Listino 2023-08-01
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 25 lug. min | 25 lug. max | 1 ago. min | 1 ago. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 292.0 | 307.0 | 297.0 | 312.0 | 5 | 5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 257.0 | 267.0 | 257.0 | 267.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 237.0 | 245.0 | 237.0 | 245.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 213.0 | 220.0 | 215.0 | 220.0 | 2 | 0 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 249.0 | 252.0 | 249.0 | 252.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 295.0 | 287.0 | 295.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 339.0 | 347.0 | 344.0 | 362.0 | 5 | 15 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 245.0 | 250.0 | 247.0 | 250.0 | 2 | 0 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 410.0 | 412.0 | 405.0 | 407.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 410.0 | 412.0 | 405.0 | 407.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 395.0 | 405.0 | 415.0 | 425.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 370.0 | 380.0 | 390.0 | 400.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 350.0 | 360.0 | 370.0 | 380.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 410.0 | 420.0 | 430.0 | 440.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 385.0 | 395.0 | 405.0 | 415.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 365.0 | 375.0 | 385.0 | 395.0 | 20 | 20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 390.0 | 410.0 | 400.0 | 420.0 | 10 | 10 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 467.0 | 482.0 | 497.0 | 512.0 | 30 | 30 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 640.0 | 645.0 | 20 | 20 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 755.0 | 760.0 | 20 | 20 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 800.0 | 820.0 | 20 | 20 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 600.0 | 605.0 | 20 | 20 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 371.0 | 376.0 | 20 | 20 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 186.0 | 188.0 | 194.0 | 196.0 | 8 | 8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 132.0 | 136.0 | 142.0 | 146.0 | 10 | 10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 124.0 | 126.0 | 134.0 | 136.0 | 10 | 10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 142.0 | 145.0 | 147.0 | 150.0 | 5 | 5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 170.0 | 172.0 | 178.0 | 180.0 | 8 | 8 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 124.0 | 126.0 | 134.0 | 136.0 | 10 | 10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 144.0 | 145.0 | 149.0 | 150.0 | 5 | 5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 341.0 | 346.0 | 341.0 | 346.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 266.0 | 268.0 | 266.0 | 268.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 253.0 | 255.0 | 256.0 | 258.0 | 3 | 3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 281.0 | 284.0 | 278.0 | 284.0 | -3 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 285.0 | nq | 285.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 766.0 | 794.0 | 766.0 | 794.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 297.0 | 298.0 | 297.0 | 298.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 425.5 | 426.0 | 425.5 | 426.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 830.0 | 870.0 | 830.0 | 870.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 230.0 | 240.0 | 233.0 | 243.0 | 3 | 3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 247.0 | 275.0 | 247.0 | 267.0 | 0 | -8 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 170.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 190.0 | 205.0 | 195.0 | 210.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 240.0 | 0 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | 225.0 | 230.0 | 225 | 230 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | nq | nq | 280.0 | 285.0 | 280 | 285 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 280.0 | 310.0 | 290.0 | 310.0 | 10 | 0 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 245.0 | 275.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 430.0 | 415.0 | 450.0 | 20 | 20 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 350.0 | 378.0 | 350.0 | 378.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 605.0 | 625.0 | 605.0 | 625.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 505.0 | 535.0 | 490.0 | 520.0 | -15 | -15 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 532.0 | 535.0 | 517.0 | 520.0 | -15 | -15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 950.0 | 960.0 | 940.0 | 950.0 | -10 | -10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,120.0 | 1,140.0 | 1,025.0 | 1,045.0 | -95 | -95 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,320.0 | 2,340.0 | 2,320.0 | 2,340.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,180.0 | 1,200.0 | 1,160.0 | 1,180.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,270.0 | 1,290.0 | 1,175.0 | 1,195.0 | -95 | -95 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,670.0 | 1,690.0 | 1,550.0 | 1,570.0 | -120 | -120 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,800.0 | 9,300.0 | 8,800.0 | 9,300.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,000.0 | 8,350.0 | 8,000.0 | 8,350.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,000.0 | 9,300.0 | 9,000.0 | 9,400.0 | 0 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,400.0 | 8,600.0 | 8,400.0 | 8,600.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,400.0 | 7,500.0 | 7,400.0 | 7,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,300.0 | 7,500.0 | 7,300.0 | 7,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 6,850.0 | 7,000.0 | 6,750.0 | 6,900.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 410.0 | nq | 410.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 505.0 | 490.0 | 505.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 252.0 | nq | 247.0 | -5 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 338.0 | 345.0 | 338.0 | 350.0 | 0 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 529.0 | 533.0 | 532.0 | 536.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 526.0 | 528.0 | 529.0 | 531.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 538.0 | 553.0 | 541.0 | 556.0 | 3 | 3 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 533.0 | 541.0 | 536.0 | 544.0 | 3 | 3 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 925.0 | 935.0 | 925.0 | 935.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 870.0 | 880.0 | 880.0 | 890.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 805.0 | 815.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 770.0 | 780.0 | 770.0 | 780.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,035.0 | 2,045.0 | 2,065.0 | 2,075.0 | 30 | 30 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,025.0 | 2,035.0 | 2,055.0 | 2,065.0 | 30 | 30 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,500.0 | 2,525.0 | 2,490.0 | 2,515.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 340.0 | 345.0 | 5 | 5 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 330.0 | 322.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 295.0 | 315.0 | 300.0 | 320.0 | 5 | 5 |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 220.0 | 225.0 | 240.0 | 245.0 | 20 | 20 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 320.0 | 322.0 | 320.0 | 322.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 220.0 | 205.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 205.0 | 230.0 | 215.0 | 240.0 | 10 | 10 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 220.0 | 225.0 | 225.0 | 230.0 | 5 | 5 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 145.0 | 100.0 | 155.0 | 0 | 10 |
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 243.0 | 255.0 | 243.0 | 255.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | 45.0 | 50.0 | 45 | 50 |
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | ||||||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | 55.0 | 60.0 | 55 | 60 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,170.0 | 1,190.0 | 1,075.0 | 1,095.0 | -95 | -95 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,320.0 | 1,330.0 | 1,300.0 | 1,310.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,320.0 | 1,340.0 | 1,225.0 | 1,245.0 | -95 | -95 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,190.0 | 1,210.0 | 1,090.0 | 1,110.0 | -100 | -100 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,350.0 | 1,370.0 | 1,255.0 | 1,275.0 | -95 | -95 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 554.0 | 556.0 | 554.0 | 556.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 605.0 | 606.0 | 605.0 | 606.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 562.0 | 564.0 | 562.0 | 564.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 552.0 | 553.0 | 552.0 | 553.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 443.0 | 545.0 | 443.0 | 545.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 258.0 | 263.0 | 256.0 | 261.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 185.0 | 186.0 | 183.0 | 184.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 206.0 | 207.0 | 204.0 | 205.0 | -2 | -2 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 517.0 | 577.0 | 517.0 | 577.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 542.0 | 575.0 | 542.0 | 575.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 584.0 | 674.0 | 600.0 | 674.0 | 16 | 0 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 410.0 | 450.0 | 430.0 | 470.0 | 20 | 20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 410.0 | 430.0 | 410.0 | 430.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 360.0 | 380.0 | 360.0 | 380.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 310.0 | 350.0 | 330.0 | 370.0 | 20 | 20 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 335.0 | 380.0 | 355.0 | 400.0 | 20 | 20 |
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,380.0 | 1,175.0 | 1,380.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana internazionale i cui movimenti ribassisti sono stati motivati dai fondi (vendite) e dal meteo, favorevole almeno per mais e soia. Gli Usa finora ne hanno venduto meno del solito (-30% nel caso del mais, -6% la soia) per cui dovranno trovare sazio nei silos e sulle piazze, Brasile permettendo. Venendo di qua, il dichiarato accordo Ucraina-Croazia coi porti adriatici in sostituzione del Mar Nero come via di esportazione, è tutto da capire. Nel frattempo, la Russia cerca di rendere difficile l’export ucraino con gli attacchi alle strutture logistiche ma porti fluviali e minori, oltre la via terrestre, consentono a Kiev di supplirne gli effetti. Mosca promette grano gratis e pensa all’uso del rublo nelle quotazioni dei suoi fertilizzanti e cereali: con l’Africa la partita è tutta da giocare ma la Cina cosa ne pensa e come reagirà? Quando finirà la nuttata? Milano è intonata su due linee: gli aumenti interessano parte dei cereali, i cali dominano gli olii. Il dettaglio per comparto lo evidenzia. Nei grani teneri nazionali, alla diffusa stabilità, si contrappongono l’aumento del di forza (+5€/t, +2%, finali 297 e 312), trainato dal corrispondente comunitario che registra + 5 sul minimo (+1%, finale 344€/t) e +15 sul massimo (+4%, finale 362€/t), e quello del solo minimo degli altri usi, +2€/t (+11%). Negli esteri, oltre al già citato comunitario di forza, le altre variazioni odierne interessano il minimo del non comunitario (+1€/t, +1%) ed il calo dei nordamericani, -5€/t (-1%). La stessa direzione riguarda i duri sia nazionali che esteri. Nei nazionali per tutti +20€/t (+5%), per cui rapporti e differenziali relativi all’origine sono rimasti invariati. Negli esteri gli aumenti si differenziano: +10€/t per il comunitario (+3%) e +30€/t per il non comunitario (+6%). Gli sfarinati seguono le relative direzioni: stabili quelli di tenero, in aumento quelli di duro: per tutti +20€/t, corrispondendo a +2%/+3% nelle semole e +5% nella farina. La direzione non cambia nei sottoprodotti della macinazione: gli aumenti sono di 8€/t per i farinacci (+4%), e di 10€/t per i cruscami (+7%), e di 5/t per i cubettati (+3%). Invariata la sola farinetta di duro. Non univoca la dinamica del mais in granella: nei nazionali sale di 3€/t (+1%) soltanto il mais contratto 103 base (senza caratteristiche tranne quelle di legge) con finali 256 e 258€/t. Negli esteri si ridimensiona di 3€/t il minimo del comunitario (prodotto su camion), che scende a 278 (-1%); stabili tutte le altre voci con effetto analogo sui derivati in cui si registra l’aumento solo della farinetta (+3€/t, +1%). N ei cereali minori in aumento di 5€/t (+2/3%) l’orzo nazionale pesante (finali 195/210€/t) ed il solo massimo dell’orzo comunitario (finale 240€/t), fermo il triticale e ingresso in quotazione delle avene a 225/230€/t la nazionale e 280/285€/t l’estera. Nei biologici l’unico aumento interessa il grano duro bio: con +20€/t (+5%), sale a 415/450€/t. Nei semi oleosi, in mancanza del prodotto nazionale, le cui contrattazioni sono esaurite, ed in linea coi mercati internazionali, calano in misura uguale, -15€/t, il seme estero ed i tostati (-3%). Negli oli vegetali, la settimana è segnata dal ritracciamento dell’olio di soia grazie alle prospettive di un ottimo raccolto e alla limitata domanda. Su Milano la riduzione è di 95€/t (-9%). Quello di girasole risente del rallentamento dell’olio di soia e di colza (quest’ultimo nei convenzionali) ma limita le perdite a 10€/t (-1%), a causa dei timori sulla logistica dall’Ucraina dopo che si sono intensificati i bombardamenti sulle zone portuali. Per quanto riguarda gli olii d’oliva il brusco rallentamento dei consumi e la previsione di un’altra scarsa campagna fanno sì che i prezzi rimangano stabili pur nella quasi totale assenza di scambi. Riallineati il solo massimo dell’Evo biologico nazionale (+100€/t, +1%), ed il rettificato, mosso dai semi. Panelli e farine divisi fra la stabilità sostanziale dei panelli in cui variano solo i massimi di quelli di girasole (in calo quello integrale, in aumento il decorticato), e l’aumento limitato a 3€/t delle farine di soia (+1%). Nei grassi un solo aumento a vantaggio dell’acidità 4. Le farine di pesce vedono il riposizionamento in basso della danese, seppure limitato a -10€/t, pari allo zero stante la quotazione di partenza, e gli aumenti della peruviana e della cilena, +30€/t, (+1%). Variazioni solo in aumento nei foraggi: le mediche disidratate registrano +5€/t (+1/+2%), tranne la seconda qualità, invariata. Sale in misura rilevante lo sfarinato di medica: con +20€/t segna +8% per finali 240/245€/t. Nei fieni, al +10€/t dell’agostano (+4/5%), si unisce il +5 del pressato di medica (+2%). La paglia per alimentazione segue la dinamica con +10€/t (+6%), portata a 155€/t. Nei risoni, dopo un paio di mesi di mercati in calo, ai casi di stabilità si uniscono alcuni segnali di ripresa con aumenti da proporzionare ad un’offerta assai contenuta, con effetti sul Carnaroli in cui aumenta solo il minimo, riferito ai suoi similari, + 3% (pari a +16, finali 600€/t), e su Luna Cl Dardo e similari, Sole e Selenio. Per questi, tutti +20€/t pari a +5/+6%. In ogni caso nessun effetto sui risi lavorati, tutti confermati alle quotazioni di partenza. Sfarinati e rotture che scontano con l’invariato, il caldo e la pausa che sconsigliano la domanda.