Listino 2023-05-30
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 23 mag. min | 23 mag. max | 30 mag. min | 30 mag. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 299.0 | 305.0 | 294.0 | 300.0 | -5 | -5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 292.0 | 300.0 | 285.0 | 293.0 | -7 | -7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 264.0 | 266.0 | 262.0 | 264.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 266.0 | 268.0 | 262.0 | 264.0 | -4 | -4 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 265.0 | 268.0 | 257.0 | 260.0 | -8 | -8 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 294.0 | 302.0 | 284.0 | 292.0 | -10 | -10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 317.0 | 325.0 | 314.0 | 322.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 265.0 | 270.0 | 255.0 | 260.0 | -10 | -10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 419.0 | 421.0 | 409.0 | 411.0 | -10 | -10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 418.0 | 420.0 | 403.0 | 405.0 | -15 | -15 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 350.0 | 355.0 | 350.0 | 355.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 343.0 | 348.0 | 343.0 | 348.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 354.0 | 359.0 | 354.0 | 359.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 347.0 | 352.0 | 347.0 | 352.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 407.0 | 422.0 | 402.0 | 417.0 | -5 | -5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 860.0 | 890.0 | 850.0 | 880.0 | -10 | -10 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 710.0 | 740.0 | 700.0 | 730.0 | -10 | -10 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 600.0 | 620.0 | 590.0 | 610.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 600.0 | 605.0 | 590.0 | 595.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 715.0 | 720.0 | 705.0 | 710.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 760.0 | 780.0 | 750.0 | 770.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 560.0 | 565.0 | 550.0 | 555.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 331.0 | 336.0 | 321.0 | 326.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 230.0 | 232.0 | 220.0 | 222.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 208.0 | 212.0 | 201.0 | 205.0 | -7 | -7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 200.0 | 202.0 | 193.0 | 195.0 | -7 | -7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 207.0 | 210.0 | 200.0 | 203.0 | -7 | -7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 205.0 | 210.0 | 200.0 | 205.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 301.0 | 305.0 | 296.0 | 300.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 220.0 | 222.0 | 207.0 | 209.0 | -13 | -13 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 200.0 | 202.0 | 193.0 | 195.0 | -7 | -7 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 209.0 | 210.0 | 202.0 | 203.0 | -7 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 267.0 | 269.0 | 263.0 | 265.0 | -4 | -4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 257.0 | 259.0 | 252.0 | 254.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 265.0 | 269.0 | 260.0 | 264.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 265.0 | nq | 265.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 769.0 | 797.0 | 765.0 | 793.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 304.0 | 305.0 | 300.0 | 301.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 419.5 | 420.0 | 415.5 | 416.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 950.0 | 990.0 | 920.0 | 960.0 | -30 | -30 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 238.0 | 255.0 | 233.0 | 250.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 282.0 | 300.0 | 280.0 | 294.0 | -2 | -6 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 277.0 | 282.0 | 270.0 | 275.0 | -7 | -7 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 262.0 | 277.0 | 262.0 | 277.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 338.0 | 340.0 | 328.0 | 330.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 340.0 | 360.0 | 330.0 | 350.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 402.0 | 435.0 | 382.0 | 415.0 | -20 | -20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 880.0 | 960.0 | 880.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 1,000.0 | 920.0 | 1,000.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,394.0 | 1,634.0 | 1,394.0 | 1,634.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 680.0 | 700.0 | 660.0 | 680.0 | -20 | -20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 450.0 | 455.0 | 445.0 | 450.0 | -5 | -5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 448.0 | 490.0 | 443.0 | 485.0 | -5 | -5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 482.0 | 485.0 | 477.0 | 480.0 | -5 | -5 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 880.0 | 900.0 | 860.0 | 880.0 | -20 | -20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 860.0 | 880.0 | 870.0 | 890.0 | 10 | 10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,370.0 | 2,390.0 | 2,360.0 | 2,380.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,060.0 | 1,080.0 | 1,040.0 | 1,060.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,010.0 | 1,030.0 | 1,020.0 | 1,040.0 | 10 | 10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,540.0 | 1,560.0 | 1,540.0 | 1,560.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 6,700.0 | 6,900.0 | 6,700.0 | 6,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 6,300.0 | 6,600.0 | 6,300.0 | 6,600.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 7,050.0 | 7,100.0 | 7,050.0 | 7,100.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 6,800.0 | 6,950.0 | 6,800.0 | 6,950.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 6,100.0 | 6,400.0 | 6,100.0 | 6,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 5,850.0 | 5,900.0 | 5,850.0 | 5,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,350.0 | 3,400.0 | 3,350.0 | 3,400.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 417.0 | 435.0 | 407.0 | 425.0 | -10 | -10 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 515.0 | 545.0 | 510.0 | 538.0 | -5 | -7 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 395.0 | 398.0 | 390.0 | 393.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 285.0 | nq | 280.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 350.0 | 358.0 | 330.0 | 348.0 | -20 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 521.0 | 525.0 | 511.0 | 515.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 518.0 | 520.0 | 508.0 | 510.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 530.0 | 545.0 | 520.0 | 535.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 525.0 | 540.0 | 515.0 | 530.0 | -10 | -10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 915.0 | 925.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 865.0 | 875.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 810.0 | 820.0 | 810.0 | 820.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 775.0 | 785.0 | 775.0 | 785.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 1,995.0 | 2,005.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,370.0 | 2,395.0 | 2,370.0 | 2,395.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 330.0 | 310.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 340.0 | 342.0 | 340.0 | 342.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | nq | nq | 160.0 | nq | 160 | |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 131.0 | 180.0 | 131.0 | 180.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 280.0 | 312.0 | 270.0 | 302.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 910.0 | 930.0 | 920.0 | 940.0 | 10 | 10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,360.0 | 1,370.0 | 1,340.0 | 1,350.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,060.0 | 1,080.0 | 1,070.0 | 1,090.0 | 10 | 10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 975.0 | 995.0 | 955.0 | 975.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,080.0 | 1,100.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 548.0 | 550.0 | 538.0 | 540.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 599.0 | 600.0 | 589.0 | 590.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 554.0 | 556.0 | 544.0 | 546.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 544.0 | 545.0 | 534.0 | 535.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 450.0 | 530.0 | 440.0 | 520.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 250.0 | 255.0 | 245.0 | 250.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 285.0 | 290.0 | 275.0 | 280.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 214.0 | 215.0 | 204.0 | 205.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 235.0 | 236.0 | 225.0 | 226.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 900.0 | 960.0 | 860.0 | 920.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 784.0 | 817.0 | 744.0 | 777.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 829.0 | 862.0 | 829.0 | 862.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 960.0 | 1,060.0 | 920.0 | 1,020.0 | -40 | -40 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 560.0 | 600.0 | 560.0 | 600.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 540.0 | 580.0 | 540.0 | 580.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 784.0 | 817.0 | 784.0 | 817.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 430.0 | 450.0 | 430.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 480.0 | 500.0 | 480.0 | 500.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 460.0 | 480.0 | 460.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 525.0 | 570.0 | 455.0 | 500.0 | -70 | -70 |
25. RISI (25) | Arborio | 2,325.0 | 2,400.0 | 2,245.0 | 2,320.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Roma | 1,830.0 | 1,880.0 | 1,750.0 | 1,800.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Baldo | 1,920.0 | 1,970.0 | 1,920.0 | 1,970.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,020.0 | 2,070.0 | 2,020.0 | 2,070.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,530.0 | 1,600.0 | 1,530.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,620.0 | 1,700.0 | 1,620.0 | 1,700.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,860.0 | 1,890.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,095.0 | 1,125.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,205.0 | 1,235.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,580.0 | 1,600.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,535.0 | 1,800.0 | 1,475.0 | 1,680.0 | -60 | -120 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 2,500.0 | 2,660.0 | 2,420.0 | 2,580.0 | -80 | -80 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe da molino, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 61-63
11.2 peso spec. 64-66
11.3 peso spec. 64-65
11.4 minimo merce nazionale – massimo merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 z – 25 u;
21.6 minimo merce nazionale
21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
La scorsa settimana internazionale si è chiusa quasi prescindendo dai classici fondamentali, dando peso, se non altro nel non fare, alla questione del default Usa e quindi del cambio del dollaro. Rimane su tutto la scommessa climatica: quando prevale il rischio aridità nelle parti strategiche dell’agroalimentare Usa, in particolare il Mid West, salgono mais e soia mentre il grano mantiene un atteggiamento incerto, stretto fra possibili rese record (sempre nel Mid West), qualità da definire per il grano di qualità e semine in ritardo. Per gli Usa gli aumenti significano perdere in competitività soprattutto col Brasile, avvantaggiando la Cina, guardinga perché bisognosa ma attenta anche a pagare il meno possibile, possibilmente spostando il perno geopolitico a suo favore. Molta merce circola ancora in Europa ed il basso livello toccato dai prezzi lo evidenzia. Sinora. Sulla Ue e sul resto del mondo, compresi Cina e paesi in sviluppo o no, gravano l’incognita sulla tenuta e sulle modalità di applicazione dell’accordo per il Mar Nero e le previsioni negative sui raccolti ucraini e quindi sulle esportazioni che ne dovrebbero derivare. La crisi del trasporto su gomma permane, destinata probabilmente a peggiorare sia come reperimento dei mezzi che come costi, col prossimo avvio delle trebbiature. Apertura della settimana dei mercati nazionali con Milano che conferma la dominanza delle variazioni negative, in particolare per i cereali, grani duri esclusi. I frumenti teneri nazionali calano sotto la spinta del prodotto estero. I primi in misura differenziata per tipologia e comunque più accentuata nelle prime qualità, maggiormente sotto pressione: il di forza perde 5€ (-1,7%), il panificabile superiore ne perde 7 (-2,4%), per i rimanenti riduzioni inferiori in assoluto e in percentuale. Negli esteri il comunitario di forza perde 3€ (-1%) ma i comunitari panificabili, superiore compreso, ne perdono da 8 a 10 (-3/-3,4%). Il non comunitario preme con 255-260€/t, effetto del -3,8% (-10). I nordamericani partecipano differenziandosi fra il -10 del canadese (-2,4%) ed il -15 dello statunitense (-3,6%). I duri confermano tutti le quotazioni di partenza con l’eccezione del non comunitario che scenda a 402-417 (-1,2%). Gli sfarinati non si distinguono e calano tutti nella stessa misura assoluta, 10€/t che significa da- 1,2% a -1,7% nelle farine e da -1,3% a -1,8 nelle semole. Farina di duro per panificazione calata 321-326€/t. Secco calo dei sottoprodotti della macinazione dei frumenti: la farinetta di duro subisce il -5 in misura del -1,7%, stessa variazione assoluta dei cubettati in cui sale a -3,5%. I cruscami perdono 7 euro (-3,4%) ma spiccano il -10 e il -13 dei farinacci di tenero e di duro (da -4 a -5,9%). L’orientamento non cambia nel mais in cui l’alimentare nazionale registra l’invariato e negli zootecnici la spinta del prodotto estero si differenzia col il -5 del comunitario (-1,9%, 260-264€/t) e l’invariato del non comunitario, fermo a 265. Il nazionale contratto 103 base scende a 252-254 (-1,9%).
Questo orientamento si riproduce nei derivati della lavorazione del mais: -4 per le farine, -5 per la farinetta, -30 per il glutine. Nei cereali minori cala l’orzo comunitario, con contrattazioni in misura ridotta per scarsa disponibilità. Nell’agricoltura biologica, alla stabilità del grano duro bio fanno fronte il -10 del tenero bio (-2,9%) e il -20 del mais bio il cui minimo, riferito al prodotto a destinazione zootecnica, scendo sotto quota 400€/t. Non a caso anche la soia bio feed perde ancora, -20 (-2,9%). I semi oleosi sembrano aver raggiunto un equilibrio precario, variando nella stessa misura, -5 che vale -1% per tutti. Negli oli vegetali troviamo il primo aumento della giornata odierna: è l’olio di soia, grezzo e raffinato. Complessivamente il mercato degli olii di semi cerca di trovare un supporto dopo i cali continui degli ultimi mesi. Neanche la scarsa disponibilità di merce per consegna immediata legata alla situazione metereologica in Emilia-Romagna è riuscita a far rimbalzare il comparto che fatica ancora a trovare un equilibrio tra domanda e offerta. Mentre l’olio di soia registra +10 (+1%), il girasole continua a subire la pressione della merce proveniente dall’est Europa.
Particolarmente difficoltosa la situazione della disponibilità degli olii tropicali, olio di palma in primis, che risentono del danneggiamento del principale impianto di raffinazione italiano.
Negli olii d’oliva la tendenza di crescita si arresta grazie alle prime piogge in Spagna necessarie a stabilizzare i prezzi seppure su livelli storicamente molto alti, ma ancora non sufficienti a scongiurare il pericolo di uno scarso raccolto. Panelli e farine di estrazione tutti calanti: all’unisono le farine di soia (-10, -1,9%). Grassi animali tutti invariati. Le farine di pesce peruviana e cilena costituiscono gli altri casi di variazione positiva pur limitata a +0,5%, in euro +10. Nei foraggi in attesa degli effetti dell’alluvione in Romagna, si registra l’entrata in quotazione del maggengo a 160€/t per il minimo. Nel comparto riso variazioni uniche in diminuzione: calano tutti i sottoprodotti, eccetto la lolla, invariata. Le rotture perdono l’1,8% (-10€) che nel caso di mezzagrana e granaverde sale al 2,2%. Stessa variazione assoluta per le altre voci ma tasso in salita dal -3,5% del farinaccio al -4,3% della pula vergine. Nei risoni le riduzioni di prezzo cercano di stimolare una domanda ancora molto debole con ribassi nell’ordine del -4/-5% (40€/t) che sale al -13/ nel selenio che registra -70 (-13%). Le varietà a ridotta disponibilità resistono ai cali registrando l’invariato. I risoni che hanno un minimo di domanda mantengono le quotazioni. I corrispondenti risi lavorati, la cui scarsa richiesta è alla base del calo dei risoni, incorporano le riduzioni della materia prima con cali di 80€/t (-3/-4%), con accentuazione al massimo dell’originario (-120, -6,7%).