panificazione significano -2,8%. I sottoprodotti della macinazione seguono la stessa linea, appesantita da una domanda fiacca, perdendo da -7 a -8. Comparto del mais in granella e relativi derivati in netto calo. I mais nazionali registrano -5 sulle tre voci (-1,3% nell’alimentare, -1,8 % negli zootecnici). Negli esteri il comunitario su camion contiene il calo a -3 (-1%), inferiore al -7 (-2,4%) del prodotto movimentato dai magazzini interni che ha già incorporato i costi di trasporto dai paesi di origine. Il portuale non comunitario, per la stessa ragione, registra un -10 (-3,4%), che spinge al ribasso. Nei derivati spicca il netto calo della farina integrale per mangimi. Nei cereali minori e sostitutivi, stabile solo l’orzo comunitario, essenzialmente francese, in calo le avene ed il sorgo. Non si differenziano i biologici con cali per i cereali (-5 per il grano duro, -10 per tenero e mais e -20 per la soia bio feed (-2,7%) in linea col calo dei prodotti a tale destinazione. Nei semi di soia netto calo, pari per le tre voci: -30 (da -5,5% – 5,9% secondo la voce) per cui il seme di soia nazionale torna sotto quota 500. Alla dinamica internazionale si aggiunge la spinta del seme tostato, che incorpora già i costi di estrazione pur con differenze qualitative assai ampie. Gli oli vegetali registrano secchi cali con l’eccezione dell’olio di oliva, protagonista di una performance in aumento che alza ulteriormente i record già segnati. Il forte trend rialzista è legato alle condizioni di caldo anomalo e alle scarsissime, pressoché nulle, precipitazioni in Spagna che rischiano di compromettere il prossimo raccolto dopo un anno già difficile per la produzione. Per gli olii di semi invece permane una debolezza legata all’eccesso di offerta da parte dei paesi produttori, in primis l’Ucraina, e ancora alla limitata domanda del mercato interno, specialmente da parte degli imbottigliatori che soffrono un calo netto dei consumi a causa dei prezzi al consumo che non riflettono ancora i cali degli ultimi mesi sulla materia prima. Soffre in particolare l’olio di soia (- 6,7% il grezzo, -5,8% il raffinato) a causa della pressione del raccolto di soia brasiliano che si sta dimostrando più abbondante delle aspettative. Gli altri olii di semi ne soffrono la pressione calando di conseguenza. Importante calo delle farine di soia: l’uguale -30 fra le voci, porta la normale, in particolare quella estera, non molto distante dai 500 €/t . In ribasso uguale fra le voci, l’intero comparto dei grassi animali (-2%), in linea anche con la dinamica degli oli. L’altro comparto in controtendenza è quello delle farine di pesce con abbondanti aumenti nelle transoceaniche (+150, +170, + 8/+9%). Foraggi con limitate variazioni. Nel comparto del riso i sottoprodotti registrano ulteriori ribassi a fronte della stabilità di risoni e risi dovuta alla scarsità delle trattative, cioè domanda poco consistente.