Listino 2023-09-19
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 12 set. min | 12 set. max | 19 set. min | 19 set. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 312.0 | 325.0 | 312.0 | 325.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 264.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 234.0 | 240.0 | 232.0 | 238.0 | -2 | -2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 218.0 | 220.0 | 215.0 | 217.0 | -3 | -3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 205.0 | 207.0 | 202.0 | 204.0 | -3 | -3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 357.0 | 375.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 390.0 | 392.0 | 390.0 | 392.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 380.0 | 382.0 | 380.0 | 382.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 405.0 | 415.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 380.0 | 390.0 | 380.0 | 390.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 187.0 | 189.0 | 182.0 | 184.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 109.0 | 113.0 | 109.0 | 113.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 122.0 | 125.0 | 120.0 | 123.0 | -2 | -2 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 158.0 | 160.0 | 150.0 | 152.0 | -8 | -8 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 124.0 | 125.0 | 122.0 | 123.0 | -2 | -2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | nq | nq | 255.0 | 280.0 | 255 | 280 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 228.0 | 230.0 | 223.0 | 225.0 | -5 | -5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 221.0 | 223.0 | 218.0 | 220.0 | -3 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 234.0 | 250.0 | 222.0 | 238.0 | -12 | -12 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | nq | 254.0 | 220.0 | 246.0 | 220 | -8 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | nq | nq | 550.0 | 575.0 | 550 | 575 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 259.0 | 260.0 | 254.0 | 255.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 387.5 | 388.0 | 382.5 | 383.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 760.0 | 800.0 | 710.0 | 750.0 | -50 | -50 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 300.0 | 310.0 | 280.0 | 290.0 | -20 | -20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 197.0 | 207.0 | 190.0 | 200.0 | -7 | -7 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 220.0 | 232.0 | 218.0 | 227.0 | -2 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 170.0 | 180.0 | 170.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 210.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 230.0 | 213.0 | 228.0 | -2 | -2 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 250.0 | 255.0 | 250.0 | 255.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 295.0 | 300.0 | 295.0 | 300.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 200.0 | 205.0 | 195.0 | 200.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 210.0 | 215.0 | 205.0 | 210.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 290.0 | 310.0 | 285.0 | 302.0 | -5 | -8 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 245.0 | 275.0 | 245.0 | 275.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 390.0 | 425.0 | 390.0 | 425.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | nq | 265.0 | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | nq | nq | nomin | |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 495.0 | 530.0 | 450.0 | 500.0 | -45 | -30 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 527.0 | 530.0 | 492.0 | 495.0 | -35 | -35 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 810.0 | 820.0 | 800.0 | 810.0 | -10 | -10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 925.0 | 945.0 | 950.0 | 960.0 | 25 | 15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,460.0 | 2,480.0 | 2,460.0 | 2,480.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,020.0 | 1,040.0 | 1,010.0 | 1,020.0 | -10 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,100.0 | 1,110.0 | 25 | 15 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,535.0 | 1,555.0 | 1,500.0 | 1,510.0 | -35 | -45 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,200.0 | 9,500.0 | 9,200.0 | 9,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,700.0 | 9,000.0 | 8,700.0 | 9,000.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,500.0 | 9,900.0 | 9,500.0 | 9,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 9,050.0 | 9,250.0 | 9,050.0 | 9,250.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 8,000.0 | 8,100.0 | 8,000.0 | 8,100.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,800.0 | 8,000.0 | 7,800.0 | 8,000.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,500.0 | 7,600.0 | 7,500.0 | 7,600.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,450.0 | 3,500.0 | 3,450.0 | 3,500.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 375.0 | nq | 370.0 | -5 | |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 495.0 | 470.0 | 475.0 | -20 | -20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 345.0 | 348.0 | 340.0 | 343.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 218.0 | 220.0 | 213.0 | 215.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 329.0 | 341.0 | 324.0 | 341.0 | -5 | 0 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 517.0 | 521.0 | 509.0 | 513.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 509.0 | 511.0 | 501.0 | 503.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 526.0 | 541.0 | 518.0 | 533.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 516.0 | 524.0 | 508.0 | 516.0 | -8 | -8 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 960.0 | 970.0 | 965.0 | 975.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 915.0 | 925.0 | 930.0 | 940.0 | 15 | 15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 840.0 | 850.0 | 845.0 | 855.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 810.0 | 820.0 | 5 | 5 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,105.0 | 2,115.0 | 2,115.0 | 2,125.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,095.0 | 2,105.0 | 2,105.0 | 2,115.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 340.0 | 345.0 | 335.0 | 340.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 330.0 | 317.0 | 325.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 280.0 | 300.0 | 275.0 | 295.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 210.0 | 215.0 | 205.0 | 210.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 286.0 | 288.0 | 280.0 | 282.0 | -6 | -6 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 320.0 | 330.0 | 310.0 | 320.0 | -10 | -10 |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 195.0 | 210.0 | 190.0 | 205.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 205.0 | 230.0 | 200.0 | 225.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 220.0 | 225.0 | 215.0 | 220.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 243.0 | 253.0 | 243.0 | 253.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | 940 | 960 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 975.0 | 995.0 | 1,000.0 | 1,010.0 | 25 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,220.0 | 1,230.0 | 1,210.0 | 1,220.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,125.0 | 1,145.0 | 1,150.0 | 1,160.0 | 25 | 15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,060.0 | 1,080.0 | 1,050.0 | 1,060.0 | -10 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,065.0 | 1,075.0 | -10 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 554.0 | 556.0 | 548.0 | 550.0 | -6 | -6 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 605.0 | 606.0 | 599.0 | 600.0 | -6 | -6 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | ||||||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | ||||||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | ||||||
25. RISI (25) | Arborio | ||||||
25. RISI (25) | Roma | ||||||
25. RISI (25) | Baldo | ||||||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | ||||||
25. RISI (25) | Ribe | ||||||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | ||||||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | ||||||
25. RISI (25) | Lungo B | ||||||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | ||||||
25. RISI (25) | Vialone nano | ||||||
25. RISI (25) | Lido e similari | ||||||
25. RISI (25) | Originario - Comune | ||||||
25. RISI (25) | Carnaroli |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana internazionale aperta con segno meno diffuso su cereali (grano, mais) e soia (seme, farina, olio). I tradizionali fattori agenti sui prezzi e gli atteggiamenti dei fondi non giustificano al momento eventuali inversioni di tendenza, al pari della guerra: la movimentazione dei prodotti ucraini via Romania è attiva, forte e in ulteriore sviluppo. L’atteggiamento dei paesi Ue sofferenti la concorrenza ucraina si è diversificato fra quelli che ne hanno confermato il solo transito (Polonia, Ungheria e Slovacchia) e quelli che hanno accettato la revoca delle restrizioni (Bulgaria, Romania). Sul mercato nazionale, i nuovi raccolti di mais, sorgo, soia, girasole, riso continuano a premere come aspettative di quantità e qualità mentre cominciano i primi raccolti effettivi per lo più ancora non rappresentativi. La disponibilità di trasporto rimane fattore determinante in negativo. Seduta di Milano in cui le variazioni registrate sono in maggioranza in riduzione. Nei frumenti teneri nazionali si conferma il premio alla qualità stabilizzando le quotazioni del di forza (312-325€/t) e del panificabile superiore (264-274€/t) e riducendo le altre voci di circa l’1% . Diversi i valori assoluti: – 2€/t il panificabile (finali 232-238€/t), -3 il biscottiero e l’altri usi (rispettivamente 215-217 e 202-204€/t). Totalmente invariati i grani teneri esteri. Nella stessa direzione si sono mossi il grano duro (nazionale ed estero), gli sfarinati e praticamente tutti i sottoprodotti della macinazione. In questi le eccezioni riguardano i cali dei farinacci, più pesante quello di duro, sceso di 8€/t (-5%) contro il -5€/t di quello di tenero (-3%) per finali rispettivamente di 150-152 e 182-184, e dei cubettati, entrambi -2€/t (-2%). Il comparto del mais registra movimenti in calo, in particolare sui mais esteri, e la conferma della riduzione del differenziale di prezzo che premiava il mais con caratteristiche. Entra in quotazione l’alimentare, segnaletico dei primi arrivi, a 255-280€/t. Negli zootecnici quello con caratteristiche scende a 223-225€/t per effetto del -5€/t (-2%), che lo avvicina al contratto 103 normale (ma sempre sano leale mercantile), calato di 3€/t (-1%) e quindi posizionato a 218-220€/t. Il comunitario perde in misura maggiore, -12€/t (-5%), attestandosi a 222 per la merce su camion e 238€/t per quella derivante da magazzini interni. Nell’estero non comunitario registrati, nel minimo, affari per merce serba a 220€/t, mentre il massimo, riferito al portuale, cala di 8€/t (246€/t;-3%). I derivati del mais seguono la direzione della materia prima, accentuando i cali in particolare nel glutine, collocato a 710-780€/t a seguito riduzione di 50€/t (-7%). In concerto la variazione della farina glutinata, -20€/t (-7%). Gli altri prodotti mangimistici perdono da 5 a 7€/t. Entra in quotazione la farina di mais bramata a 550-575€/t. Limitate le variazioni nei cereali minori ma sempre negative. Infatti, se tengono gli orzi nazionali e le avene, calano orzo comunitario (-2€/t; 213-228), triticale (-5€/t; -3%; 195-200€/t) e sorgo (-2€/t; -1%; 208-213€/t). In calo, nei proteici, anche il pisello. Ritroviamo l’invariato nell’intero comparto del biologico di produzione nazionale dove continuano a mancare affari per risoni e semi di soia. Nei semi oleosi, ancora mancando la soia nazionale, nel minimo del seme estero registrato un secco -45€/t (- 9%, finale 450€/t), relativo a camion dall’estero ed un altrettanto secco, sebbene inferiore, -30€/t (-6%; 500€/t) sul massimo accompagnato dal nominale che evidenzia la limitatezza degli scambi alla base del valore registrato. Mercato degli olii di semi quantitativamente caratterizzato da pochi scambi, ancora concentrati su consegne pronte mentre scendono le quotazioni per le consegne sul lungo periodo a causa della pressione del futuro raccolto e la scarsa offerta per caricazione immediata agisce sul mercato della merce pronta. L’olio di girasole oggi ha perso 10€/t (-1%), direzione percorsa anche dal palma (-45€/t; -2%). L’olio di soia è l’unico prodotto in rialzo (+3% nel grezzo, +2% nel raffinato), sostenuto dal prezzo del petrolio e dalla possibilità di destinarlo ad uso energetico/ biodiesel. Negli oli si segnala l’entrata in quotazione dell’olio grezzo di granoturco convenzionale a 940-960€/t. Stabile l’olio d’oliva che continua a risentire della scarsa domanda da parte della GDO a causa dei livelli di prezzo raggiunti e relativo calo degli acquisti. Tutto calante il settore alimentazione animale: spicca il -20€/t del panello di lino (-4%), ma è più frequente il -2% che interessa le farine di girasole (tranne il massimo della decorticata, invariato) e tutte quelle di soia che tornano ad avvicinarsi, chi più chi meno, a quota 500€/t. Tra le poche voci in aumento sono i grassi animali, limitatamente a +5€/t, meno dell’1% che diventa +1,6% nel grasso acidità 4. Stesso tasso di aumento per le farine di pesce Perù e Cile, a fronte della stabilità della danese. Comparto dei foraggi in calo generalizzato, cui sfuggono solo melasso, paglia pressata e bucce di soia, invariate. Le mediche pellettate perdono tutte 5€/t (-1% l’extra, -2% le altre), quella in balloni 10 (-3%), effetto della rinnovata disponibilità. Stesso dicasi per i fieni, tutti -5€/t (-2/-3%). Il settore riso ha mantenuto l’atteggiamento di attesa: gli scambi del nuovo risone non raggiungono ancora volumi tali da fornire rilevazioni significative. Tutti i risoni risultano perciò non quotati. I risi lavorati invariati al pari dei sottoprodotti.