Listino 2023-08-29
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 22 ago. min | 22 ago. max | 29 ago. min | 29 ago. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 302.0 | 317.0 | 307.0 | 322.0 | 5 | 5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 259.0 | 269.0 | 261.0 | 271.0 | 2 | 2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 237.0 | 245.0 | 237.0 | 245.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 223.0 | 228.0 | 223.0 | 225.0 | 0 | -3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 213.0 | 218.0 | 213.0 | 215.0 | 0 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 239.0 | 242.0 | 237.0 | 240.0 | -2 | -2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 357.0 | 375.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 237.0 | 240.0 | 237.0 | 240.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 385.0 | 387.0 | 390.0 | 392.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 385.0 | 387.0 | 385.0 | 387.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 415.0 | 425.0 | 405.0 | 415.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 390.0 | 400.0 | 380.0 | 390.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 370.0 | 380.0 | 360.0 | 370.0 | -10 | -10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 430.0 | 440.0 | 415.0 | 425.0 | -15 | -15 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 390.0 | 400.0 | -15 | -15 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 385.0 | 395.0 | 370.0 | 380.0 | -15 | -15 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 400.0 | 420.0 | 380.0 | 400.0 | -20 | -20 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 640.0 | 645.0 | 630.0 | 635.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 755.0 | 760.0 | 745.0 | 750.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 800.0 | 820.0 | 790.0 | 810.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 600.0 | 605.0 | 590.0 | 595.0 | -10 | -10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 371.0 | 376.0 | 361.0 | 366.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 198.0 | 200.0 | 198.0 | 200.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 144.0 | 148.0 | 131.0 | 135.0 | -13 | -13 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 136.0 | 138.0 | 123.0 | 125.0 | -13 | -13 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 149.0 | 152.0 | 139.0 | 142.0 | -10 | -10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 188.0 | 190.0 | 183.0 | 185.0 | -5 | -5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 136.0 | 138.0 | 123.0 | 125.0 | -13 | -13 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 151.0 | 152.0 | 141.0 | 142.0 | -10 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 333.0 | 338.0 | nq | nq | nq | nq |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 262.0 | 264.0 | 255.0 | 257.0 | -7 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 252.0 | 254.0 | 245.0 | 247.0 | -7 | -7 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 270.0 | 280.0 | 257.0 | 270.0 | -13 | -10 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 280.0 | nq | 270.0 | -10 | |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 758.0 | 786.0 | 758.0 | 786.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 293.0 | 294.0 | 286.0 | 287.0 | -7 | -7 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 421.5 | 422.0 | 414.5 | 415.0 | -7 | -7 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 815.0 | 855.0 | 800.0 | 840.0 | -15 | -15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 315.0 | 325.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 229.0 | 239.0 | 222.0 | 232.0 | -7 | -7 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 240.0 | 255.0 | 237.0 | 250.0 | -3 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 170.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 240.0 | 215.0 | 240.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 225.0 | 230.0 | 240.0 | 245.0 | 15 | 15 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 280.0 | 285.0 | 290.0 | 295.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 290.0 | 310.0 | 295.0 | 315.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 245.0 | 275.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 415.0 | 450.0 | 405.0 | 440.0 | -10 | -10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 510.0 | 530.0 | 510.0 | 530.0 | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 517.0 | 520.0 | 527.0 | 530.0 | 10 | 10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 890.0 | 900.0 | 850.0 | 860.0 | -40 | -40 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,015.0 | 1,035.0 | 1,015.0 | 1,035.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,420.0 | 2,440.0 | 2,440.0 | 2,460.0 | 20 | 20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,110.0 | 1,130.0 | 1,060.0 | 1,080.0 | -50 | -50 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,165.0 | 1,185.0 | 1,165.0 | 1,185.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,495.0 | 1,515.0 | 1,535.0 | 1,555.0 | 40 | 40 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,000.0 | 9,300.0 | 9,100.0 | 9,400.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,300.0 | 8,650.0 | 8,500.0 | 8,850.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,300.0 | 9,700.0 | 9,400.0 | 9,800.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,700.0 | 8,900.0 | 8,900.0 | 9,100.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,700.0 | 7,800.0 | 7,900.0 | 8,000.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,500.0 | 7,700.0 | 7,700.0 | 7,900.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,250.0 | 7,350.0 | 7,450.0 | 7,550.0 | 200 | 200 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 405.0 | nq | 400.0 | -5 | |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 495.0 | 510.0 | 500.0 | 515.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 350.0 | 353.0 | 350.0 | 353.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 240.0 | 228.0 | 230.0 | 228 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 343.0 | 355.0 | 339.0 | 351.0 | -4 | -4 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 512.0 | 516.0 | 527.0 | 531.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 509.0 | 511.0 | 524.0 | 526.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 521.0 | 536.0 | 536.0 | 551.0 | 15 | 15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 516.0 | 524.0 | 531.0 | 539.0 | 15 | 15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 935.0 | 945.0 | 945.0 | 955.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 890.0 | 900.0 | 900.0 | 910.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 815.0 | 825.0 | 825.0 | 835.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 780.0 | 790.0 | 790.0 | 800.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,065.0 | 2,075.0 | 2,075.0 | 2,085.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,055.0 | 2,065.0 | 2,065.0 | 2,075.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,490.0 | 2,515.0 | 2,490.0 | 2,515.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 340.0 | 345.0 | 340.0 | 345.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 330.0 | 322.0 | 330.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 290.0 | 310.0 | 290.0 | 310.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 225.0 | 230.0 | 217.0 | 222.0 | -8 | -8 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 313.0 | 315.0 | 308.0 | 310.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 220.0 | 205.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 215.0 | 240.0 | 215.0 | 240.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 225.0 | 230.0 | 225.0 | 230.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 240.0 | 245.0 | 250.0 | 255.0 | 10 | 10 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | 40.0 | 45.0 | nq | nq | nq | nq |
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | 50.0 | 55.0 | nq | nq | nq | nq |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,065.0 | 1,085.0 | 1,065.0 | 1,085.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,270.0 | 1,280.0 | 1,250.0 | 1,260.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,215.0 | 1,235.0 | 1,215.0 | 1,235.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,090.0 | 1,110.0 | 1,090.0 | 1,110.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,245.0 | 1,265.0 | 1,145.0 | 1,165.0 | -100 | -100 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 539.0 | 541.0 | 559.0 | 561.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 590.0 | 591.0 | 610.0 | 611.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 562.0 | 564.0 | 562.0 | 564.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 552.0 | 553.0 | 552.0 | 553.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 443.0 | 545.0 | 443.0 | 545.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 256.0 | 261.0 | 256.0 | 261.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 183.0 | 184.0 | 183.0 | 184.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 204.0 | 205.0 | 204.0 | 205.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 138.0 | 140.0 | 138.0 | 140.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 517.0 | 577.0 | 517.0 | 577.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 600.0 | 674.0 | 600.0 | 674.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 330.0 | 370.0 | nq | nq | nq | nq |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 385.0 | 430.0 | 425.0 | 470.0 | 40 | 40 |
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,440.0 | 1,175.0 | 1,520.0 | 0 | 80 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
All’andamento dei mercati classici, CBOT e Matif, già volatili per conto loro, si aggiungono le nuove valutazioni della Commissione Ue circa la produzione 2023 dei cereali comunitari. Rispetto a luglio vi è la conferma delle produzioni di grano tenero e duro sui volumi della scorsa raccolta. Per l’orzo il dato fra luglio ed agosto non cambia e consolida una perdita di 3milioni di tonnellate con finali 48milioni 720mila tonnellate. Per il mais, pur riducendo la produzione 2023 a 61milioni 676mila, viene avvalorato il miglioramento di oltre 9milioni sul 2022.Seduta differenziata a Milano, in particolare nei cereali da granella. Nei frumenti teneri variazioni in aumento per la qualità nazionale con il di forza che sale a 307/322 (+5€/t, +1,7%) e il panificabile superiore a 261/271 (+2€/t, +0,8%) a fronte della stabilità del panificabile (237/245) e del calo dei massimi del biscottiero e dell’altri usi (per ambedue -3€/t, -1,3%). Negli esteri grande presenza dell’invariato col calo registrato solo per il comunitario panificabile (-2€/t; -0,8%), calato a 237/240 e l’aumento solo per il canadese, passato a 390/392 (+5€/t, +1,3%). In flessione il comparto del grano duro, con variazioni distinte per l’origine: la produzione nord Italia registra tutta -10€/t (-2,4/-2,7% secondo la qualità) e quella Centro tutta -15€/t (-3,4/3,8%). Cala anche il duro comunitario, in misura maggiore, -20€/t (-4,8%), scendendo a 380/400. Negli sfarinati, fermi quelli di tenero, calati quelli di duro: per tutti -10€/t ma 1,2%/-1,7% le semole e -2,7% la farina per panificazione. Pesante l’andamento dei sottoprodotti della macinazione: -13€/t i cruscami (-9/-9,5% secondo l’origine), -10€/t i cubettati (-6,6%, -10€/t), invariati solo il farinaccio di tenero e la farinetta di duro. Aria pesante per il mais, più per quello estero che per il nazionale. Gli esteri registrano infatti cali da-13 a -10 per il comunitario e per il non comunitario partenza porto (-3,6/-4,8%), i nazionali contengono la riduzione al -7€/t (-2,8%). Esce di quotazione l’alimentare in attesa della nuova produzione. Eccettuata la farina bramata, invariata, cala tutto il comparto dei derivati del mais: in termini assoluti si evidenzia il -15€/t del glutine, corrispondente al -1,8%, tasso di variazione che colpisce anche lo spezzato degerminato e la farina glutinata (registrati rispettivamente -7 e -5 €/t). Calano anche la farinetta di 7 (-3%) ed il germe (-3/-5€/t). Nei cereali minori, stabili gli orzi, in aumento le avene: la nazionale registra + 15€/t (+6,5%), riducendo il differenziale con l’estera, positiva per 10€/t (+3.5%). In aumento anche il pisello proteico (+5€/t). Nei biologici di produzione nazionale un solo movimento a carico del grano duro bio, sceso a 405 (zootecnico) e 440 (alimentare) per effetto del -10 (-2,5%). Nei semi oleosi ancora non presente la produzione nazionale mentre i semi esteri non variano, diversamente dai tostati, aumentati di 10€/t (+1,9%). Negli oli di semi anche la seduta odierna evidenzia lo scollamento fra gli oli quali soia e colza che hanno un ampio uso energetico (cogenerazione e bifuel) e che rimangono sostenuti grazie al prezzo del petrolio e comunque alle sue dinamiche e quelli destinati ad uso alimentare, girasole in particolare che subiscono gli effetti dell’inizio della campagna, soprattutto se provenienti dal Mar Nero, con una spinta al ribasso. Oggi tra i primi, quello di soia è invariato, tra i secondi quello di girasole perde 40€/t nel grezzo e -50 nel raffinato (-4,5%) mentre aumentano quello di arachide e di palma. Negli oli di oliva continua la crescita dei prezzi, riflesso della quasi certezza di una scarsa campagna, certezza non bilanciata dal calo dei consumi, peraltro già in atto. Oggi gli aumenti, ovunque presenti salvo nel sansa rettificato (invariato), si differenziano a vantaggio dell’Evo comunitario (convenzionale e bio), che registra +200€/t a fronte del +100 del nazionale (+2,5% contro +1,1%). Panelli e farine di estrazione in cui aumentano le farine di soia di 15€/t (+2,9%), non quelle di girasole, invece calanti. Aumentano i grassi animali, tutti di 1€/t (+1,1%/1,3%) e le farine di pesce peruviana e cilena (+10€/t, +0,5%), non quella danese, stabile. Limitate le variazioni nei foraggi: calano lo sfarinato di medica (-8€/t, -3,5%) e le polpe (-5€/t, -1,5%), aumentano le bucce di soia (+4,2%, +10€/t). In attesa della nuova produzione il comparto del riso, evidenziata dalla presenza in pratica dell’invariato su tutte le voci. Unica eccezione l’aumento del Selenio (+40€/t, +9% il risone), con ricaduta sul lavorato nella voce del massimo dell’Originario.