Listino 2023-10-24

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Milano si inserisce in una settimana internazionale aperta con le tensioni sul grano: la Russia continua la pressione sui prezzi avendo, forse, a disposizione una produzione maggiore di quanto sinora previsto ad esempio dall’Usda, nonché scorte più voluminose.  I grani teneri nazionali tornano a salire tutti ma ancora confermando la forbice fra gli aumenti del di forza, +7€/t (+2%), finali 324/342€/t e dell’altri usi, +6€/t (+3%), finali 211/213€/t,  e quelli dei panificabili e del biscottiero, compresi fra +1€/t (+0,5%) del massimo del panificabile (finali 234/239€/t)  e il +3€/t del biscottiero (+1%), finali 218/200€/t. I grani teneri esteri invece registrano la prevalenza della stabilità  con aumenti dell’ordine dell’1% per il comunitario panificabile (+3€/t, finali 236/238€/t) e per il non comunitario (+3€/t, finali 236/238€/t), che continuano a camminare paralleli. Del tutto fermi alle quotazioni precedenti i grani duri, sia nazionali che esteri, e gli sfarinati. Più movimentati i sottoprodotti della macinazione: i soli invariati sono il farinaccio di tenero (162/164€/t) e il germe di grano tenero (600/720€/t) mentre tritello e crusche guadagnano 4€/t (+4%) senza differenze per l’origine. Idem avviene per il cubettato +2€/t (+2%). Cede la farinetta di duro, -4€/t (-4%). Comparto del mais stabile relativamente ai mais nazionali e con lievi aggiustamenti per gli esteri nei soli massimi: quello del comunitario per merce da magazzini interni, ha ceduto 1€/t (-0,5%), finale 337, quello del non comunitario, per merce partenza porto, ne ha ceduti 3 (-1), finale 242€/t. Conseguentemente i derivati del mais sono diffusamente invariati tranne nei prodotti glutinati che cedono ambedue 5€/t che ne glutine significano -1%, finali 665/695€/t, nella farina glutina -2%, finali 250/260€/t. Limitate e in verso ascendente, le variazioni registrate oggi nei cereali minori in cui l’orzo comunitario aumenta a 218 il solo minimo (+3€/t, +1%) ed il triticale porta a 2047/209€/t i finali (+6€/t, +3%). Ancora più diffusamente invariati i prodotti biologici in cui il solo massimo del mais bio guadagna 10€/t (+3%), portandosi a 310€/t. Nei semi oleosi prosegue l’apprezzamento del seme nazionale che incrementato di 10€/t (+2%), portandosi a 420/422€/t, riduce la distanza che lo separa dal seme estero, aumentato di 3€/t (+1%, finale 430€/t. Fermi i tostati. Nel mercato degli olii di semi continua il ritracciamento dell’olio di soia legato alla competizione con l’olio di girasole che, nonostante il leggero aumento odierno, rimane ancora a sconto su tutte le possibili alternative. L’olio di soia ha ceduto 65€/t nelle due forme (-7% nel grezzo, -6% nel raffinato), a fronte del +10 del grezzo di girasole (+1%), invariato se raffinato. Nei paesi di origine, Ucraina in primis, gli agricoltori lamentano che il prezzo del seme di girasole abbia raggiunto livelli anti economici per la produzione. La buona disponibilità di prodotto e la scarsa domanda non permettono al momento però un recupero di marginalità per la sua filiera. Nei raffinati cedono anche arachide (-20€/t, 1%) e il palma (-10€/t, -1%).


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI17 ott. min17 ott. max24 ott. min24 ott. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 317.0 335.0 324.0 342.0 77
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 264.0 274.0 266.0 276.0 22
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 232.0 238.0 234.0 239.0 21
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 215.0 217.0 218.0 220.0 33
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 205.0 207.0 211.0 213.0 66
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 233.0 235.0 236.0 238.0 33
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 287.0 290.0 287.0 290.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 362.0 380.0 362.0 380.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 233.0 235.0 236.0 238.0 33
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 381.0 383.0 381.0 383.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 371.0 373.0 371.0 373.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 385.0 395.0 385.0 395.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 360.0 370.0 360.0 370.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 340.0 350.0 340.0 350.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 400.0 410.0 400.0 410.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 375.0 385.0 375.0 385.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 355.0 365.0 355.0 365.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 620.0 625.0 620.0 625.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 735.0 740.0 735.0 740.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 780.0 800.0 780.0 800.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 580.0 585.0 580.0 585.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 351.0 356.0 351.0 356.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 162.0 164.0 162.0 164.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 109.0 113.0 113.0 117.0 44
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 101.0 103.0 105.0 107.0 44
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 120.0 123.0 122.0 125.0 22
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 256.0 260.0 246.0 250.0 -10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 134.0 136.0 140.0 142.0 66
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 101.0 103.0 105.0 107.0 44
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 122.0 123.0 124.0 125.0 22
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 255.0 270.0 255.0 270.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 221.0 223.0 221.0 223.0
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 216.0 218.0 216.0 218.0
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 228.0 238.0 228.0 237.0 0-1
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 223.0 245.0 223.0 242.0 0-3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 550.0 575.0 550.0 575.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 252.0 253.0 252.0 253.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 380.5 381.0 380.5 381.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 670.0 700.0 665.0 695.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 255.0 265.0 250.0 260.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 185.0 195.0 185.0 195.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 210.0 216.0 210.0 216.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 178.0 180.0 178.0 180.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 195.0 207.0 195.0 207.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 215.0 229.0 218.0 229.0 30
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 260.0 265.0 260.0 265.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 300.0 305.0 300.0 305.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 198.0 203.0 204.0 209.0 66
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 198.0 200.0 198.0 200.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 290.0 315.0 292.0 317.0 22
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 250.0 280.0 250.0 280.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 395.0 430.0 395.0 430.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 265.0 300.0 265.0 310.0 010
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 215.0 235.0 215.0 235.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionq 770.0 nq 770.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionq 960.0 nq 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionq 960.0 nq 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionq 1,345.0 nq 1,345.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionq 1,345.0 nq 1,345.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 510.0 520.0 510.0 520.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 410.0 412.0 420.0 422.0 1010
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 427.0 nq 430.0 nq3
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 474.0 477.0 474.0 477.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 800.0 810.0 810.0 820.0 1010
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 955.0 965.0 890.0 900.0 -65-65
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,430.0 2,450.0 2,410.0 2,430.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,020.0 1,030.0 1,020.0 1,030.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,105.0 1,115.0 1,040.0 1,050.0 -65-65
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,430.0 1,440.0 1,420.0 1,430.0 -10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 9,000.0 9,300.0 8,900.0 9,200.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,500.0 8,800.0 8,300.0 8,700.0 -200-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,200.0 9,600.0 9,100.0 9,500.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,850.0 9,050.0 8,750.0 8,950.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,800.0 7,900.0 7,800.0 7,900.0
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,500.0 7,700.0 7,500.0 7,700.0
17. OLII D' OLIVARettificato 7,300.0 7,400.0 7,250.0 7,300.0 -50-100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,500.0 3,550.0 3,500.0 3,550.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 352.0 nq 352.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 455.0 460.0 455.0 460.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 322.0 325.0 327.0 330.0 55
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 190.0 192.0 190.0 192.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 305.0 325.0 315.0 335.0 1010
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 511.0 515.0 551.0 555.0 4040
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 509.0 511.0 549.0 551.0 4040
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 522.0 537.0 562.0 577.0 4040
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 520.0 528.0 560.0 568.0 4040
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 975.0 985.0 975.0 985.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 940.0 950.0 940.0 950.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 855.0 865.0 855.0 865.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 820.0 830.0 820.0 830.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,145.0 2,155.0 2,145.0 2,155.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,135.0 2,145.0 2,135.0 2,145.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,520.0 2,545.0 2,520.0 2,545.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 275.0 295.0 275.0 295.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 205.0 210.0 205.0 210.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 305.0 315.0 305.0 315.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 270.0 272.0 265.0 272.0 -50
21. FORAGGICarrube pellettate 370.0 375.0 370.0 375.0
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 390.0 nq 390.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 300.0 310.0 300.0 310.0
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 180.0 195.0 177.0 192.0 -3-3
21. FORAGGIFieno agostano pressato 190.0 215.0 187.0 212.0 -3-3
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 205.0 210.0 202.0 207.0 -3-3
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 236.0 245.0 231.0 240.0 -5-5
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 930.0 940.0 940.0 950.0 1010
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,005.0 1,015.0 940.0 950.0 -65-65
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,190.0 1,200.0 1,190.0 1,200.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,145.0 1,155.0 1,090.0 1,100.0 -55-55
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,090.0 1,100.0 1,080.0 1,090.0 -10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,055.0 1,065.0 1,040.0 1,050.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 540.0 542.0 580.0 582.0 4040
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 591.0 592.0 631.0 632.0 4040
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 577.0 579.0 582.0 584.0 55
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 567.0 568.0 572.0 573.0 55
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 458.0 560.0 463.0 565.0 55
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 230.0 235.0 245.0 250.0 1515
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 230.0 235.0 215.0 220.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 152.0 153.0 137.0 138.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 173.0 174.0 158.0 159.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 625.0 673.0 673.0 721.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 625.0 575.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 385.0 432.0 433.0 480.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 385.0 432.0 433.0 480.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea 625.0 673.0 673.0 721.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 350.0 384.0 398.0 432.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 385.0 432.0 433.0 480.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 385.0 432.0 433.0 480.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 350.0 384.0 398.0 432.0 4848
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 400.0 432.0 448.0 480.0 4848
25. RISI (25)Arborio 1,465.0 1,540.0 1,465.0 1,540.0
25. RISI (25)Roma 1,380.0 1,430.0 1,380.0 1,430.0
25. RISI (25)Baldo 1,750.0 1,800.0 1,840.0 1,890.0 9090
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,850.0 1,900.0 1,940.0 1,990.0 9090
25. RISI (25)Ribe 1,330.0 1,400.0 1,420.0 1,490.0 9090
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,420.0 1,500.0 1,510.0 1,590.0 9090
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,770.0 1,800.0 1,860.0 1,890.0 9090
25. RISI (25)Lungo B 1,005.0 1,035.0 1,095.0 1,125.0 9090
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,115.0 1,145.0 1,205.0 1,235.0 9090
25. RISI (25)Vialone nano 2,430.0 2,600.0 2,430.0 2,600.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,380.0 1,400.0 1,470.0 1,490.0 9090
25. RISI (25)Originario - Comune 1,100.0 1,400.0 1,190.0 1,490.0 9090
25. RISI (25)Carnaroli 1,690.0 1,800.0 1,690.0 1,800.0

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM