Listino 2023-07-18
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 11 lug. min | 11 lug. max | 18 lug. min | 18 lug. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 285.0 | 300.0 | 285.0 | 300.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 250.0 | 260.0 | 250.0 | 260.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 230.0 | 238.0 | 230.0 | 238.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 220.0 | 225.0 | 220.0 | 225.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 205.0 | 215.0 | 203.0 | 210.0 | -2 | -2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 239.0 | 242.0 | 239.0 | 242.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 284.0 | 292.0 | 284.0 | 292.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 314.0 | 322.0 | 319.0 | 327.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 237.0 | 242.0 | 230.0 | 235.0 | -7 | -7 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian West R. Spring n. 2 (2.1) | 414.0 | 416.0 | 400.0 | 402.0 | -14 | -14 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 400.0 | 402.0 | 400.0 | 402.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) | 345.0 | 355.0 | 385.0 | 395.0 | 40 | 40 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) | 330.0 | 340.0 | 360.0 | 370.0 | 30 | 30 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile | 310.0 | 320.0 | 340.0 | 350.0 | 30 | 30 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) | 365.0 | 375.0 | 400.0 | 410.0 | 35 | 35 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) | 350.0 | 360.0 | 375.0 | 385.0 | 25 | 25 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile | 330.0 | 340.0 | 355.0 | 365.0 | 25 | 25 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | nq | nq | 380.0 | 400.0 | 380 | 400 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 412.0 | 427.0 | 447.0 | 462.0 | 35 | 35 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 600.0 | 605.0 | 610.0 | 615.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 715.0 | 720.0 | 725.0 | 730.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 760.0 | 780.0 | 770.0 | 790.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 560.0 | 565.0 | 570.0 | 575.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 331.0 | 336.0 | 341.0 | 346.0 | 10 | 10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 185.0 | 187.0 | 179.0 | 181.0 | -6 | -6 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 134.0 | 138.0 | 124.0 | 128.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 126.0 | 128.0 | 116.0 | 118.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 148.0 | 151.0 | 138.0 | 141.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 130.0 | 135.0 | 120.0 | 125.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 281.0 | 285.0 | 271.0 | 275.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 168.0 | 170.0 | 163.0 | 165.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 126.0 | 128.0 | 116.0 | 118.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 150.0 | 151.0 | 140.0 | 141.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 341.0 | 346.0 | 341.0 | 346.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. con caratterist. (A; 9.2) | 251.0 | 253.0 | 251.0 | 253.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 241.0 | 243.0 | 241.0 | 243.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 250.0 | 253.0 | 256.0 | 259.0 | 6 | 6 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 240.0 | 251.0 | 245.0 | 260.0 | 5 | 9 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 751.0 | 779.0 | 751.0 | 779.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 282.0 | 283.0 | 282.0 | 283.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 410.5 | 411.0 | 410.5 | 411.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 850.0 | 890.0 | 830.0 | 870.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 220.0 | 230.0 | 220.0 | 230.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 246.0 | 270.0 | 242.0 | 270.0 | -4 | 0 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 160.0 | 170.0 | 160.0 | 170.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 180.0 | 195.0 | 180.0 | 195.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 200.0 | 223.0 | 205.0 | nq | 5 | nq |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 198.0 | 200.0 | 195.0 | 200.0 | -3 | 0 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 270.0 | 305.0 | 270.0 | 305.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | nq | 240.0 | 270.0 | -5 | 270 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | nq | nq | 385.0 | 420.0 | 385 | 420 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 350.0 | 378.0 | 350.0 | 378.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 205.0 | 225.0 | 205.0 | 225.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 605.0 | 625.0 | 605.0 | 625.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 485.0 | 490.0 | 490.0 | 495.0 | 5 | 5 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 490.0 | 520.0 | 490.0 | 520.0 | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 522.0 | 525.0 | 517.0 | 520.0 | -5 | -5 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 890.0 | 900.0 | 890.0 | 900.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,055.0 | 1,075.0 | 1,015.0 | 1,035.0 | -40 | -40 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,280.0 | 2,300.0 | 2,320.0 | 2,340.0 | 40 | 40 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,080.0 | 1,100.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,205.0 | 1,225.0 | 1,165.0 | 1,185.0 | -40 | -40 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,620.0 | 1,640.0 | 1,620.0 | 1,640.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,200.0 | 8,700.0 | 8,700.0 | 9,200.0 | 500 | 500 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 7,600.0 | 7,800.0 | 7,900.0 | 8,100.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 8,300.0 | 8,600.0 | 8,900.0 | 9,200.0 | 600 | 600 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 7,500.0 | 8,000.0 | 8,100.0 | 8,300.0 | 600 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,100.0 | 7,200.0 | 7,400.0 | 7,500.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,100.0 | 7,200.0 | 7,300.0 | 7,500.0 | 200 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 6,600.0 | 6,650.0 | 6,850.0 | 6,900.0 | 250 | 250 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 367.0 | 403.0 | 367.0 | 403.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 505.0 | 490.0 | 505.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 359.0 | 369.0 | 355.0 | 360.0 | -4 | -9 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 260.0 | nq | 252.0 | -8 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 338.0 | 0 | -2 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 498.0 | 502.0 | 516.0 | 520.0 | 18 | 18 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 495.0 | 497.0 | 513.0 | 515.0 | 18 | 18 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decort. naz. (A; 18.6; 26) | 507.0 | 522.0 | 525.0 | 540.0 | 18 | 18 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decor. ester. (B,C; 18.6; 26) | 502.0 | 510.0 | 520.0 | 528.0 | 18 | 18 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 915.0 | 925.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 865.0 | 875.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 805.0 | 815.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 770.0 | 780.0 | 770.0 | 780.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2 ) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,005.0 | 2,015.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,400.0 | 2,425.0 | 2,450.0 | 2,475.0 | 50 | 50 |
21. FORAGGI | Erba medica dis. extra pellet(21.1) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica dis. 1^ qual pellet(21.2) | 322.0 | 335.0 | 322.0 | 335.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica dis. 2^ qual. pellet(21.3) | 300.0 | 320.0 | 300.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica pellet (21.4) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barb. zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 330.0 | 332.0 | 328.0 | 330.0 | -2 | -2 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disid. balloni (21.7) | 330.0 | 350.0 | 330.0 | 340.0 | 0 | -10 |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 235.0 | 205.0 | 230.0 | 0 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | nq | nq | 205.0 | nq | 205 | |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 220.0 | 230.0 | 220.0 | 225.0 | 0 | -5 |
21. FORAGGI | Paglia pressata (21.9) | 100.0 | 135.0 | 100.0 | 135.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 258.0 | 275.0 | 243.0 | 255.0 | -15 | -20 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,105.0 | 1,125.0 | 1,065.0 | 1,085.0 | -40 | -40 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,270.0 | 1,280.0 | 1,270.0 | 1,280.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,255.0 | 1,275.0 | 1,215.0 | 1,235.0 | -40 | -40 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,110.0 | 1,130.0 | 35 | 35 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,265.0 | 1,285.0 | 1,245.0 | 1,265.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 523.0 | 525.0 | 541.0 | 543.0 | 18 | 18 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia dec. naz. (A) | 574.0 | 575.0 | 592.0 | 593.0 | 18 | 18 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia dec. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 552.0 | 554.0 | 557.0 | 559.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 542.0 | 543.0 | 547.0 | 548.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 438.0 | 535.0 | 438.0 | 540.0 | 0 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 258.0 | 263.0 | 258.0 | 263.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. hcl | 185.0 | 186.0 | 185.0 | 186.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. hcl | 206.0 | 207.0 | 206.0 | 207.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 560.0 | 620.0 | 517.0 | 577.0 | -43 | -43 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 567.0 | 600.0 | 542.0 | 575.0 | -25 | -25 |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 630.0 | 720.0 | 584.0 | 674.0 | -46 | -46 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 410.0 | 450.0 | 410.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 410.0 | 430.0 | 410.0 | 430.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 360.0 | 380.0 | 360.0 | 380.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 330.0 | 370.0 | 310.0 | 350.0 | -20 | -20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 335.0 | 380.0 | 335.0 | 380.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,645.0 | 1,720.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | -80 | -80 |
25. RISI (25) | Roma | 1,400.0 | 1,450.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | -50 | -50 |
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,195.0 | 1,400.0 | 1,175.0 | 1,380.0 | -20 | -20 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,830.0 | 1,990.0 | 1,740.0 | 1,900.0 | -90 | -90 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana internazionale dominata, ma non indirizzata stabilmente, dalla dichiarazione russa di non volere il rinnovo dell’accordo Onu-Turchia per il transito delle merci dai tre porti ucraini. Le lamentazioni russe accampano il mancato rispetto della parte dell’accordo riguardante il circuito di pagamenti Swift nonché la circolazione di commodity della Federazione, fertilizzanti compresi. L’Ucraina peraltro ha dimostrato di saper e poter esportare anche per altre vie complementari, terrestri, fluviali ma anche marittime. Il resto del mondo accusa la Russia di affamare i paesi poveri, spingendo per il rinnovo dell’accordo che finora è stato largamente utilizzato dalla Cina, in particolare per il mais. Avverrà la rinegoziazione dell’accordo e con quali conseguenze? Al momento, i mercati non sembrano accusare il colpo e tornano in gioco i classici fondamentali, in particolare produzione e scorte. Ue e Russia per il grano, Brasile per mais e soia, sembrano averne abbastanza sia come raccolto 2023 che relative scorte. Milano conferma i grani teneri nazionale e larga parte dei comunitari ai valori precedenti. Le eccezioni all’invariato consistono nel calo degli altri usi, -2 e -5€/t (rispettivamente -1 e -2%) nei nazionali, calo che negli esteri ha interessato il canadese, riportato alle stesse quotazioni dello statunitense, 400 e 402€/t per effetto del -14 (-3%), e il non comunitario, -7€/r, pari al -3%. Negli esteri in controtendenza il comunitario, quotato 319-327€/t per effetto del +5 odierno (+2%). In netto rialzo i grani duri, nell’ordine del +6/+10% secondo qualità ed origine. I duri Nord Italia accrescono il differenziale rispetto al Centro Sud in virtù di aumenti maggiori: il fino nord +40 (+10%) contro +35 del fino centro, il buono mercantile +30 contro +25€/t (+8 contro +7%), e nello stesso ordine, il mercantile +30 contro +25€/t (+9 contro +7%). Nei duri esteri è entrato in quotazione il comunitario a 380-400€/t f.co Milano mentre il non comunitario registra +35 (+8%), che lo porta a 447-462. Negli sfarinati nessuna variazione in quelli di tenero mentre in quelli di duro registrato l’aumento di 10€/t per tutti, equivalente a +1/+2% per semole e semolato e +3% per la farina per panificazione. Ancora in calo i sottoprodotti della macinazione, questa settimana senza eccezioni. I cruscami e i cubettati perdono 10€/t (-7/-8%), stessa riduzione per il farinaccio di duro (-3%), più tenuto, e per farinetta, ancora nel duro (-4%). Nel mais in granella stabili le quotazioni dei nazionali, differentemente da quanto registrato per gli esteri che aumentano di 6€/t nel comunitario (+2%) e nel non comunitario, di 5 per quello su camion e di 9€/t nel partenza porto, rispettivamente +2 e +3%. Limitate le variazioni dei derivati del mais: in riduzione il glutine (-20€/t, -2%) e il minimo del germe (-€/t, sempre *2%). Limitate a pochi e piccoli aggiustamenti, le variazioni nei cereali minori: nell’orzo comunitario aumenta il minimo a 205 (+2%) ed esce di quotazione il massimo; nel triticale cala solo il minimo a 195 (-2%). Largamente invariato il comparto dei biologici in cui si completano la quotazione del grano tenero bio mediante la riduzione del minimo (-5, -2%) e l’inserimento del massimo a 270 e quella del grano duro bio, non quotato fino ad oggi, col minimo a 385 ed il massimo a 420€/t. Nei semi oleosi cresce la soia nazionale a 490-495 per effetto di un aumento di 5€/t (+1%), che non ha interessato i semi esteri, stabili né i tostati che invece sono calati della stessa misura. Negli oli di semi cala quello di soia, in tensione anche sui mercati internazionali, in misura del -40€/t (-4% nel grezzo e -3% nel raffinato, ed aumenta quello di arachide (+2%). Stabili girasole e palma. Sembra inarrestabile la crescita dei prezzi del comparto dell’olio di oliva, in parallelo al proseguire di una stagione che ad oggi, si presenta di scarsa/scarsissima produzione, non solo nazionale. L’Evo italiano registra +500 (+5/6%), superando quota 9mila €/t nel massimo, distanziando il comunitario, aumentato anch’esso ma di 300€/t (+4%). Aumenti maggiori ma senza distinzione d’origine, per l’Evo bio, cresciuto di 600€/t (+7%). Stessa direzione per i vergini, premiando il nazionale a + 300€/t (+4%), contro il +200/+300 del comunitario, e per il rettificato (+250€/t, +4%). Stabile, in linea con gli oli di semi, il sansa rettificato. Stabili i panelli mentre è diversificato l’andamento delle farine fra il calo di quelle di colza e di girasole (-1%/-3% secondo il tipo) e l’aumento di quelle di soia, per tutte +18€/t, +3%. Continua la stabilità dei grassi animali e delle farine di pesce, in cui fa eccezione la danese, aumentata di 50€/t (+2%). Nei foraggi ancora stabili le mediche disidratate, con l’eccezione del massimo in balloni (-5€/t, -3%), e del fieno di medica pressato, ancora -5€/t solo sul massimo. Entra in quotazione il fieno agostano ma solo sul minimo, 205€/t. In calo le bucce di soia (-6/-8%). Nel comparto riso variazioni in aumento solo nelle rotture (+1%), mentre nei risoni proseguono i cali, che hanno interessato Volano-Arborio (-8%), Roma (-5%), Carnaroli e similari (-8%), Sole (-6%) a fronte di domanda fiacca. Variazioni a due cifre, ugualmente in riduzione, anche nei corrispondenti risi lavorati.