Listino 2023-10-31
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 17 ott. min | 17 ott. max | 24 ott. min | 24 ott. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 317.0 | 335.0 | 324.0 | 342.0 | 7 | 7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 266.0 | 276.0 | 2 | 2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 232.0 | 238.0 | 234.0 | 239.0 | 2 | 1 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 215.0 | 217.0 | 218.0 | 220.0 | 3 | 3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 205.0 | 207.0 | 211.0 | 213.0 | 6 | 6 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 233.0 | 235.0 | 236.0 | 238.0 | 3 | 3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 362.0 | 380.0 | 362.0 | 380.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 233.0 | 235.0 | 236.0 | 238.0 | 3 | 3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 381.0 | 383.0 | 381.0 | 383.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 371.0 | 373.0 | 371.0 | 373.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 400.0 | 410.0 | 400.0 | 410.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 375.0 | 385.0 | 375.0 | 385.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 355.0 | 365.0 | 355.0 | 365.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 162.0 | 164.0 | 162.0 | 164.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 109.0 | 113.0 | 113.0 | 117.0 | 4 | 4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 101.0 | 103.0 | 105.0 | 107.0 | 4 | 4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 120.0 | 123.0 | 122.0 | 125.0 | 2 | 2 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 256.0 | 260.0 | 246.0 | 250.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 134.0 | 136.0 | 140.0 | 142.0 | 6 | 6 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 101.0 | 103.0 | 105.0 | 107.0 | 4 | 4 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 122.0 | 123.0 | 124.0 | 125.0 | 2 | 2 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 255.0 | 270.0 | 255.0 | 270.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 221.0 | 223.0 | 221.0 | 223.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 216.0 | 218.0 | 216.0 | 218.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 228.0 | 238.0 | 228.0 | 237.0 | 0 | -1 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 223.0 | 245.0 | 223.0 | 242.0 | 0 | -3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 550.0 | 575.0 | 550.0 | 575.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 252.0 | 253.0 | 252.0 | 253.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 380.5 | 381.0 | 380.5 | 381.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 670.0 | 700.0 | 665.0 | 695.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 255.0 | 265.0 | 250.0 | 260.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 185.0 | 195.0 | 185.0 | 195.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 210.0 | 216.0 | 210.0 | 216.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 178.0 | 180.0 | 178.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 207.0 | 195.0 | 207.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 215.0 | 229.0 | 218.0 | 229.0 | 3 | 0 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 260.0 | 265.0 | 260.0 | 265.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 300.0 | 305.0 | 300.0 | 305.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 198.0 | 203.0 | 204.0 | 209.0 | 6 | 6 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 198.0 | 200.0 | 198.0 | 200.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 290.0 | 315.0 | 292.0 | 317.0 | 2 | 2 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 250.0 | 280.0 | 250.0 | 280.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 430.0 | 395.0 | 430.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | 300.0 | 265.0 | 310.0 | 0 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | 770.0 | nq | 770.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | 960.0 | nq | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | 960.0 | nq | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | 1,345.0 | nq | 1,345.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | 1,345.0 | nq | 1,345.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 510.0 | 520.0 | 510.0 | 520.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 410.0 | 412.0 | 420.0 | 422.0 | 10 | 10 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 427.0 | nq | 430.0 | nq | 3 | |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 474.0 | 477.0 | 474.0 | 477.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 800.0 | 810.0 | 810.0 | 820.0 | 10 | 10 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 955.0 | 965.0 | 890.0 | 900.0 | -65 | -65 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,430.0 | 2,450.0 | 2,410.0 | 2,430.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,020.0 | 1,030.0 | 1,020.0 | 1,030.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,105.0 | 1,115.0 | 1,040.0 | 1,050.0 | -65 | -65 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,430.0 | 1,440.0 | 1,420.0 | 1,430.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,000.0 | 9,300.0 | 8,900.0 | 9,200.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,500.0 | 8,800.0 | 8,300.0 | 8,700.0 | -200 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,200.0 | 9,600.0 | 9,100.0 | 9,500.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,850.0 | 9,050.0 | 8,750.0 | 8,950.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,800.0 | 7,900.0 | 7,800.0 | 7,900.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,500.0 | 7,700.0 | 7,500.0 | 7,700.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,300.0 | 7,400.0 | 7,250.0 | 7,300.0 | -50 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,500.0 | 3,550.0 | 3,500.0 | 3,550.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 352.0 | nq | 352.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 455.0 | 460.0 | 455.0 | 460.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 322.0 | 325.0 | 327.0 | 330.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 190.0 | 192.0 | 190.0 | 192.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 305.0 | 325.0 | 315.0 | 335.0 | 10 | 10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 511.0 | 515.0 | 551.0 | 555.0 | 40 | 40 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 509.0 | 511.0 | 549.0 | 551.0 | 40 | 40 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 522.0 | 537.0 | 562.0 | 577.0 | 40 | 40 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 520.0 | 528.0 | 560.0 | 568.0 | 40 | 40 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 975.0 | 985.0 | 975.0 | 985.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 940.0 | 950.0 | 940.0 | 950.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 855.0 | 865.0 | 855.0 | 865.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 820.0 | 830.0 | 820.0 | 830.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,145.0 | 2,155.0 | 2,145.0 | 2,155.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,135.0 | 2,145.0 | 2,135.0 | 2,145.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 275.0 | 295.0 | 275.0 | 295.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 305.0 | 315.0 | 305.0 | 315.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 270.0 | 272.0 | 265.0 | 272.0 | -5 | 0 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | 370.0 | 375.0 | 370.0 | 375.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | 390.0 | nq | 390.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 300.0 | 310.0 | 300.0 | 310.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 180.0 | 195.0 | 177.0 | 192.0 | -3 | -3 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 190.0 | 215.0 | 187.0 | 212.0 | -3 | -3 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 205.0 | 210.0 | 202.0 | 207.0 | -3 | -3 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 236.0 | 245.0 | 231.0 | 240.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | 930.0 | 940.0 | 940.0 | 950.0 | 10 | 10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,005.0 | 1,015.0 | 940.0 | 950.0 | -65 | -65 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,190.0 | 1,200.0 | 1,190.0 | 1,200.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,145.0 | 1,155.0 | 1,090.0 | 1,100.0 | -55 | -55 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,090.0 | 1,100.0 | 1,080.0 | 1,090.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,055.0 | 1,065.0 | 1,040.0 | 1,050.0 | -15 | -15 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 540.0 | 542.0 | 580.0 | 582.0 | 40 | 40 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 591.0 | 592.0 | 631.0 | 632.0 | 40 | 40 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 577.0 | 579.0 | 582.0 | 584.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 567.0 | 568.0 | 572.0 | 573.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 458.0 | 560.0 | 463.0 | 565.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 230.0 | 235.0 | 245.0 | 250.0 | 15 | 15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 230.0 | 235.0 | 215.0 | 220.0 | -15 | -15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 152.0 | 153.0 | 137.0 | 138.0 | -15 | -15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 173.0 | 174.0 | 158.0 | 159.0 | -15 | -15 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 98.0 | 100.0 | 98.0 | 100.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 480.0 | 528.0 | 480.0 | 528.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 480.0 | 528.0 | 480.0 | 528.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 625.0 | 673.0 | 673.0 | 721.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 575.0 | 625.0 | 575.0 | 625.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 385.0 | 432.0 | 433.0 | 480.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 385.0 | 432.0 | 433.0 | 480.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 625.0 | 673.0 | 673.0 | 721.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 350.0 | 384.0 | 398.0 | 432.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 900.0 | 960.0 | 900.0 | 960.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | 385.0 | 432.0 | 433.0 | 480.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 385.0 | 432.0 | 433.0 | 480.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 350.0 | 384.0 | 398.0 | 432.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 400.0 | 432.0 | 448.0 | 480.0 | 48 | 48 |
25. RISI (25) | Arborio | 1,465.0 | 1,540.0 | 1,465.0 | 1,540.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,380.0 | 1,430.0 | 1,380.0 | 1,430.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,750.0 | 1,800.0 | 1,840.0 | 1,890.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,940.0 | 1,990.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Ribe | 1,330.0 | 1,400.0 | 1,420.0 | 1,490.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,420.0 | 1,500.0 | 1,510.0 | 1,590.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,770.0 | 1,800.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Lungo B | 1,005.0 | 1,035.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,115.0 | 1,145.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,430.0 | 2,600.0 | 2,430.0 | 2,600.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,380.0 | 1,400.0 | 1,470.0 | 1,490.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,100.0 | 1,400.0 | 1,190.0 | 1,490.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,690.0 | 1,800.0 | 1,690.0 | 1,800.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
La settimana internazionale si era chiusa con l’incertezza sugli sviluppi della risposta israeliana all’attacco terroristico con la paventata e tuttora indecisa invasione della striscia di Gaza mentre il meteo, specie in sud America, si sovrappone alle attese sulle produzioni brasiliane e argentine (mais e soia), senza essere effettivamente incidente. Grano in difficoltà per eccesso di disponibilità, mais quasi sulla stessa linea, soia tirata dalla richiesta di farina, con la Cina incerta sul da farsi fra Brasile e Usa. L’odierna seduta milanese è contraddistinta dalla prevalenza delle variazioni positive mentre quelle negative si concentrano in comparti specifici quali gli oli di oliva, i grassi, i foraggi. I grani teneri nazionali aprono gli aumenti fra cui spiccano, in assoluto e in tasso, quelli del grano altri usi che registra +7€/t (+3%), portandosi a 218/220€/t. Seguono l’aumento del biscottiero, +5€/t (+2%, finali 223/225/t) e del di forza, +3€/t (+1%, finali 327/345€/t), fino ad oggi premiato con variazioni maggiori. Limature al prezzo del panificabile superiore in cui aumenta solo il minimo a 268€/t (+2€/t, +1%). Invariato il panificabile. Nei grani teneri esteri gli aumenti interessano il comunitario panificabile e il non comunitario: per ambedue +2€/t, +1%, finali 238/240€/t. Nei nord americani cresce solo l’Usa Northern spring a 376/378 (+5€/t, +1%), riducendo la distanza dal Canadian. La stabilità interessa i grani duri e gli sfarinati. Riprende la dinamica crescente nei sottoprodotti della macinazione, seppure con alcune eccezioni quali l’invariato del farinaccio di tenero e il calo della farinetta di duro (-5€/t, -2%, finali 241/245€/t). I cruscami sia di tenero che di duro aumentano di 5€/t nel tritello (+4%, finali 118/122€/t), nella crusca di tenero e di duro (+5%, finali 110/112€/t). I cubettati guadagnano 3€/t entrambi (+2%), come il farinaccio di duro (finali 143/145€/t). Segno positivo per quasi tutte le voci del mais in cui solo l’alimentare è invariato con pari effetto sulla farina bramata. I mais nazionali e quello comunitario incorporano +4€/t (+2%), doppiando il non comunitario (+2€/t, +1%). Nei derivati, la farina per mangime registra la variazione della materia prima (+4€/t, +2%, finali 256/257€/t), al pari dello spezzato, finali 384/385€/t (+1%), e della farinetta (+2€/t, +1%). Si arresta il glutine, non la farina glutinata che cede 5€/t, finali 245/255€/t (-2%). Nel germe aumenta il solo massimo, +2€/t, +1%. Tutto in aumento, salvo il sorgo, invariato, il comparto dei cereali minori in ragione dell’1% per l’orzo nazionale leggero (180/182€/t), del 2% per il nazionale pesante (+3€/t, finali 198/210/t), il comunitario (+4€/t, finali 222/233€/t), le avene (+5€/t, finali 265/270 la nazionale e 305/310 l’estera) e il triticale (+4€/t, finali 208/213€/t). Nel biologico nazionale, all’invariato dei grani e del mais, fanno fronte gli aumenti dell’orzo bio (+5€/t, +2%, finali 220/240€/t), della soia bio feed (+10€/t, +2%, finali 520/530) e il completamento delle quotazioni dei risoni bio con l’inserimento dei minimi per tutte le voci finora non rilevate e degli aumenti dei massimi per tondo bio, (+47€/t, +6%), gruppo Arborio bio (+100€/t, +7%), e gruppo Carnaroli bio (+100€/t, +7%). Nei semi oleosi, la soia nazionale aumenta di 8€/t, quella estera di 10 nel solo minimo, unica quotazione al momento. Per entrambe si tratta del +2%, rispettivamente con finali a 428/430 e 440€/t. Fermi i semi tostati. Non ci sono particolari movimenti di mercato sugli olii di semi, i cui prezzi rimangono schiacciati sul costo di produzione a causa della limitata domanda. Le variazioni in diminuzione (-10€/t per l’olio di girasole solo se raffinato), o in aumento (+10€/t per quello di soia), valgono l’1%. Per quanto riguarda gli olii d’oliva invece i prezzi continuano il riposizionamento verso il basso a causa dell’assenza di domanda da parte della GDO ai livelli raggiunti, variando ancora una volta gli equilibri interni fra le origini. Nell’Evo convenzionale quello nazionale scema di 250€/t (-3%), a 8.650/8.950€/t, riducendo il vantaggio sul comunitario in cui cede il solo minimo a 8.200€/t (-100€/t, -1%). Stabili gli Evo biologici, in calo il vergine (-200€/t per tutti) e il rettificato. In contromarcia il sansa rettificato, +50€/t (+1%). Diffusamente in aumento panelli e farine di estrazione: la decina interessa quella decorticata di girasole (+10€/t, +3%, finali 325/345€/t) e le farine di soia, tutte +15€/t (+3%), con cui anche la normale estera supera di slancio quota 550€/t portando il suo minimo, la voce minore fra tutte, a 564€/t. In calo uguale, -10€/t, le voci dei grassi animali (-1%). Invariate le farine di pesce. Diffusamente calanti i foraggi tranne le mediche disidratate di migliore qualità, invariate. Nel comparto riso seduta positiva per le rotture, tutte +10€/t (+2%), non per farinaccio e pule, tutte -5€/t (-2% per farinaccio di riso, +3% per la pula vergine, -4% per la pula 2,5%). Nei risoni apprezzati Volano Arborio (+48€/t, +10%), Roma (+48€/t, +10%), Baldo (+48€/t, +7%), Loto e Nembo (+48€/t, +11%), Lido, Crono, Flipper e similari (+48€/t, +11%) e Sole (+48€/t, +12%). Risi lavorati in aumento a due cifre da +20€/t per Lido e similari (+1%), + 45€/t per Ribe, Parboiled Ribe (+3%) e Originario-Comune (+4%), +90€/t per Arborio (+6%), Roma (+7%), Baldo e Parboiled Baldo (+5%).