Listino 2023-11-07
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 31 ott. min | 31 ott. max | 7 nov. min | 7 nov. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 327.0 | 345.0 | 330.0 | 348.0 | 3 | 3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 268.0 | 276.0 | 270.0 | 278.0 | 2 | 2 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 234.0 | 239.0 | 234.0 | 239.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 223.0 | 225.0 | 226.0 | 228.0 | 3 | 3 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 218.0 | 220.0 | 223.0 | 225.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 238.0 | 240.0 | 243.0 | 245.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 289.0 | 292.0 | 2 | 2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 362.0 | 380.0 | 362.0 | 380.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 238.0 | 240.0 | 243.0 | 245.0 | 5 | 5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 381.0 | 383.0 | 379.0 | 381.0 | -2 | -2 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 376.0 | 378.0 | 374.0 | 376.0 | -2 | -2 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 380.0 | 390.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 355.0 | 365.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 335.0 | 345.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 400.0 | 410.0 | 395.0 | 405.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 375.0 | 385.0 | 370.0 | 380.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 355.0 | 365.0 | 350.0 | 360.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 855.0 | 885.0 | 5 | 5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 705.0 | 735.0 | 5 | 5 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 595.0 | 615.0 | 5 | 5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 615.0 | 620.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 730.0 | 735.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 775.0 | 795.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 575.0 | 580.0 | -5 | -5 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 346.0 | 351.0 | -5 | -5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 162.0 | 164.0 | 166.0 | 168.0 | 4 | 4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 118.0 | 122.0 | 124.0 | 128.0 | 6 | 6 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 110.0 | 112.0 | 116.0 | 118.0 | 6 | 6 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 125.0 | 128.0 | 130.0 | 133.0 | 5 | 5 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 241.0 | 245.0 | 241.0 | 245.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 143.0 | 145.0 | 148.0 | 150.0 | 5 | 5 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 110.0 | 112.0 | 116.0 | 118.0 | 6 | 6 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 127.0 | 128.0 | 132.0 | 133.0 | 5 | 5 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 255.0 | 270.0 | 258.0 | 270.0 | 3 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 225.0 | 227.0 | 228.0 | 230.0 | 3 | 3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 220.0 | 222.0 | 223.0 | 225.0 | 3 | 3 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 232.0 | 241.0 | 235.0 | 241.0 | 3 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 225.0 | 244.0 | 235.0 | 250.0 | 10 | 6 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 550.0 | 575.0 | 553.0 | 578.0 | 3 | 3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 256.0 | 257.0 | 259.0 | 260.0 | 3 | 3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 384.5 | 385.0 | 387.5 | 388.0 | 3 | 3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 665.0 | 695.0 | 685.0 | 715.0 | 20 | 20 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 245.0 | 255.0 | 245.0 | 255.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 187.0 | 197.0 | 190.0 | 200.0 | 3 | 3 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 210.0 | 218.0 | 210.0 | 218.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 180.0 | 182.0 | 184.0 | 186.0 | 4 | 4 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 198.0 | 210.0 | 203.0 | 215.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 222.0 | 233.0 | 227.0 | 238.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 265.0 | 270.0 | 265.0 | 270.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 305.0 | 310.0 | 305.0 | 310.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 208.0 | 213.0 | 213.0 | 218.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 198.0 | 200.0 | 203.0 | 205.0 | 5 | 5 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 295.0 | 320.0 | 307.0 | 320.0 | 12 | 0 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 250.0 | 280.0 | 260.0 | 290.0 | 10 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 430.0 | 390.0 | 425.0 | -5 | -5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | 310.0 | 270.0 | 320.0 | 5 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 220.0 | 240.0 | 225.0 | 245.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | 770.0 | 817.0 | 770.0 | 817.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | 920.0 | 960.0 | 920.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | 920.0 | 960.0 | 920.0 | 960.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | 1,380.0 | 1,445.0 | 1,380.0 | 1,445.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | 1,380.0 | 1,445.0 | 1,380.0 | 1,445.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 520.0 | 530.0 | 530.0 | 540.0 | 10 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 428.0 | 430.0 | 443.0 | 445.0 | 15 | 15 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 440.0 | nq | 455.0 | nq | 15 | |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 474.0 | 477.0 | 489.0 | 492.0 | 15 | 15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 810.0 | 820.0 | 810.0 | 820.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 900.0 | 910.0 | 920.0 | 930.0 | 20 | 20 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,410.0 | 2,430.0 | 2,390.0 | 2,410.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,010.0 | 1,020.0 | 1,010.0 | 1,020.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,050.0 | 1,060.0 | 1,050.0 | 1,060.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,420.0 | 1,430.0 | 1,400.0 | 1,410.0 | -20 | -20 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,650.0 | 8,950.0 | 8,350.0 | 8,650.0 | -300 | -300 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,200.0 | 8,700.0 | 8,000.0 | 8,500.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,100.0 | 9,500.0 | 8,900.0 | 9,300.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,750.0 | 8,950.0 | 8,550.0 | 8,750.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,600.0 | 7,700.0 | 7,400.0 | 7,500.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,300.0 | 7,500.0 | 7,100.0 | 7,300.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,150.0 | 7,200.0 | 7,050.0 | 7,100.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,550.0 | 3,600.0 | 3,550.0 | 3,600.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 352.0 | nq | 352.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 460.0 | 465.0 | 465.0 | 470.0 | 5 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 327.0 | 330.0 | 327.0 | 330.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 190.0 | 192.0 | 190.0 | 192.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 325.0 | 345.0 | 335.0 | 350.0 | 10 | 5 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 566.0 | 570.0 | 579.0 | 583.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 564.0 | 566.0 | 577.0 | 579.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 577.0 | 592.0 | 590.0 | 605.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 575.0 | 583.0 | 588.0 | 596.0 | 13 | 13 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 965.0 | 975.0 | 955.0 | 965.0 | -10 | -10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 930.0 | 940.0 | 920.0 | 930.0 | -10 | -10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 845.0 | 855.0 | 835.0 | 845.0 | -10 | -10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 810.0 | 820.0 | 800.0 | 810.0 | -10 | -10 |
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,145.0 | 2,155.0 | 2,145.0 | 2,155.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,135.0 | 2,145.0 | 2,135.0 | 2,145.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 270.0 | 285.0 | 270.0 | 285.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 200.0 | 205.0 | 200.0 | 205.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 305.0 | 315.0 | 305.0 | 315.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 258.0 | 265.0 | 258.0 | 265.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube pellettate | 370.0 | 375.0 | 370.0 | 375.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | 390.0 | nq | 390.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 297.0 | 307.0 | 296.0 | 306.0 | -1 | -1 |
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 174.0 | 189.0 | 173.0 | 188.0 | -1 | -1 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 184.0 | 209.0 | 183.0 | 208.0 | -1 | -1 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 200.0 | 205.0 | 199.0 | 204.0 | -1 | -1 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 231.0 | 242.0 | 231.0 | 245.0 | 0 | 3 |
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | 940.0 | 950.0 | 940.0 | 950.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 950.0 | 960.0 | 970.0 | 980.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,180.0 | 1,190.0 | 1,180.0 | 1,190.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,100.0 | 1,110.0 | 1,120.0 | 1,130.0 | 20 | 20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,070.0 | 1,080.0 | 1,070.0 | 1,080.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,030.0 | 1,040.0 | 1,030.0 | 1,040.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 595.0 | 597.0 | 608.0 | 610.0 | 13 | 13 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 646.0 | 647.0 | 659.0 | 660.0 | 13 | 13 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 592.0 | 594.0 | 597.0 | 599.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 582.0 | 583.0 | 587.0 | 588.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 473.0 | 575.0 | 478.0 | 580.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 255.0 | 260.0 | 255.0 | 260.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 210.0 | 215.0 | 206.0 | 211.0 | -4 | -4 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 132.0 | 133.0 | 128.0 | 129.0 | -4 | -4 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 153.0 | 154.0 | 149.0 | 150.0 | -4 | -4 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 98.0 | 100.0 | 98.0 | 100.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 528.0 | 576.0 | 528.0 | 576.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 528.0 | 576.0 | 528.0 | 576.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 721.0 | 769.0 | 721.0 | 769.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 575.0 | 625.0 | 575.0 | 625.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 481.0 | 528.0 | 529.0 | 576.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 433.0 | 480.0 | 481.0 | 528.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | 673.0 | 721.0 | 673.0 | 721.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 398.0 | 432.0 | 398.0 | 432.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 900.0 | 960.0 | 900.0 | 960.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | 481.0 | 528.0 | 529.0 | 576.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 433.0 | 480.0 | 481.0 | 528.0 | 48 | 48 |
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 446.0 | 480.0 | 446.0 | 480.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 448.0 | 480.0 | 544.0 | 576.0 | 96 | 96 |
25. RISI (25) | Arborio | 1,555.0 | 1,630.0 | 1,555.0 | 1,630.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,470.0 | 1,520.0 | 1,470.0 | 1,520.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,930.0 | 1,980.0 | 1,930.0 | 1,980.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 2,030.0 | 2,080.0 | 2,030.0 | 2,080.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,465.0 | 1,535.0 | 1,555.0 | 1,625.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,555.0 | 1,635.0 | 1,645.0 | 1,725.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,860.0 | 1,890.0 | 1,860.0 | 1,890.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,095.0 | 1,125.0 | 1,095.0 | 1,125.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,205.0 | 1,235.0 | 1,205.0 | 1,235.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,430.0 | 2,600.0 | 2,430.0 | 2,600.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,490.0 | 1,510.0 | 1,580.0 | 1,600.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,235.0 | 1,535.0 | 1,325.0 | 1,625.0 | 90 | 90 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,690.0 | 1,800.0 | 1,690.0 | 1,800.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Ad un mese dall’attacco terroristico di Hamas, la situazione geopolitica dell’area e del resto del mondo rimane invariata, compreso il silenzio sull’Armenia. In Medio Oriente l’ampliamento del conflitto con Israele sembra restare ipotetico, almeno per ora. Sui mercati si confermano influenti le incertezze meteo che nella Ue incidono sulle semine di grano, in Brasile su quelle di mais e soia. I fondi pesano sempre più. Milano registra la prevalenza dell’aumento con significative eccezioni a livello di comparti o interne ai singoli comparti. Nei frumenti teneri nazionali la pinza che premiava la qualità soprattutto nel di forza, si sposta a favore dell’altri usi che guadagna 5€/t (+2%, finali 223/225€/t) contro il +3€/t (+1%) del di forza (finali 330/348€/t) e del biscottiero (+1%, finali 226/228€/t) e il +2€/t (+1%) del panificabile superiore, finali 270-278€/t. Invariato il panificabile a 234/239€/t. Diverso l’andamento dei grani teneri esteri con aumenti di 5€/t per il comunitario panificabile (+2%, finali 243/245€/t) e per il non comunitario (+2%, finali 243/245€/t), di 2€/t per il comunitario panificabile superiore (+1%, finali 289/292€/t) e l’invariato per il di forza (362/380€/t). I nordamericani scontano il dollaro scemando di 2€/t (-0,5%) ambedue. Primo comparto in controtendenza, cioè tutto calante, è quello del grano duro per il quale si registrano -5€/t (-1%) per tutte le voci. Stabili i duri esteri. Negli sfarinati si muovono in su quelli di tenero: per tutti +5€/t (quasi +1% secondo la voce) e in giù quelli di duro che perdono -5€/t (poco meno dell’1% tranne che per la farina, -1,4%). Si torna al segno prevalente, il più, nei sottoprodotti della macinazione coi farinacci che incorporano +4€/t (+2,5%) se di tenero, (finali 166/168€/t), +3,5% se di duro, (finali 148/150€/t), i cruscami che ne incorporano 6 (+5% se di tenero, +5,5% se di duro) e i cubettati 5 (+4%). Ferma solo la farinetta di duro. Stessa direzione per il mais sia granella che prodotti derivati. Alla tenuta del mercato all’origine si sommano le difficoltà logistiche, vera e propria strozzatura., non solo di questo comparto. Nelle granelle l’aumento registrato è di 3€/t e riguarda il solo minimo dell’alimentare (finale 258€/t), il nazionale con caratteristiche (finali 228/230€/t), il nazionale contratto 103 base (finali 223/225€/t) e negli esteri il solo minimo del comunitario (merce su camion, finale 235€/t). Per questi, +1% per tutti. Aumenti maggiori ma diversificati, per il non comunitario: +10€/t (+4%) nel minimo (merce su camion) e +6 nel massimo (merce al porto, +2%) finale 250€/t). Derivati tutti in aumento tranne la farina glutinata, invariata. Aumenti di 3€/t per le farine e di 20€/t per il glutine (+3%). Aumenti generalizzati anche per i cereali minori anche qui con una sola eccezione, l’invariato delle avene. Gli orzi guadagnano 4€/t quello nazionale leggero (+2%, finali 184/186€/t), 5€/t il nazionale pesante e l’estero (+2,5% circa), finali rispettivamente 203/215 e 227/238€/t, sulla scia delle stime di riduzioni dell’offerta. Nel comparto aumentano anche il triticale (+5€/t, 213/218€/t finali) e il sorgo (finali 220/225€/t), +24% circa. Più diversificata la dinamica del biologico di produzione nazionale: aumentano a due cifre il grano tenero bio (+10€/t, +4%, finali 260/290€/t), il massimo del mais bio (+3%, finale 320€/t) col suo minimo a +5€/t (265 finale) e la soia bio feed (+2%, 530/540 finali). L’orzo bio registra +5€/t (225/245€/t). Cala invece il grano duro bio, -5€/t (-1%), finali 390/425€/t. Invariati i risoni bio. Semi oleosi in salita ma in misura uguale per cui con rapporti di sostituzione invariati: l’aumento e di 15€/t, pari al +3/3,5% secondo la voce. Continua il periodo di stabilità degli olii di semi che in quello di girasole, con l’invariato, sembrano aver trovato un punto di equilibrio tra domanda e offerta che invece in quello di soia riguarda il solo raffinato, invariato, a fronte dell’aumento di 20€/t (+2%) per il grezzo. Nei raffinati calano gli esteri, arachide (-20€/t ; <-1%) e palma (-20€/t, -1,5%). Il settore dell’olio d’oliva, ed in particolare dell’extravergine, con l’arrivo della nuova campagna e la totale assenza di compratori ai livelli raggiunti nei mesi scorsi, vede un netto ridimensionamento dei valori, presumibilmente destinato a continuare fino a che non riuscirà a trovare un nuovo equilibrio tra domanda e offerta, con la prima in netta difficoltà nel fronteggiare i valori. I cali hanno interessato soprattutto l’Evo italiano, sceso di 300€/t (-3,5%), contro -200 del comunitario (-2,5%). Gli Evo bio e i vergine sono scesi di 200€/t (-2% e oltre secondo la voce), il rettificato di 100 (-1%). Stabile solo il sansa. Un solo segno nelle variazioni di panelli e farine: gli aumenti riguardano panello di lino (+5€/t +1%), farina di girasole decorticato (+10€ minimo, +5 massimo), farine di soia. Per queste ultime, +13€/t (+2%) per tutte con le normali tutte vicine a 580€/t (quota superata nel massimo della nazionale). Grassi in calo indistinto di 10€/t (-1%). Farine di pesce invariate, foraggi con limature di -1€/t nei fieni. Nel settore riso, i sottoprodotti presentano le rotture in aumento di 5€/t (+1%) e viceversa, le pule calanti di 4 (-2,5/3%), farinaccio anche (-2%). Nei risoni ancora aumenti limitatamente alle varietà lungo A da parboiled, al Selenio, o destinate all’originario in cui l’offerta molto ridotta, non fronteggia la molta richiesta. Per tutte +10% medio che sale a +21% per il Selenio. Risi lavorati di conseguenza.