Listino 2023-10-03
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 26 set. min | 26 set. max | 3 ott. min | 3 ott. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 312.0 | 325.0 | 312.0 | 330.0 | 0 | 5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 264.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 232.0 | 238.0 | 232.0 | 238.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 215.0 | 217.0 | 215.0 | 217.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 202.0 | 204.0 | 202.0 | 204.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 357.0 | 375.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 229.0 | 232.0 | 229.0 | 232.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 390.0 | 392.0 | 390.0 | 392.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 380.0 | 382.0 | 380.0 | 382.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 405.0 | 415.0 | 405.0 | 415.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 380.0 | 390.0 | 380.0 | 390.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 178.0 | 180.0 | 173.0 | 175.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 109.0 | 113.0 | 109.0 | 113.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 120.0 | 123.0 | 120.0 | 123.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 146.0 | 148.0 | 142.0 | 144.0 | -4 | -4 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 122.0 | 123.0 | 122.0 | 123.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 255.0 | 270.0 | 255.0 | 270.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 221.0 | 223.0 | 221.0 | 223.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 216.0 | 218.0 | 216.0 | 218.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 222.0 | 238.0 | 223.0 | 238.0 | 1 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 215.0 | 244.0 | 218.0 | 247.0 | 3 | 3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 550.0 | 575.0 | 550.0 | 575.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 252.0 | 253.0 | 252.0 | 253.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 380.5 | 381.0 | 380.5 | 381.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 690.0 | 730.0 | 680.0 | 720.0 | -10 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 275.0 | 285.0 | 270.0 | 280.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 186.0 | 196.0 | 185.0 | 195.0 | -1 | -1 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 215.0 | 224.0 | 215.0 | 221.0 | 0 | -3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 174.0 | 180.0 | 178.0 | 180.0 | 4 | 0 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 210.0 | 195.0 | 207.0 | 0 | -3 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 213.0 | 228.0 | 213.0 | 228.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 250.0 | 255.0 | 260.0 | 265.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 295.0 | 300.0 | 295.0 | 300.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 195.0 | 200.0 | 195.0 | 200.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 205.0 | 210.0 | 200.0 | 205.0 | -5 | -5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 285.0 | 302.0 | 285.0 | 307.0 | 0 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 250.0 | 280.0 | 250.0 | 280.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 430.0 | 395.0 | 430.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | 300.0 | 265.0 | 300.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | nq | nq | 510.0 | 520.0 | 510 | 520 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | nq | nq | 400.0 | 410.0 | 400 | 410 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 430.0 | nq | 420.0 | nq | -10 | |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 482.0 | 485.0 | 467.0 | 470.0 | -15 | -15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 800.0 | 810.0 | 800.0 | 810.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 930.0 | 940.0 | 960.0 | 970.0 | 30 | 30 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,460.0 | 2,480.0 | 2,460.0 | 2,480.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,010.0 | 1,020.0 | 1,020.0 | 1,030.0 | 10 | 10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,080.0 | 1,090.0 | 1,110.0 | 1,120.0 | 30 | 30 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,450.0 | 1,460.0 | 1,420.0 | 1,430.0 | -30 | -30 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,200.0 | 9,500.0 | 9,200.0 | 9,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,600.0 | 8,900.0 | 8,600.0 | 8,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,400.0 | 9,800.0 | 9,400.0 | 9,800.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,950.0 | 9,150.0 | 8,950.0 | 9,150.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,900.0 | 8,000.0 | 7,900.0 | 8,000.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,700.0 | 7,900.0 | 7,700.0 | 7,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,400.0 | 7,500.0 | 7,300.0 | 7,400.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,450.0 | 3,500.0 | 3,500.0 | 3,550.0 | 50 | 50 |
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 360.0 | nq | 355.0 | -5 | |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 465.0 | 470.0 | 455.0 | 460.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 343.0 | 346.0 | 333.0 | 336.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 208.0 | 210.0 | 200.0 | 202.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 318.0 | 335.0 | 313.0 | 330.0 | -5 | -5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 514.0 | 518.0 | 499.0 | 503.0 | -15 | -15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 504.0 | 506.0 | 489.0 | 491.0 | -15 | -15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 525.0 | 540.0 | 510.0 | 525.0 | -15 | -15 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 515.0 | 523.0 | 500.0 | 508.0 | -15 | -15 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 970.0 | 980.0 | 975.0 | 985.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 935.0 | 945.0 | 940.0 | 950.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 850.0 | 860.0 | 855.0 | 865.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 815.0 | 825.0 | 820.0 | 830.0 | 5 | 5 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,135.0 | 2,145.0 | 2,145.0 | 2,155.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,125.0 | 2,135.0 | 2,135.0 | 2,145.0 | 10 | 10 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 275.0 | 295.0 | 275.0 | 295.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 280.0 | 282.0 | 278.0 | 280.0 | -2 | -2 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | 390.0 | 390 | |
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 190.0 | 205.0 | 190.0 | 205.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 200.0 | 225.0 | 200.0 | 225.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 215.0 | 220.0 | 215.0 | 220.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 241.0 | 250.0 | 236.0 | 245.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | 930.0 | 940.0 | 930 | 940 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 980.0 | 990.0 | 1,010.0 | 1,020.0 | 30 | 30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,200.0 | 1,210.0 | 1,200.0 | 1,210.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,120.0 | 1,130.0 | 1,160.0 | 1,170.0 | 40 | 40 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,050.0 | 1,060.0 | 1,070.0 | 1,080.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,065.0 | 1,075.0 | 1,095.0 | 1,105.0 | 30 | 30 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 548.0 | 550.0 | 528.0 | 530.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 599.0 | 600.0 | 579.0 | 580.0 | -20 | -20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 572.0 | 574.0 | 572.0 | 574.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 562.0 | 563.0 | 562.0 | 563.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 453.0 | 555.0 | 453.0 | 555.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 215.0 | 220.0 | 220.0 | 225.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 245.0 | 250.0 | 240.0 | 245.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 172.0 | 173.0 | 162.0 | 163.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 193.0 | 194.0 | 183.0 | 184.0 | -10 | -10 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 113.0 | 115.0 | 98.0 | 100.0 | -15 | -15 |
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | nq | nq | 480.0 | 528.0 | 480 | 528 |
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | nq | nq | 480.0 | 528.0 | 480 | 528 |
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | nq | nq | 575.0 | 625.0 | 575 | 625 |
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | 385.0 | 432.0 | 385 | 432 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | nq | nq | 385.0 | 432.0 | 385 | 432 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | nq | nq | 350.0 | 384.0 | 350 | 384 |
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | nq | nq | 900.0 | 960.0 | 900 | 960 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | 385.0 | 432.0 | 385 | 432 |
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | nq | nq | 385.0 | 432.0 | 385 | 432 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | nq | nq | 350.0 | 384.0 | 350 | 384 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | nq | nq | nq | nq | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,520.0 | 1,175.0 | 1,520.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Seduta milanese preceduta da una settimana internazionale al ribasso, praticamente indifferente ai rapporti Usda che non hanno apportato variazioni sostanziali ai volumi della domanda e dell’offerta. Sul grano continua la pressione della situazione del Mar Nero con le partenze dall’Ucraina e con la concorrenza russa ma anche le difficoltà francesi alle prese anche con la concorrenza intra Ue. Sulla soia – seme e farina- agiscono le posizioni dei fondi, lunghe, e la disponibilità. Il mais ne ha subito gli effetti mettendoci del suo in termini di raccolti sostanziosi e di possibili di miglioramenti ulteriori, seppure con differenze fra fonti diverse. La seduta milanese odierna non si discosta dalla linea già seguita. Largamente invariati i cereali, in calo i semi oleosi, gli oli, i panelli e le farine. Appaiono altre prime quotazioni (in particolare soia seme nazionale e risoni). Nei frumenti teneri nazionali il mercato ricerca la qualità, premiando però il solo massimo del di forza con +5€/t (+1,5%, finale 330€/t). Invariati i teneri esteri, i duri di ogni provenienza e gli sfarinati. Nei sottoprodotti della macinazione variano solo i farinacci, in misura differente: quello di tenero registra -5€/t (-3%, finali 173/175€/t), calo che si riduce a -4 nel farinaccio di duro (-3%; finali 142/144€/t). Il granoturco nazionale non varia in tutte le tipologie mentre quelli esteri registrano aumenti lievi quali il +1€/t del solo minimo del comunitario via camion (+0,5%, finale 223€/t) e il +3€/t del non comunitario in cui il minimo (serbo via camion, con difficoltà nel reperimento dei mezzi), sale a 218€/t ed il massimo portuale, sale a 247€/t. Nei derivati del granturco stabili la farina bramata e gli spezzati per mangimi a fronte del calo del glutine (-10€/t; -1%), della farina glutinata (-5€/t; -2%, finali 270/280€/t) e della farinetta (-1€/t; -0,5%). Cala anche il massimo del germe a 221€/t (-3; -1%). Nei cereali minori si distingue la diversa dinamica degli orzi nazionali: quello leggero registra l’aumento del minimo che riduce il differenziale interno, salendo a 178€/t (+4€/t; +2%) mentre quello pesante ottiene lo stesso effetto con la riduzione del solo massimo che scende a 207€/t (-3€/t; -1%). Fermo a 213-228€/t l’orzo comunitario. Ricercata l’avena nazionale che incorpora +10€/t (+4%), salendo a 260/265€/t. Stabili l’avena estera e il triticale. Ritroviamo il calo nel sorgo, -5€/t (-2%; finali 220/225€/t). Agricoltura biologica nazionale invariata salvo l’entrata in quotazione del seme di soia nazionale bio a destinazione feed su 510/520€/t ma con difficoltà derivate da debolezza della domanda di olio bio. Nei semi di soia entra in quotazione la soia nazionale a 400-410€/t, ben distante dalla analoga prima quotazione della campagna scorsa (fine settembre, 615/620€/t). Peraltro, la direzione è la medesima per la soia estera il cui minimo, unica quotazione al momento, scende a 420€/t (-10€/t; -2%), quando a parità di data registrava 630€/t. Più accentuato, oggi, il calo dei tostati, -15€/t (-3%, finali 467/470€/t). Negli oli, quello di soia sui mercati internazionali è trainato dalle destinazioni energetiche e anche a Milano registra +30€/t (+3%) nel grezzo e nel raffinato e +40€/t negli oli convenzionali. E’ salito anche quello di girasole (+10€/t; +1%), ed è calato quello di palma (-30€/t; -2%). L’oliva sembra confermare l’arresto sui livelli già raggiunti: variano infatti solo il rettificato, in ribasso di 10€/t (-1%), e il sansa in aumento (+50€/t; +1%). Panelli e farine di estrazione tutti in calo, con variazioni differenti per importo e tassi. Quelle di girasole, stante l’offerta stagionale, se integrali calano, di 8€/t (-4%; finali 200/202€/t) e se decorticate, di 5€/t (-2%; finali 313/330€/t). A queste si avvicina quella di colza, scesa a 330/336€/t, avendone persi 10€/t (-3%). Le farine di soia registrano tutte -15€/t (-3% medio), lasciando invariati gli equilibri fra le voci. In aumento di 5€/t tutti i grassi (+0,5 medio) e le farine di pesce, ancora solo la peruviana e la cilena (+10€/t; +0,5%). Nei foraggi da segnalare il calo delle polpe (-2€/t; -1%, finali 278/280) e delle bucce di soia (-5€/t) e il ritorno in quotazione delle carrube frante a 390€/t per il solo massimo. Nel settore riso, finalmente dopo tanta attesa, le quantità scambiate del nuovo raccolto, sommatesi agli scambi delle rimanenze, hanno consentito la rilevazione pressoché di tutti i risoni, salvo S.Andrea, Baldo e Selenio. Restano da precisare, su maggiori volumi di scambio, qualità, quantità e resa del nuovo raccolto, ragion per cui i risi lavorati hanno confermato le quotazioni di partenza. Le rotture sono invariate, la granaverde registra +5€/t, pule in ribasso.