Listino 2023-08-22
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 1 ago. min | 1 ago. max | 22 ago. min | 22 ago. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 297.0 | 312.0 | 302.0 | 317.0 | 5 | 5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 257.0 | 267.0 | 259.0 | 269.0 | 2 | 2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 237.0 | 245.0 | 237.0 | 245.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 225.0 | 230.0 | 223.0 | 228.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 215.0 | 220.0 | 213.0 | 218.0 | -2 | -2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 249.0 | 252.0 | 239.0 | 242.0 | -10 | -10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 295.0 | 287.0 | 290.0 | 0 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 344.0 | 362.0 | 357.0 | 375.0 | 13 | 13 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 247.0 | 250.0 | 237.0 | 240.0 | -10 | -10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 405.0 | 407.0 | 385.0 | 387.0 | -20 | -20 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 405.0 | 407.0 | 385.0 | 387.0 | -20 | -20 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 415.0 | 425.0 | 415.0 | 425.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 390.0 | 400.0 | 390.0 | 400.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 370.0 | 380.0 | 370.0 | 380.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 430.0 | 440.0 | 430.0 | 440.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 405.0 | 415.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 400.0 | 420.0 | 400.0 | 420.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 497.0 | 512.0 | 485.0 | 500.0 | -12 | -12 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 640.0 | 645.0 | 640.0 | 645.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 755.0 | 760.0 | 755.0 | 760.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 800.0 | 820.0 | 800.0 | 820.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 600.0 | 605.0 | 600.0 | 605.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 371.0 | 376.0 | 371.0 | 376.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 194.0 | 196.0 | 198.0 | 200.0 | 4 | 4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 142.0 | 146.0 | 144.0 | 148.0 | 2 | 2 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 134.0 | 136.0 | 136.0 | 138.0 | 2 | 2 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 147.0 | 150.0 | 149.0 | 152.0 | 2 | 2 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 178.0 | 180.0 | 188.0 | 190.0 | 10 | 10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 134.0 | 136.0 | 136.0 | 138.0 | 2 | 2 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 149.0 | 150.0 | 151.0 | 152.0 | 2 | 2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 341.0 | 346.0 | 333.0 | 338.0 | -8 | -8 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 266.0 | 268.0 | 262.0 | 264.0 | -4 | -4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 256.0 | 258.0 | 252.0 | 254.0 | -4 | -4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 278.0 | 284.0 | 270.0 | 280.0 | -8 | -4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 285.0 | nq | 280.0 | -5 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 766.0 | 794.0 | 758.0 | 786.0 | -8 | -8 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 297.0 | 298.0 | 293.0 | 294.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 425.5 | 426.0 | 421.5 | 422.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 830.0 | 870.0 | 815.0 | 855.0 | -15 | -15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 233.0 | 243.0 | 229.0 | 239.0 | -4 | -4 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 247.0 | 267.0 | 240.0 | 255.0 | -7 | -12 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 170.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 240.0 | 215.0 | 240.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 280.0 | 285.0 | 280.0 | 285.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 290.0 | 310.0 | 290.0 | 310.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 245.0 | 275.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 415.0 | 450.0 | 415.0 | 450.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 350.0 | 378.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 605.0 | 625.0 | nq | nq | nq | nq |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 490.0 | 520.0 | 510.0 | 530.0 | 20 | 10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 517.0 | 520.0 | 517.0 | 520.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 940.0 | 950.0 | 890.0 | 900.0 | -50 | -50 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,025.0 | 1,045.0 | 1,015.0 | 1,035.0 | -10 | -10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,320.0 | 2,340.0 | 2,420.0 | 2,440.0 | 100 | 100 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,160.0 | 1,180.0 | 1,110.0 | 1,130.0 | -50 | -50 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,175.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,185.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,550.0 | 1,570.0 | 1,495.0 | 1,515.0 | -55 | -55 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,800.0 | 9,300.0 | 9,000.0 | 9,300.0 | 200 | 0 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,000.0 | 8,350.0 | 8,300.0 | 8,650.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,000.0 | 9,400.0 | 9,300.0 | 9,700.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,400.0 | 8,600.0 | 8,700.0 | 8,900.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,400.0 | 7,500.0 | 7,700.0 | 7,800.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,300.0 | 7,500.0 | 7,500.0 | 7,700.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 6,750.0 | 6,900.0 | 7,250.0 | 7,350.0 | 500 | 450 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 410.0 | - 5.0 | 405.0 | -5 | -5 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 505.0 | 495.0 | 510.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 355.0 | 360.0 | 350.0 | 353.0 | -5 | -7 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 247.0 | nq | 240.0 | -7 | |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 338.0 | 350.0 | 343.0 | 355.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 532.0 | 536.0 | 512.0 | 516.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 529.0 | 531.0 | 509.0 | 511.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 541.0 | 556.0 | 521.0 | 536.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 536.0 | 544.0 | 516.0 | 524.0 | -20 | -20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 925.0 | 935.0 | 935.0 | 945.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 880.0 | 890.0 | 890.0 | 900.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 815.0 | 825.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 770.0 | 780.0 | 780.0 | 790.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,065.0 | 2,075.0 | 2,065.0 | 2,075.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,055.0 | 2,065.0 | 2,055.0 | 2,065.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,490.0 | 2,515.0 | 2,490.0 | 2,515.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 340.0 | 345.0 | 340.0 | 345.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 330.0 | 322.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 300.0 | 320.0 | 290.0 | 310.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 240.0 | 245.0 | 225.0 | 230.0 | -15 | -15 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 320.0 | 322.0 | 313.0 | 315.0 | -7 | -7 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 220.0 | 205.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 215.0 | 240.0 | 215.0 | 240.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 243.0 | 255.0 | 240.0 | 245.0 | -3 | -10 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | 45.0 | 50.0 | 40.0 | 45.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | ||||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | 55.0 | 60.0 | 50.0 | 55.0 | -5 | -5 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,065.0 | 1,085.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,300.0 | 1,310.0 | 1,270.0 | 1,280.0 | -30 | -30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,225.0 | 1,245.0 | 1,215.0 | 1,235.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,090.0 | 1,110.0 | 1,090.0 | 1,110.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,255.0 | 1,275.0 | 1,245.0 | 1,265.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 554.0 | 556.0 | 539.0 | 541.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 605.0 | 606.0 | 590.0 | 591.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 562.0 | 564.0 | 562.0 | 564.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 552.0 | 553.0 | 552.0 | 553.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 443.0 | 545.0 | 443.0 | 545.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 256.0 | 261.0 | 256.0 | 261.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 183.0 | 184.0 | 183.0 | 184.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 204.0 | 205.0 | 204.0 | 205.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 138.0 | 140.0 | 10 | 10 |
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 517.0 | 577.0 | 517.0 | 577.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 542.0 | 575.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 600.0 | 674.0 | 600.0 | 674.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 430.0 | 470.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 410.0 | 430.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 360.0 | 380.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 330.0 | 370.0 | 330.0 | 370.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 355.0 | 400.0 | 385.0 | 430.0 | 30 | 30 |
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,380.0 | 1,175.0 | 1,440.0 | 0 | 60 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Riapertura del mercato di Milano dopo settimane internazionali sovrastate dalla volatilità: l’andamento climatico, favorevole o sfavorevole su quantità e qualità secondo latitudine e coltivazioni, le decisioni geopolitiche a seguito del mancato rinnovo del corridoio di transito nel Mar Nero, l’evoluzione della guerra aggiungono tensione a tensione, lasciando sul sipario i fondamentali della domanda e dell’offerta. L’evoluzione dei consumi, delle vendite e quindi delle scorte finali 2022/23 incidono sulla futura dinamica della campagna 2023/24, in corso per i cereali vernini, prossima per mais, soia, riso. La Russia continua a vendere tanto grano, pagato in rubli, la Cina acquista soia più dal Brasile che dagli Usa che faticano, non poco, a piazzare anche il mais. L’Ucraina cerca vie di esportazione alternative in attesa di quantificare la produzione di grano e non solo. Nella Ue aumentano i dubbi circa le produzioni tedesche e francesi. A Milano intonazione prevalente, fra le variazioni, quella al ribasso ma non mancano le eccezioni, anche rilevanti. Nei frumenti teneri la richiesta di qualità, accompagnata dai dubbi circa la sua disponibilità continua e futura, stando alle stime sui raccolti esteri, spinge il tenero di forza sia nazionale che estero: il primo a 302-317 (+5€/t, +2%), il secondo a 357-375 (+13€/t, +4%). Nei nazionali anche il panificabile superiore, +1€/t (+1%), finali 259-269, che invece nel comunitario registra un livellamento del massimo a 290€/t. Nelle altre tipologie nazionali, invariato il panificabile a 237-245 ed in calo il biscottiero e l’altri usi (per entrambi -2€/t, -1%). Cali più rilevanti negli esteri: il panificabile comunitario registra -10€/t (-4%), calo che sale a -10 per la voce non comunitario (confermato -4%) e a -20€/t (-5%) nei nordamericani. Totalmente stabile l’intero comparto del grano duro, indipendentemente da tipo e origine, con sola eccezione del duro non comunitario che perde 12€/t (-2%), scendendo a 485-500€/t. Invariati tutti gli sfarinati. Segno positivo per variazioni dei sottoprodotti della macinazione, farinacci in particolare, ricercati ma non trovati: +4€/t (+2%) per quello di tenero, +10€/t (+5%), per quello di duro, più difficilmente reperibile al momento. In aumento di 2€/t (+1%), i cruscami. Stabile invece la farinetta di duro. Segno opposto per il mais in granella il cui comparto accusa una riduzione che nei nazionali si attesta al -2% per effetto del -8€/t per l’alimentare e del -4€/t per gli zootecnici. Più differenziata, nella stessa direzione, la dinamica del mais estero: il comunitario perde il 3% nel comunitario camion arrivo (-3%), ridotto al -1%€/t in quello disponibile nei magazzini interni (-4€/t) che si appariglia al massimo del non comunitario a 280€/t, avendo quest’ultimo perso -5€/t (-2%). Uguale dinamica per i derivati del mais: -1% per farine e spezzato, -2% per il glutine e la farinetta, qualcosa di più, -3% e -5% per il germe di mais. Stabile la sola farina glutinata. Totalmente immobili i comparti dei cereali minori e sostitutivi, del pisello proteico e la maggior parte dei biologici in cui fanno eccezione l’uscita di quotazione del mais biologico e della soia bio feed per la consueta ragione: esaurimento della merce della campagna 2022/23. Dopo i timori legati alla logistica degli oli grezzi dovute al mancato rinnovo dell’accordo sul Mar Nero, ragione degli aumenti scorsi, il prezzo dell’olio di girasole ritraccia scendendo di 50€/t (-6% nel grezzo, -5% nel raffinato) mentre quelli di soia registrano cali minimi (-10€/t, -1%), rimanendo però sostenuti in assoluto grazie all’elevato prezzo degli energetici che spinge la richiesta di biodiesel soprattutto in Nord America. Il comparto dell’oliva aggiorna i record storici dopo il dato dell’export spagnolo, nettamente sopra le attese: ciò fa temere di arrivare a fine campagna con scorte praticamente nulle, avviando malamente la nuova campagna già sofferente per siccità e alte temperature, unitamente ad una domanda già debole. Aumenti tutti a tre cifre a partire dal +200€/t (+2%) del solo minimo dell’Evo nazionale, passando per +300€/t (+3/4%) dell’Evo comunitario convenzionale, di tutti gli Evo Bio e del vergine nazionale, scendendo al +200 (+3%) del vergine comunitario, per risalire al +500/450 del rettificato (+6/7%). Stabile il solo sansa rettificato. Il prezzo a scaffale dell’olio di oliva, nonostante i recenti rincari, ancora non riflette i prezzi di scambio dell’olio all’origine: è possibile attendersi ulteriori cali di consumo allorquando la distribuzione avrà aggiornato i prezzi ai nuovi contesti di mercato. Fra panelli e farine, andamento diversificato: tutte calanti le farine di soia (-20€/t, -4%), quella di colza e di girasole integrale, in aumento quella di girasole decorticato e il panello di lino. Dinamica ascendente per i grassi: +€/t (+%) per tutti. Stabili le farine di pesce. Nei foraggi variazioni solo calanti per Erba medica disidratata 2^ qualità (- 10€/t, -3%), sfarinato di medica (-15€/t, -7%), ambedue in pellet, polpe (-7€/t, -2%) e per bucce di soia. In calo anche i trinciati di mais, voce informativa di recente inserimento. Comparto riso in attesa del nuovo raccolto: nei sottoprodotti una sola variazione positiva a vantaggio della lolla, +10€/t(+7%). Nei risoni escono di quotazione Roma, Lungo B, Vialone nano, Luna CL, Dardo, similari, Balilla e Centauro per raggiunto limite di commercializzazione, a fronte dell’aumento del Selenio (+30€/t, +7%), invariati i pochi risoni ancora quotati. Nei risi lavorati varia in aumento il solo massimo dell’Originario – Comune (+60€/t, +4%) in cui il Selenio confluisce.