Listino 2023-05-16
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 9 mag. min | 9 mag. max | 16 mag. min | 16 mag. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 310.0 | 316.0 | 305.0 | 311.0 | -5 | -5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 295.0 | 303.0 | 292.0 | 300.0 | -3 | -3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 266.0 | 268.0 | 264.0 | 266.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 268.0 | 270.0 | 266.0 | 268.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 265.0 | 268.0 | 265.0 | 268.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 294.0 | 302.0 | 294.0 | 302.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 270.0 | 275.0 | 270.0 | 275.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 434.0 | 436.0 | 419.0 | 421.0 | -15 | -15 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 436.0 | 438.0 | 418.0 | 420.0 | -18 | -18 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 355.0 | 360.0 | 350.0 | 355.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 348.0 | 353.0 | 343.0 | 348.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 359.0 | 364.0 | 354.0 | 359.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 352.0 | 357.0 | 347.0 | 352.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 360.0 | 365.0 | 355.0 | 360.0 | -5 | -5 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 417.0 | 432.0 | 407.0 | 422.0 | -10 | -10 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 860.0 | 890.0 | 860.0 | 890.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 715.0 | 745.0 | 710.0 | 740.0 | -5 | -5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 605.0 | 625.0 | 600.0 | 620.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 610.0 | 615.0 | 610.0 | 615.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 725.0 | 730.0 | 725.0 | 730.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 770.0 | 790.0 | 770.0 | 790.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 570.0 | 575.0 | 570.0 | 575.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 341.0 | 346.0 | 341.0 | 346.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 261.0 | 263.0 | 245.0 | 247.0 | -16 | -16 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 246.0 | 250.0 | 223.0 | 227.0 | -23 | -23 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 238.0 | 240.0 | 215.0 | 217.0 | -23 | -23 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 244.0 | 247.0 | 219.0 | 222.0 | -25 | -25 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 235.0 | 240.0 | 220.0 | 225.0 | -15 | -15 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 301.0 | 305.0 | 301.0 | 305.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 261.0 | 263.0 | 235.0 | 237.0 | -26 | -26 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 238.0 | 240.0 | 215.0 | 217.0 | -23 | -23 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 246.0 | 247.0 | 221.0 | 222.0 | -25 | -25 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 362.0 | 367.0 | 360.0 | 365.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 275.0 | 277.0 | 272.0 | 274.0 | -3 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 265.0 | 267.0 | 262.0 | 264.0 | -3 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 273.0 | 278.0 | 271.0 | 276.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 273.0 | nq | 271.0 | -2 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 776.0 | 804.0 | 774.0 | 802.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 327.0 | 328.0 | 310.0 | 311.0 | -17 | -17 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 426.5 | 427.0 | 424.5 | 425.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 1,030.0 | 1,070.0 | 1,030.0 | 1,070.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 325.0 | 335.0 | 325.0 | 335.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 245.0 | 262.0 | 243.0 | 260.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 292.0 | 319.0 | 287.0 | 310.0 | -5 | -9 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 265.0 | 270.0 | 277.0 | 282.0 | 12 | 12 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 255.0 | 260.0 | 245.0 | 255.0 | -10 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 257.0 | 272.0 | 252.0 | 267.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 266.0 | 271.0 | nq | nq | nq | nq |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 342.0 | 347.0 | 340.0 | 345.0 | -2 | -2 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 350.0 | 370.0 | 345.0 | 365.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 405.0 | 390.0 | 400.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 410.0 | 443.0 | 407.0 | 440.0 | -3 | -3 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 700.0 | 710.0 | 690.0 | 710.0 | -10 | 0 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 470.0 | 475.0 | 465.0 | 470.0 | -5 | -5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 463.0 | 493.0 | 463.0 | 505.0 | 0 | 12 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 497.0 | 500.0 | 497.0 | 500.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 930.0 | 950.0 | 900.0 | 920.0 | -30 | -30 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 920.0 | 940.0 | 835.0 | 855.0 | -85 | -85 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,400.0 | 2,420.0 | 2,380.0 | 2,400.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,100.0 | 1,120.0 | 1,080.0 | 1,100.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,070.0 | 1,090.0 | 985.0 | 1,005.0 | -85 | -85 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,465.0 | 1,485.0 | 1,440.0 | 1,460.0 | -25 | -25 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,400.0 | 6,600.0 | 6,550.0 | 6,750.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 5,900.0 | 6,250.0 | 6,300.0 | 6,500.0 | 400 | 250 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 6,750.0 | 6,800.0 | 6,900.0 | 6,950.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,500.0 | 6,650.0 | 6,650.0 | 6,800.0 | 150 | 150 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 5,600.0 | 5,900.0 | 6,000.0 | 6,300.0 | 400 | 400 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 5,600.0 | 5,900.0 | 6,000.0 | 6,300.0 | 400 | 400 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,650.0 | 5,700.0 | 5,850.0 | 5,900.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,250.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,400.0 | 100 | 100 |
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 427.0 | 445.0 | 422.0 | 435.0 | -5 | -10 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 525.0 | 545.0 | 515.0 | 535.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 395.0 | 398.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 290.0 | nq | 290.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 348.0 | 353.0 | 350.0 | 358.0 | 2 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 517.0 | 521.0 | 532.0 | 536.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 514.0 | 516.0 | 529.0 | 531.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 525.0 | 540.0 | 540.0 | 555.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 522.0 | 537.0 | 537.0 | 552.0 | 15 | 15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 945.0 | 955.0 | 930.0 | 940.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 895.0 | 905.0 | 880.0 | 890.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 835.0 | 845.0 | 825.0 | 835.0 | -10 | -10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 800.0 | 810.0 | 790.0 | 800.0 | -10 | -10 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 1,980.0 | 1,990.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | 25 | 25 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,970.0 | 1,980.0 | 1,995.0 | 2,005.0 | 25 | 25 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,345.0 | 2,370.0 | 2,370.0 | 2,395.0 | 25 | 25 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 315.0 | 335.0 | 310.0 | 330.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 345.0 | 347.0 | 340.0 | 342.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | 425.0 | 460.0 | nq | 550.0 | nq | 90 |
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 290.0 | 322.0 | 280.0 | 312.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 970.0 | 990.0 | 885.0 | 905.0 | -85 | -85 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,390.0 | 1,410.0 | 1,370.0 | 1,390.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,120.0 | 1,140.0 | 1,035.0 | 1,055.0 | -85 | -85 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,055.0 | 1,075.0 | 1,005.0 | 1,025.0 | -50 | -50 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,140.0 | 1,160.0 | 1,055.0 | 1,075.0 | -85 | -85 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 544.0 | 546.0 | 559.0 | 561.0 | 15 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 595.0 | 596.0 | 610.0 | 611.0 | 15 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 577.0 | 579.0 | 564.0 | 566.0 | -13 | -13 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 567.0 | 568.0 | 554.0 | 555.0 | -13 | -13 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 504.0 | 563.0 | 480.0 | 550.0 | -24 | -13 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 280.0 | 285.0 | 265.0 | 270.0 | -15 | -15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 300.0 | 305.0 | 295.0 | 300.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 229.0 | 230.0 | 224.0 | 225.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 250.0 | 251.0 | 245.0 | 246.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 123.0 | 125.0 | 128.0 | 130.0 | 5 | 5 |
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 990.0 | 1,050.0 | 980.0 | 1,040.0 | -10 | -10 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,100.0 | 1,200.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 640.0 | 680.0 | 610.0 | 650.0 | -30 | -30 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 640.0 | 680.0 | 590.0 | 630.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 827.0 | 860.0 | 827.0 | 860.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 460.0 | 480.0 | 450.0 | 470.0 | -10 | -10 |
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,260.0 | 1,360.0 | 1,210.0 | 1,310.0 | -50 | -50 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 580.0 | 630.0 | 530.0 | 600.0 | -50 | -30 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 535.0 | 575.0 | 495.0 | 535.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 580.0 | 625.0 | 555.0 | 600.0 | -25 | -25 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,495.0 | 2,570.0 | 2,475.0 | 2,550.0 | -20 | -20 |
25. RISI (25) | Roma | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,710.0 | 1,780.0 | 1,630.0 | 1,700.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,800.0 | 1,880.0 | 1,720.0 | 1,800.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,940.0 | 1,970.0 | 1,940.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,155.0 | 1,185.0 | 1,135.0 | 1,165.0 | -20 | -20 |
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,265.0 | 1,295.0 | 1,245.0 | 1,275.0 | -20 | -20 |
25. RISI (25) | Vialone nano | 3,130.0 | 3,300.0 | 3,050.0 | 3,220.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,830.0 | 1,850.0 | 1,750.0 | 1,770.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,705.0 | 1,950.0 | 1,635.0 | 1,880.0 | -70 | -70 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,860.0 | 3,020.0 | 2,780.0 | 2,940.0 | -80 | -80 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
I dati Usda di fine settimana scorsa avevano deluso i rialzisti che si auspicavano volumi e tendenze diversi, meno voluminosi sul lato della disponibilità, per mais e soia. Invece, per quanto in aumento, i consumi sono ben coperti dall’offerta complessiva per cui le scorte finali 2022/23 sono stimate maggiori di quelle iniziali, con presumibili effetti sulla prossima campagna. Per il grano la situazione è meno lineare sia per le stime di minore produzione (riduzione che ad oggi non coinvolge la Ue, Francia soprattutto) che per le incognite di strategia bellica e di politica nazionale ed internazionale (cfr elezioni in Turchia), tutte influenti sull’accordo per il transito nel Mar Nero, fortemente in crisi quanto a numero di navi e tempi di movimentazione nonché sulla prospettiva di rinnovo. La corrente settimana internazionale è iniziata sotto la spinta di queste difficoltà cui si sommano le incognite del meteo, sovrano ritornato al centro delle attenzioni, sperando che faccia il suo corso normale, in ogni parte del globo. Sulla seduta del mercato di Milano, pressoché univocamente al ribasso, incide fortemente la difficoltà di reperimento di camion sia sull’ammontare del prezzo (Milano quota franco città), che sulla definizione dell’affare e del relativo prezzo, spesso pattuito al giorno di disponibilità effettiva del mezzo. Nei frumenti teneri nazionali il calo punisce il di forza (-5, -1,6%), mentre le altre merceologie calano in misura inferiore (-2/-3, -0,7-1%), registrando anche una certa richiesta mangimistica. Nei teneri esteri i comunitari, registrando l’invariato, tengono nel prezzo il costo del trasporto. Calano quelli nord americani, in particolare gli statunitensi, -18, -4%, contro -15 (-3,5%) dei canadesi. Nei duri, questa settimana, il calo non distingue la provenienza (-5 per tutti, -1,4%) per cui i rapporti di forza fra le origini e tipologie restano invariati. Calano anche quelli esteri: i comunitari nella stessa misura dei nazionali, ammontare che nei non comunitari sale a -10 (-2,4%). Gli sfarinati di tenero registrano la stabilità per la farina W380-430 con le altre merceologie che cedono 5€/t (-07%). Quelli di duro non registrano variazioni confermando perciò le precedenti quotazioni. Calo importante, in assoluto e relativo, per i sottoprodotti, permanendo la pesantezza della domanda. Eccezione è la farinetta di duro, invariata. Gli atri prodotti perdono a due cifre: -16 il farinaccio di tenero (-6%), -23 i cruscami senza differenze per origine (>9%), -25 i cubettati (-10%), anche questi senza differenza per l’origine. Crusca e cubettato esteri perdono in misura inferiore (-15,-6%), avvicinandosi ai corrispondenti prodotti nazionali. Mais in granella cedente in continuità con le settimane pregresse: l’alimentare nazionale registra -3 (<1%) mentre gli zootecnici nazionali salgono a -3 (-1% circa). Il comunitario perde 2 al pari del non comunitario. Questi ultimi compongono il territorio competitivo del mais nazionale con caratteristiche, sceso a 272-274 €/t. I derivati del mais seguono la dinamica della materia prima in cui spicca il calo della farina integrale per mangimi, -17 (-5%), subendo la pesantezza della domanda. Nei cereali minori uno dei rari casi di aumento: l’unico orzo commercializzato perché presente nei magazzini interni, è quello comunitario, francese soprattutto, e si avvale della domanda con un aumento di 12€/t (+4,5%). Le avene vedono in difficoltà la nazionale di qualità inferiore il cui minimo registra -10 contro -5 delle altre quotazioni. Esce di quotazione per mancanza di trattative il sorgo ed è presumibile sia il segno permanente sino alla nuova campagna. Nel biologico i cereali da granella seguono la tendenza dei convenzionali su importi calanti di maggiore entità assoluta (-5) e relativa (-1,4% i grani, -0,7% il mais). I risoni bio confermano la stabilità delle quotazioni permanendo da tempo su questi livelli, evidenziando l’equilibrio fra domanda ed offerta. Nella soia seme, il prodotto nazionale registra -5 (-1%), portandosi a 465-470 confrontandosi col minimo del seme estero, stabile 463, corrispondente al prodotto in porto. Il massimo ancora del seme estero, fra cui l’ucraino, invece incorpora le difficoltà del trasporto su gomma. Ennesima settimana di debolezza per gli olii di semi, con ribassi guidati dalla pessima performance dell’olio di soia (-85 grezzo e raffinato, -9 e -7,9%) che subisce la pressione del forte raccolto brasiliano, mettendo pressione su tutti gli altri olii di semi: il girasole perde 30 nel grezzo e 20 nel raffinato (rispettivamente -3,2 -1,8%). Gli operatori si aspettano un mercato ancora debole e quindi preferiscono non prendere posizioni alimentando il clima di incertezza e di instabilità. Persiste invece il momento rialzista per il mercato dell’olio d’oliva che raggiunge livelli mai visti in precedenza. Gli operatori spagnoli continuano a temere che la persistente mancanza d’acqua possa compromettere il prossimo raccolto e, nonostante il drastico calo dei consumi, che per le bottiglie sfiora il 50%, non si riesce a trovare un nuovo prezzo di equilibrio con rialzi ormai giornalieri con cui oggi si parte dai 6mila €/t del Vergine per arrivare ai 6mila 750 del massimo dell’Evo italiano, fronteggiato dai 6mila 5cento dell’Evo comunitario. La differenza fra prodotto nazionale e comunitario si è oggi drasticamente ridotta come effetto di aumenti fortemente differenziati fra il +150 del nazionale (+2,3%) e il +400 e +250 del Comunitario (+6,8% e +4%). Nelle altre categorie gli aumenti non sono differenziati ma si evidenzia il +400 del Vergine (+7%). Nelle farine di estrazione abbiamo un altro dei pochi casi di aumento odierni: cresce l’intero comparto dei panelli e farine di estrazione con quelle di soia che tornano ad allontanarsi dai 500€/t avendo registrato tutte +15 (+2,8%). I grassi cedono in misura assoluta differenziata secondo le categorie (-15 sego e grasso acidità 4, -10 le minori qualità). Ritroviamo l’aumento nelle farine di pesce, tutte +25 (mediamente +1%). Nei foraggi cedono le poche voci presenti in attesa dei prodotti nuovi e si evidenzia il caso carrube con l’uscita di quotazione del prodotto nazionale ed il forte aumento (+90, +19%), del prodotto estero, sia per la domanda che per la questione dei trasporti. Nel comparto del riso, sulle quotazioni odierne continua a pesare l’eccesso di offerta a fronte di una domanda pressoché inesistente. I ribassi registrati su rotture, risoni, risi lavorati rispecchiano i pochi affari conclusi. Eccezione il +5 della lolla, effetto di una domanda questa settimana più vivace.